ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 121 Сон наяву

Настройки текста
Примечания:

Саске

Ещё несколько месяцев мне удавалось избегать личных визитов в Коноху, но в этот раз Хатаке потребовал моего присутствия. Он лишь коротко указал в извещении, что получил какую-то важную информацию, касательно Ооцуцуки Кагуи и теперь хочет обсудить всё со мной с глазу на глаз. «Спустя столько времени я снова иду знакомой дорогой. Я ненавижу эту дорогу. Каждый раз, когда я следую по этому пути, я вспоминаю дни, когда всё ещё можно было исправить". Тогда я впервые после ухода из деревни встретился с новым составом Седьмой команды около логова Орочимару. Я мог бы на всё наплевать и вернуться с ними, но я был слишком ослеплён жаждой мести и слишком горд, чтобы принять их помощь.

***

«Ночь. И я снова в этом проклятом месте. Коноха». Выйдя из-закоулка, я оглянулся по сторонам, и остановился, всматриваясь в лица Хокаге на скалах. «Что-то не так. Пять лиц… где же Хатаке?» — я ещё раз осмотрелся, не поверив собственным глазам. «Неужели в деревне тоже есть портал в прошлое? Похоже эта Коноха ещё до нападения Пэйна. Или даже до того момента, как я избавился от Орочимару? Но что же я здесь делаю?» Сделав несколько попыток выбраться с помощью риненгана, я почти сразу пришёл к выводу, что сейчас этот способ почему-то не работает, хотя и в прошлый раз я истратил больше половины своих запасов чакры. «Надо осмотреться и может тогда я смогу найти выход». Сделав несколько кругов вокруг деревни, я чуть было не натолкнулся на Наруто, который судя по всему не так давно вернулся из своего путешествия с наставником, затянувшегося на несколько лет. Затем я вышел к резиденции, но туда соваться всё же не решился. «Пусть меня и не так просто обнаружить, но в этом времени, я всё ещё нукенин». Спустившись к набережной, я побрёл вдоль реки, ступая по опавшим лепесткам японской вишни. Не знаю почему, но что-то привело меня к дому Сакуры. Я подумал, что мог бы взглянуть, просто убедиться, что я действительно найду её здесь. Незаметно проникнув на второй этаж её дома, я зашёл в комнату через балкон и бесшумно приблизился к постели. Она спала, слегка сжимая одеяло руками. Короткие светло-розовые волосы, раскинувшись на подушке, слегка спадали на нежное немного детское личико. Я всё ещё не знаю, почему оказался в этом времени, и какой это конкретно промежуток, но предположил, что это может быть связано с моими недавними воспоминаниями о прошлых днях. «Возможно ещё не было всех этих ужасных поступков и событий, и пока что она любит меня ещё той наивной детской любовью», — я присел рядом на кровать, продолжая рассматривать её в лунном свете. «Как глупо. То, что мне так претило, теперь я не могу без этого жить» Не удержавшись, я едва ощутимо коснулся подушечками пальцев её щеки, аккуратно убирая короткую прядь волос с нежного лица. Девушка слегка вздрогнула, отчего я сам чуть не вскочил на ноги. Я затаил дыхание, замерев на месте. И только убедившись в том, что она по-прежнему спит, я приблизился к ней, касаясь губами тёплой девичьей щеки и вдыхая сладкий запах её кожи. Я бы мог сойти с ума от одного этого запаха. Нет, наверное, уже давно сошёл. — Саске-кун, — мягко прошептала она ласковым голосом. Я снова замер. «Разбудил?» Девушка немного приоткрыла изумрудные сверкающие в лунном свете глаза и сонно посмотрела на меня, слегка щурясь: — Это ведь ты, Саске-кун? — я молча отодвинулся, отводя взгляд и надеясь на то, что она сейчас