ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 123 После возвращения

Настройки текста

Хината

Он был в моей палате этим утром, я уверена в этом, но когда я проснулась, он уже ушёл. Это повторяется изо дня в день. Ранение полученное от девятихвостого на последней миссии оказалось серьезней, чем я ожидала. Наверное, можно было бы избежать таких последствий, если бы я вовремя обратилась за помощью к медикам. И хотя все обошлось, мое лечение затянулось на несколько долгих месяцев. Наруто, навещая меня, почти не разговаривает, прячет взгляд и, словно чего-то опасаясь, не задерживается в палате. Мои мысли прервались, я обернулась на дверь, в этот же момент спешные шаги в коридоре затихли. Несколько мгновений и дверь тихо открылась, блондин заглянул в палату, и, тут же поймав мой взгляд, через паузу спросил: — «Как самочувствие?» Я слегка кивнула головой, стараясь снова уловить его ускользающий взгляд небесных непроницаемых глаз. — Всё хорошо, Наруто-кун, спасибо. Парень, окинул несколько рассеянным взглядом палату и остановился на пороге. — Тебе помочь собрать вещи? — словно что-то вспомнив, вдруг спросил он. — Нет, я всё подготовила вчера, — я поднялась с постели, указав взглядом на сумку возле кровати. — Хорошо, тогда я возьму их, — забрав вещи, он тут же скрылся в коридоре. На первом этаже больницы суетливо мелькали белые халаты. Не вглядываясь в силуэты вокруг, я следила лишь за ним, стараясь уловить среди множества лекарственных запахов его, едва ощутимый, пока Наруто заполнял какие-то документы на стойке регистрации. — Кажется, ты чем-то расстроен, — тихо спросила я, как только мы вышли из отделения, Узумаки почти никак не отреагировал, затем закинув мою сумку на плечо, добавил: — «Прости, я не смогу остаться на ночь дома, у меня миссия через пару часов». — Конечно. Я понимаю — опустив голову, я тихо последовала за ним, различая едва уловимый запах летних цветов вдоль домов. Наш разговор был простым и коротким словно мы стали абсолютно чужими людьми за эти месяцы разлуки. Мы провели вместе лишь около часа, пока Наруто неторопливо раскладывал оружие и укладывал вещи в рюкзак, я молча наблюдала со стороны, прислонившись плечом у стены напротив. Мне хотелось помочь или сделать хоть что-нибудь, чтобы обратить на себя его внимание, но решиться на это оказалось сложнее, чем прыгать через барьер в неизвестность. — Что там было? — вдруг тихо спросил блондин, не оборачиваясь и продолжая набивать сумку свитками. Не сразу разобрав суть вопроса, я отодвинулась от стены, подбирая слова для ответа. — Что ты видела в том месте, когда пересекла барьер? — повторился парень, на этот раз посмотрев на меня через плечо, сосредоточенным взглядом. — Наруто-кун, ты не спрашивал меня об этом раньше, почему вдруг сейчас? — сделав небольшой шаг к нему, я заглянула в глаза. — Мне просто интересно, — отстранённо добавил парень. — Небольшую часть твоего путешествия с господином Джирайей, перед возвращением в Коноху, — по-прежнему рассматривая его так же спокойно ответила я. — Почему я ранил тебя? — Наруто наконец развернулся ко мне полностью. — Это была случайность, — стараясь улыбкой сгладить напряжённую обстановку, я сделала попытку приблизиться к нему. — Так почему? — хмурясь, снова упрямо спросил блондин. — Ты потерял контроль над Курамой, такое ведь случалось порой. Парень с горечью усмехнулся и резко схватил меня за плечи: — «Хината, ты что забыла, что случилось во время боя с Пэйном, когда я в последний раз потерял контроль? А если бы я убил тебя?» — почти выкрикнул он мне в лицо. — Но я ведь в порядке, здесь с тобой. Потянувшись ладонями к лицу блондина, я хотела успокоить его, как Наруто отпустив мои плечи отстранился, мотнув головой, и глухо добавил: — «Только благодаря Саске». Так и не закончив разговор, блондин ушёл до наступления темноты, незадолго до того, как небо заволокли громоздкие свинцовые тучи. В эту ночь по Конохе до самого утра разносился гром и стеной лил дождь.