снова уснёт, приняв всё это за ночное видение. Внутри всё всколыхнулось от волнения. Но она тут же испуганно приподнялась на кровати, и, обхватив меня за спину обеими руками, крепко прижалась ко мне, умоляюще хрипло прошептав на одном дыхании: — Не уходи, пожалуйста, не уходи! — я вздрогнул от того, как прозвучали её слова. «Я бы всё отдал, чтобы услышать это от Сакуры, которую я знаю теперь». С таким необычным трепетом, коснувшись ладонью её коротких волос, я аккуратно обнял её, осторожно обхватив чуть выше талии. Явно не ожидав этого, девушка застыла, вытянувшись тонкой струной и немного помолчав, подрагивая, тихо произнесла всё тем же нежным томительным голосом: — Скажи, что это просто сон… — Это сон, — так же тихо повторил я, с усилием подавляя невероятное влечение внутри себя. «Пусть лучше для неё это будет так». Она облегчённо вздохнула и громко на одном дыхании с едва уловимыми нотками робости произнесла: — Я люблю тебя, — и ещё крепче сжала объятия, тонкими пальчиками впиваясь в ткань моей накидки. — Я, правда, люблю. Я не посмел двинуться, мне показалось, что весь мир для меня остановился после этих слов. Я молча закрыл глаза, держа её в своих объятиях. Сквозь тишину ночи я услышал, как непрерывно колотиться моё сердце, кажется, неумолимо набирая обороты с каждой новой секундой. «Могу ли я позволить себе так просто обнимать её после всего? Она ещё не знает, сколько ужасных вещей я сделал. Как я сам уничтожил все, что нас связывало». — А ты? — нерешительно произнесла куноичи, пряча неловкий взгляд и вспыхнувшее от румянца лицо, за моей накидкой и, крепко прижавшись через неё к моему телу. Я молча обнял её за плечо, не в состоянии ответить на этот вопрос. — Нет? — ещё тише спросила она, застенчиво посмотрев в глаза, и так ласково и наивно разглядывая моё лицо. — Конечно люблю, — почти шёпотом у самых её губ мягко произнёс я, сам не узнав собственный голос, и поцеловал. С особой осторожностью, аккуратно, едва ощутимо касаясь любимых губ своими. Я поцеловал её так, как не смог бы этого сделать тогда. Со всей заботой и нежностью, которую мне самому так хочется теперь испытать. Она ответила нежными неумелыми касаниями. Я закрыл глаза, мягко поглаживая её плечо, и на каких-то несколько секунд забыл обо всём на свете. Но как только поцелуй закончился, я понял, что больше не могу так… жить прошлым. — Прости, — тихо произнёс я, отстраняясь от неё. Она остановила на мне испуганный взгляд, отрицательно мотнув головой. Я молча поднялся на ноги и сделал несколько быстрых шагов назад. — Прости… если сможешь. *** Я рывком вскочил с постели и взглянул в окно, я даже не понял, в какой конкретно момент уснул после возвращения, так же, как и проснулся. Солнце неумолимо светило прямо в глаза, освещая всю комнату своими бледно-розовыми, по-весеннему согревающими лучами. «Как бы прекрасен не был этот сон, он всего лишь отголосок моих желаний, которым уже никогда не стать реальностью». Я решил не задерживаться в этом месте дольше, чем на один день. Я вернулся вчера слишком поздно и в резиденции Хокаге меня уже никто не ждал. Времена, когда отчётность в Конохе требовалась круглосуточно, давно закончились. Как бы я ни пытался это скрыть, прошлое держит меня здесь, и каждый раз возвращаясь, я, кажется, теряю все свои навыки, напрочь забывая о том, что я лишь шиноби и на другую жизнь попросту не имею права. Поэтому сегодня после разговора с Хокаге, я незамедлительно покину Коноху, надеюсь в этот раз на совсем.

***

***

Сакура

В коридоре архива я встретила Шизуне, брюнетка явно была чем-то обеспокоена и даже не сразу обратила на меня внимание, но как только я приблизилась, она подняла голову, приветливо поздоровалась: — Сакура, ты к Цунаде-сама? Я одобрительно кивнула и собралась уже пойти дальше, как Шизуне встревоженно произнесла: — Будь аккуратней, она сегодня не в духе. — Что-то случилось? — настороженно спросила я. — На днях была годовщина смерти Джирайи-сама, она всё ещё в запое, –тяжело вздохнув, Шизуне покрепче сжала в руках свинку и поспешным шагом направилась к главному входу. «С самого утра? Ещё ведь и девяти нет, неужели она уже напилась?» Переведя дыхание, я зашагала дальше к кабинету, дверь которого была открыта на распашку. Заваленный разного рода пыльными свитками и кипами бумаг, кабинет напомнил мне приёмную Хокаге в те времена, когда Цунаде-сама была действующим Правителем деревни. Те же стопки макулатуры и явно обосновавшийся здесь крепкий запах алкоголя. Сама наставница обыскивала полку одного из шкафов наверняка на предмет наличия сакэ. Заметив меня в дверях, она обрадованно ухмыльнулась, возможно, потому что, наконец, нащупала очередную бутыль. — Сакура! Ну, наконец-то пришёл тот, кто сможет составить мне компанию и Шизуне перестанет доставать меня со своими дурацкими упрёками! — Цунаде-сама, боюсь Шизуне-сан и вас достаточно, если мы будем бушевать здесь вдвоём — это точно сведёт её с ума. — Да брось! Не вздумай мне отказывать! — она снова потянулась к тому же шкафу и, несмотря на своё уже совсем не трезвое состояние, ловко выудила откуда-то с полок два гуиноми и, поставив их на стол, принялась разливать сакэ. — Знаешь, а нам ведь есть, что с тобой обсудить, — воодушевлённо произнесла блондинка, поудобней усаживаясь в своё кресло. — О чём вы? — Конечно же о любви! Ох, я бы всё отдала, чтобы ещё хоть раз повидаться со своими любимыми, — она одним залпом опустошила гуиноми и снова потянулась к бутылке. — Цунаде-сама, кажется, вы уже и так достаточно пьяны, — осторожно посматривая на Пятую, уже строже произнесла я. — Не увиливай, ты же прекрасно понимаешь, к чему я клоню. Ведь человек, который так дорог тебе, всё ещё ходит по этой земле. — Так, вам и правда на сегодня уже хватит! — одним резким движением выхватив из рук наставницы бутыль, я убрала её за спину. — Сакура, ты можешь сколько угодно отбирать у меня сакэ, но тебе стоит признать тот факт, что ты всё ещё тоскуешь по нему, — со взглядом знатока, монотонно произнесла женщина. — Возможно, вы и правы, но думаете, тому человеку есть до этого дело? К тому же столько всего произошло, зачем ворошить это сейчас? — понемногу теряя самообладание, грубо спросила я. — Хм, — лукаво улыбнувшись, блондинка приоткрыла нижний ящик в столе и, вытащив оттуда флягу, и как ни в чем ни бывало глотнула из горлышка, блаженно протянув: — А, что, если ты ошибаешься? — она поднялась с кресла и, уперевшись поясницей в столешницу, принялась покачивать в руке ёмкость с алкоголем. Глубоко