***

Мои дни проходили в унылых, кажется, совсем бестолковых тренировках. С нашего последнего разговора с Наруто прошло чуть больше двух недель, но он не прислал ни одного послания для меня. Ограничившись несколькими простыми миссиями, я быстро заскучала в пустом холодном доме. Так, прогуливаясь после очередной недолгой тренировки, я разговорилась в парке с Шикамару и Чоджи, похоже отмечавших удачно завершённую миссию. — Шикамару-кун, я думала, у вас с Наруто совместная миссия, — решив попробовать узнать что-нибудь о его задании, я остановилась у скамейки, на которой расположились парни. — Нет, Какаши чаще отправляет нас раздельно. Он сейчас в соседней стране по личному заданию Хокаге. Прости, — это всё, что я могу тебе рассказать, — как-то неуверенно произнёс брюнет, словно и сам слабо представляет, что это за миссия. — Но разве он не вызвался сам? — вдруг резво вмешался в разговор подвыпивший Чоджи, распаковывая какую-то закуску, затем он крепко хлопнул друга по спине.— Мог бы и поторопиться раз так уверен в себе. Шикамару за неделю бы с этим разобрался. — Хватит Чоджи, может он и выглядит как болван, но, когда нужно, голова работает. Пусть учится сейчас. Ты же не хочешь Хокаге — идиота? — напарник отрицательно качнул головой. — Вот и я не хочу — с ухмылкой добавил Нара. — Только не пойму, Шикамару, ты так о будущем Наруто или Конохи беспокоишься? — с такой же ухмылкой отозвался толстяк, взявшись уже за чипсы. — О себе вообще-то. Если он так ничему и не научится, мне придётся все последствия разгребать или хуже того, меня в Хокаге выдвинут… — парень на несколько секунд поморщил нос, затем, вероятно заметив моё обеспокоенное лицо, тут же вернулся к прежней теме. — Да не переживай Хината, мы просто шутим. Наруто в любом случае что-нибудь придумает. Нара по-доброму улыбнулся и толкнул в бок Чоджи: — «Вставай, тебе ещё отчёт делать». Коротко попрощавшись с парнями, я осталась смотреть на расплывающийся узор на воде в пруду. Но волновал меня вовсе не итог миссии Наруто, а тот факт, что он просто на просто сбежал от меня на эту миссию. Узумаки вернулся одним ранним утром, так словно никуда и не уходил, не рассказав ни слова о том, как завершилось его задание. Весь день Наруто был занят в резиденции, и мне лишь осталось дожидаться ночи, чтобы увидеть его. Наконец, когда я уже засыпала на первом этаже, послышались шаги. Решив дождаться его в комнате, я начала прислушиваться. Звуки шагов становились всё громче, пока вдруг не затихли у самой двери, несколько мгновений тишины, и я услышала, как открылась соседняя дверь в другую спальню.