вздохнув, я в упор посмотрела на флягу, придумывая как побыстрее отнять её. «Почему ей вдруг приспичило обсуждать эту тему, да ещё с утра пораньше?» — Там, в больнице в Суне я сказала ему исчезнуть! В тот миг я действительно ненавидела его всем сердцем, сложно было такое не заметить. И, даже если до того дня, он что-то испытывал ко мне, то, уверена, после нашего последнего разговора от этих чувств не осталось и следа. — Присядь, я расскажу тебе кое-что, — положив тяжёлую руку мне на плечо, Цунаде-сама, буквально усадила меня на стул и с тем же энтузиазмом продолжила: — В тот день, когда я прибыла в Сунагакуре, первым на кого я натолкнулась в коридоре операционной, был Учиха — это, конечно, в конец испортило моё и без того скверное настроение, ведь я уже знала о произошедшем. Как и ожидалось, твоё состояние было отвратительным, поэтому, когда я вышла из палаты, наверняка у меня всё было написано на лице. Я была готова разорвать любого, кто осмелился бы появиться у меня перед глазами, как вдруг он выскочил прямо передо мной и начал трясти за плечи, неся какую-то чушь. — И что Саске сказал вам? — не своим голосом, слишком уж оживлённо спросила я. — Умолял спасти тебя, — усмехнувшись, глядя в глаза, ответила женщина. — Меня?! Он просил? — я в нерешительности отвела взгляд. — Нет, я сказала «умолял», именно так это выглядело. — не колеблясь, ответила наставница и в тот же миг осушила флягу в руках, затем, заикнувшись, продолжила разговор: — Но гораздо интереснее было видеть его лицо. Это вовсе не было лицо эгоистичного мальчишки, каким я его знаю. Этот парень просто был вне себя от ужаса, уверена, он действительно боялся, что ты умрёшь. — Не может быть… — тихо, почти про себя произнесла я, выдавив притворную улыбку, тем временем в груди больно кольнуло, и я поднялась на ноги, отступив к двери. «Мы ведь говорим о человеке, который несколько раз готов был собственноручно убить меня». — Я оставлю это здесь, взгляните, когда протрезвеете, — вскользь, рассеянным голосом проговорила я, неосторожно положив папку с бумагами на тумбочку возле выхода, торопливо вышла в коридор. «Цунаде-сама наверное, как всегда, преувеличивает. А может, всё это и вовсе её выдуманный пьяный бред». Я хотела забыть утренний разговор как можно скорее, поэтому рада была бы любой отговорке. Последние несколько месяцев мне удалось неплохо продвинуться в своих исследованиях клеток, поэтому на посторонние мысли не оставалось времени, и я было подумала, что настало время, когда я могу двигаться вперёд без оглядки на прошлое. Но рассеянность не покидала меня до самого обеда. Я бродила по лаборатории из угла в угол, практически заставляя себя собраться с мыслями и вернуться к исследованиям. «Зачем? Зачем она сказала мне это? Даже если в этих словах есть хоть доля правды, я не хочу вспоминать ничего из-того, что произошло в Сунагакуре. Ему нужен был наследник, а вовсе не я. Он больше никогда сюда не вернётся!» — Лишь эта мысль придавала мне сил всё это время.

***

*** Этот дом на последней улице возле лесной чащи. Видеть его не хочу. Его нынешний дом стал для меня отвратительным воспоминанием о том дне, когда Учиха перешёл все допустимые границы. Он разом уничтожил во мне те тёплые чувства, что я так старалась уберечь, несмотря на все его предыдущие поступки. Всякий раз цепляясь за его мимолётные взгляды, случайные слова, я находила тысячу отговорок, лишь бы продолжать тянуться к человеку, который никогда не воспринимал меня даже как полноценного товарища по команде. «Но почему я здесь?» — я перевела взгляд на одноэтажный деревяный дом в традиционном стиле. Вдали от остальных домов, у самого леса, словно и не в Конохе вовсе. Я почти уверена, что Саске сам выбрал для себя это место. Покосившись на низкое крыльцо дома, я остановилась перед входной дверью. «Я действительно зайду туда? Просто чтобы убедиться? Снова уверить себя, что меня больше не волнует, что с ним". Ещё раз заглушить в себе все эмоции, как тогда на острове, когда мы спасали Хинату. В тот миг, когда наши взгляды с Саске пересеклись, я была уверена, что ничего не дрогнуло во мне несмотря на то, что он был в полуметре. Я могу подавить это, значит в конце концов смогу когда-нибудь раздавить эти проклятые чувства навсегда. И это место будет мне напоминанием о той ошибке, с которой я начала весь этот кошмар. Нет, сама наша связь была ошибкой. Как и ожидалось, я нашла ключ под ковриком у двери. «Эта странная привычка, как и у Наруто - не носить с собой ключи от дома. Но если Наруто делает так из-за опасений потерять ключ во время миссии, то Саске скорее всего и вовсе не считает это место домом и совершенно не заботится о том, что здесь может случиться в его отсутствие». Задумавшись обо всём этом, я не заметила, как переступила порог холодного, но такого знакомого коридора. Сделав несколько шагов вглубь помещения, я остановилась, вдруг вспомнив несколько моментов из прошлого. Но подумала я вовсе не о последнем дне здесь, а о других более ранних и приятных моментах. — Сакура, — я содрогнулась всем телом, ошарашенно замерев на месте. «Невозможно. Я даже не заметила. Этот голос за спиной… словно лезвием по коже. Почему он здесь? Как давно?» Меня словно бросили с обрыва в ледяную воду. Мысли за мгновение сбились в кучу.  — Ты, здесь… — тихо донеслось из темноты. Он подошёл ближе, и каждый его шаг отдавался ударами в висках, заставляя сердце колотиться с ненормальной скоростью. Впившись взглядом в противоположную стену, я, кажется, перестала дышать, в бесполезной попытке успокоиться. Брюнет остановился так близко, что я услышала его тяжёлое дыхание: — Твоё обещание в стране Ветра, я помню его, — его низкий холодный голос, разрезая тишину, казался невыносимо мрачным, но я не смогла издать и звука, не в силах даже обернуться к нему. Мелкими глотками вдыхая кислород, я, кажется, почти перестала держаться на ногах. «И что теперь? Какого чёрта я сюда притащилась?» За спиной раздался резкий лязг металла. Он вытащил катану из ножен и молча поднёс её к моей правой руке, лишь на мгновение соприкоснувшись со мной, вложил рукоять в мою ладонь. — Ты обещала мне смерть. Так убей! — обжигая своим горячим дыханием левое ухо, гулким шёпотом проговорил брюнет в нескольких сантиметрах от меня, и неспеша отодвинулся, вернувшись в прежнее положение. В груди больно защемило, холодный пот выступил на спине, и что-то словно клином встало поперёк горла. Я растерянно перевела затуманенный взгляд на катану. Острое лезвие, направленное в пол, устрашающе блеснуло, отразив шершавую деревянную поверхность, отчего всё тело панически содрогнусь. Его, неожиданно тёплая рука легла сверху на мою ладонь, крепче сжимая рукоять его меча. — Убей, — хрипловато повторил он, словно отдав приказ. — Ты же клялась! — гулким грохотом сорвалось с его губ. Но я не сдвинулась с места, как будто проглотив язык, молча, подрагивающей рукой, слабо сжимая клинок, казавшийся теперь таким тяжёлым под его напряжённой ладонью. Прекрасно осознавая, что Саске абсолютно серьёзен, я все-таки не смогла поверить в его слова. «Он с ума сошёл? Хочет умереть?!» И лишь от одной этой мысли моя рука задрожала ещё сильнее, выдавая мое состояние и, совсем ослабнув, теперь просто соприкасалась с рукоятью, под давлением его пальцев. В конце концов, клинок упал, с металлическим лязгом ударившись об пол. Громко выдохнув, Саске небрежно отодвинул катану ногой и аккуратно разжал ладонь, очевидно собираясь убрать её, но тут же крепко обхватив меня, прижал к себе той же рукой: — Я больше не вынесу… без тебя, — с трудом переведя дыхание, слабым голосом, едва слышно произнёс он, опустив голову на моё плечо и всё сильнее прижимая меня к своему напряжённому, словно каменному телу. Всё внутри замерло, я вдруг подумала, что была бы счастлива умереть в этих объятиях. «Эти слова, слова отчаяния и слабой надежды. Наверное, так искренне он ещё никогда со мной не говорил». — Саске… — почти беззвучно сорвалось с губ. Кажется, ничто для меня в эту секунду не имело большего смысла, чем его тёплое тихое дыхание на моей шее. «Я думала, что не смогу его больше видеть. Я верила в это, не допуская даже мыслей, связанных с этим человеком. Я почти смирилась с такой жизнью. Почти…»

***

***

Саске

— Убей, — одним быстрым движением обнажив клинок, я вложил рукоять кусанаги в её холодную нежную ладонь. «Если так тебе будет легче…»  — Убей. Ты же клялась, — спокойно, почти равнодушно произнёс я, полностью осознавая вероятные последствия своих слов. Я больше не колебался, я почти смирился с этим. «Хочу я умереть или нет — уже не важно». Я направлялся в это место, лишённый всякой надежды, отторгая любую мысль о возможной встрече с ней. Мне казалось, что не существует больше в этом мире способа вернуть хотя бы малую долю тех чувств, что когда-то бушевали в её сердце. Но стоило мне лишь ощутить небольшой поток чакры в этом доме, как в душе что-то снова всколыхнулось, обдав тревожным волнением холодный разум. Я успокаивал себя мыслями о невозможности такого явления, но передвижение мое становилось всё быстрее. Сменяя шаг на бег, мысленно, я всё сильнее расходился со всеми разумными размышлениями о незваном госте в моём доме. И вскоре лишь одна мысль, захватив сознание, тревожно крутилась в моей голове, мысль о том, что я безумно хочу, чтобы это была её чакра. Это была догадка, граничащая с моей фантазией, но она оказалась правдивой. «Если она здесь, может ли быть, что я по-прежнему что-то значу?» Этот вопрос, как пламя разгорается внутри, вертелся на языке, но так и не вырвался изо рта. Всё это время я не сводил с неё глаз, но я больше не пытался угадать, о чём она думает. Я хотел лишь одного — узнать, что теперь для неё важнее, моя жизнь или моя смерть. Она замерла, сжав подрагивающими пальцами рукоять катаны. Я же стоял неподвижно, ожидая её действий. Если бы я мог заглянуть в глаза, то несомненно увидел бы ответ. Но и на это у меня не оказалось сил. Что-то пугающее в голове останавливало меня. «Я что же боюсь? Боюсь вновь увидеть тот ужасный взгляд, как в больнице, полный ненависти и разочарования». Но её рука, продолжая дрожать, всё слабее сжимала клинок. Похоже, она больше не пыталась удержать его. Разжав руку, я позволил катане упасть и тут же поспешил отшвырнуть Кусанаги как можно дальше от нас. Ответ стал почти очевидным. Почти… «Сопротивляться себе больше не осталось сил. Какой смысл во всём этом, если я так ничего и не сделаю?» — проскользнуло в мыслях. Вдыхая любимый запах кожи, я, наконец, смог сказать то, о чём и думать когда-то не мог. — Я больше не вынесу… без тебя. Послышался мягкий вздох. — Саске… Кажется никогда моё имя не звучало так приятно. Мы молчали, но в этом молчании было всё. Всё, что мы оба не смогли выразить за столько лет знакомства. С какой-то непривычной осторожностью я сжал ладонью её кисть и аккуратно развернул к себе. Те же изумрудные глаза смотрели на меня, словно из ночного сна, ласково разглядывая моё лицо. «Это всё, что мне было нужно». Моя рука скользнула вверх, слабо касаясь подрагивающими пальцами её тёплой щеки. Неосознанно и совершенно бездумно, я прильнул к горячим нежным губам. Лихорадочно целуя их, словно это наш первый настоящий поцелуй. Это продолжалось всего несколько мгновений, но я бы с радостью променял весь последний год своей скитальческой жизни на ещё один шанс почувствовать это вновь. — Мне пора домой, — тихо произнесла она, немного помолчав, после того как поцелуй закончился. — Хорошо, — я нехотя опустил руки, выпустив её из объятий. Она отступила назад и посмотрела на открытую нараспашку входную дверь. — Я провожу? — скорее утвердительно произнёс я, Сакура молча кивнула. Всю дорогу она смотрела вперёд, не оглядываясь на меня, и я уверен, даже если бы я остановился и перестал идти следом, девушка наверняка не обратила бы на это внимание. На улице начало темнеть и багровые лучи заката уже окутали большую часть домов, людей на дорогах поубавилось. Прохладный вечерний ветер раздувал её уже не такие короткие волосы. Только теперь я понял, что мы идём вовсе не в сторону её родительского дома. Остановившись на одной из улиц какого-то нового квартала Конохи, мы поднялись на крыльцо и подошли к одной из квартир. Сакура опустила руку в набедренную сумку, вероятно собираясь достать ключи. Я подошёл ближе и аккуратно обхватил её запястье. Она удивлённо подняла голову, заглянув в глаза: — Это ведь не конец для нас? — глухо спросил я, посмотрев на девушку сверху. Сакура тут же опустила взгляд, рассеянно оттянув руку, которую я держал и всё-таки вытащила ключи. — Сакура? — всё ещё сдержано спросил я, неподвижно остановившись перед ней. — Я не знаю, — тут же скомкано ответила куноичи, пряча взгляд. — Зачем ты пришла сегодня в мой дом? — стараясь разобраться во всём сразу, настойчиво произнёс я, заглянув в ярко-зелёные глаза, которые, кажется, загорелись ещё ярче в лучах уходящего солнца. — А зачем ты просил Пятую спасти меня? — с таким же напором громко возразила она, вздёрнув острый подбородок. Я на несколько секунд замолчал, затем глухо ответил:  — Я не просил. Девушка, нахмурившись, молча развернулась к двери, вставив ключ в засов. Я упёрся ладонью в дверь и нависнув над ней тенью, тихо на одном дыхании добавил: — Я молил её об этом Едва уловив как приподнялись уголки её губ, я отодвинулся в сторону. Сакура прокрутила ключ и, дождавшись пока уберу руку, открыла дверь. Затерявшись на несколько мгновений в темноте коридора, она вышла обратно, держа в руке другой ключ и протянув его мне, в полтона произнесла: — Захочешь поговорить — приходи. «Это можно считать приглашением?» Сжимая в кармане штанов небольшой железный ключ с каким-то деревянным брелоком, я уже в полной темноте подошёл к громоздким дверям архива, вытягивая из-под накидки пропуск. Смотровые шиноби без лишних вопросов расступились, пропуская меня внутрь. Перебрав большую часть стеллажа со свитками, я нашёл несколько полезных печатей, сразу убрав их в походную сумку, и собрался уже направиться к выходу, как в коридоре заскрипела одна из дальних дверей, и тут же захлопнулась с гулким грохотом. В проходе появилась Пятая Хокаге. Пошатываясь, она уверенным шагом прошла между нескольких стеллажей, и невнятным взглядом уставилась в мою сторону. — О, — удивлённо прохрипела она. — А я уже думала крысы шуршат! — с усмешкой выдала блондинка, неуверенно уперевшись на один из стеллажей. Я приподнял голову, мельком пробежавшись взглядом по пьяной физиономии Экс Хокаге, попытавшись оценить её состояние и есть ли смысл в том, чтобы что-то отвечать ей сейчас. — Учиха, ты что здесь делаешь? Заблудился? — заикнувшись, бодро спросила женщина, не отводя взгляд. Я молча развернулся в сторону входной двери. — Не ты ли с утра так нагло утверждал, что ноги твоей здесь больше не будет, когда выпрашивал у меня допуск к секретной части? Продолжая игнорировать пьяную Сенджу, я пошёл к выходу, как она крикнула мне в спину: — И где твоя благодарность? — За что? — не выдержав, так же громко отозвался я. — За то, что мне пришлось с самого утра выслушивать пьяный бред свихнувшейся Сенджу? Я ведь так и не получил допуск. — Не жалуйся, разве ты не получил гораздо больше? Не поэтому ли ты всё ещё в Конохе? — О чём… — я в недоумении обернулся на Пятую и запнулся, наконец сообразив, что мне пытается сказать эта пьяная женщина. — Что вы наговорили Сакуре? — М-мм, похоже вы всё-таки встретились, — довольно протянула блондинка. — Как вы заставили прийти её туда? — грубо спросил я, теперь и сам уставившись на женщину. — Понятия не имею, о чём ты говоришь, но я не сказала ей ничего, что не было бы правдой. Пятая Хокаге самодовольно усмехнулась и, обойдя меня, тем же уверенным шагом, покачиваясь из стороны в сторону, вышла из архива, оставив меня одного в пустом зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.