***

— Хината, тебе нужно что-нибудь купить? — спешно доедая завтрак, произнёс парень и не поднимая головы, добавил. — Сегодня я освобожусь раньше, поэтому могу зайти за продуктами. — Наруто-кун, этой ночью, ты ночевал… — А, я просто решил не беспокоить тебя, — перебил блондин, и поспешил оправдаться. — Было уже поздно, и ты спала. Я подумала, что было бы достаточно и того, чтобы Наруто просто вернулся пораньше, но так ничего не ответила, машинально потянувшись, чтобы убрать его пустую тарелку, как он поднял голову. — Хината, ты в порядке? — посмотрев прямо в глаза, вдруг встревожено спросил блондин. — Да, — коротко ответила я, снова почувствовав, как ужасно соскучилась по этим голубым глазам. Мне до последнего не хотелось отводить взгляд, но как только этот миг закончился я обернулась к столешнице, собираясь поставить тарелку и тут же поняла, что опустила ее мимо, она упала к моим ногам, с дребезгом расколовшись на несколько больших кусков. Не ожидав от себя такой оплошности, я, присев, не задумываясь начала собирать осколки с пола. Это была всего лишь разбившаяся тарелка, но Наруто бросился ко мне, с таким лицом, словно произошёл взрыв. — Ты поранилась? — торопливо осматривая со всех сторон мои ладони, громко спросил блондин, и, затем заметив тонкую красную полоску на указательном пальце, сдвинув брови добавил. — Нужно обработать. — Всё хорошо, это ерунда, — успокаивающе ответила я, отняв свою ладонь от его руки. — Не ерунда, — тут же грубо отозвался он, поднимая меня на ноги. — Наруто-кун, обычный порез не стоит такого внимания. Тебе нужно идти, иначе опоздаешь. Я тут справлюсь, — не понимая, что его так разозлило, как можно мягче произнесла я. — Ладно, — ещё сильнее сдвинув брови, равнодушно ответил он и, поджав губы, пошёл обуваться. В этот вечер я снова его не дождалась. И только почти спустя час после того, как я легла в кровать, на первом этаже послышался шум, затем торопливые шаги по лестнице, ещё несколько мгновений и дверь в мою комнату открылась, я удивлённо замерла. — Хината, ты спишь? — не дождавшись ответа, он зашёл в комнату, остановившись прямо возле меня. — Нет — тихо произнесла я, и села на кровати, собираясь подняться на ноги, но он меня остановил, взяв мою руку и присев напротив на корточки. — Прости, — тут же приглушённо произнёс блондин. — Моё поведение утром было глупым. Я всё время думаю о том, что ты могла не вернуться. Я знаю, что должен был остановить тебя тогда, но меня не было рядом. Узумаки крепче сжал мою руку. — Но Наруто-кун… Он перебил, устало вздохнув: — «Прошу, пообещай мне, больше не поступать так опрометчиво, как на том задании». Почему-то его последние слова невероятно задели меня, он отчитал меня, словно я ребёнок, убежавший без разрешения в лес. Парень отпустил мою ладонь, молча поднявшись на ноги и в полной тишине направился к двери. — Разве так сложно было просто сказать «спасибо»? — парень остановился в темноте, но не обернулся, и только небольшая полоска света из приоткрытой двери в коридор, падая на его лицо, выдавала растерянность — Опрометчивый поступок? Вот, что это для тебя значит и всего-то… — замолчав на несколько секунд, я перевела дыхание и с обидой продолжила. — Но для меня это было важно, даже если бы это стоило мне жизни. Не надо больше говорить мне, как следует поступать. — Прости — повторился он, ещё тише на этот раз и, не оборачиваясь, вышел из комнаты, плотно захлопнув дверь.

Наруто

В очередной раз мучаясь от бессонницы, я раздражённо сбросил одну из подушек с кровати и, уткнувшись носом в оставшуюся, снова задумался о её словах. Я даже не догадывался, что она подвергает себя опасности, исправляя мои ошибки. Пусть я и знаю, что всё позади, но я чувствую себя ещё хуже после ночного разговора. Каждый раз, она без оглядки рискует собой ради меня, а я всё так же несерьёзен. Я хочу оградить её от опасности, но пока лишь выразил своё пренебрежение. Из распахнутого окна повеяло едва ощутимой ночной прохладой, я развернулся на спину. По-летнему жаркая ночь с ясным небом и сияющими звёздами над головой. На мгновенье отвлечённо обведя одно из созвездий глазами, я тут же повернул голову к двери. Та, медленно приоткрываясь потянула блеклую полосу света за собой. Она сделала несколько шагов в темноте к кровати. Я, щурясь, посмотрел на свет из коридора позади стройной фигуры девушки. — Что случилось? — удивлено спросил я, приподнявшись на локтях. — Ничего, — тихо полушёпотом ответила брюнетка, решительно остановившись передо мной. — Тогда почему… — я хотел было подняться на ноги и тут же замолчал, заметив, как девушка развязывает халат. — Хината… — я снова прервался, наблюдая как халат упал на пол. Ещё несколько мгновений назад я был вне себя от злости, но всего пара её действий перевернули всё. Широкой полосой, тянущийся тусклый свет из коридора, обволакивал всю её манящую фигуру, освещая со спины. Вглядываясь в мягкие черты лица в тени комнаты, я смог уловить лишь очертания, и почти угадывая эмоции. — Извинения не приняты, Наруто-кун, — коротко без разъяснений произнесла брюнетка. Одних этих слов оказалось достаточно, чтобы кровь застучала в висках. Воздух стал тяжелее. Она подошла совсем близко, тонкими пальчиками, очертив мои плечи и сердце тут же подхватило тот же бешеный ритм. Ещё секунда, и я прижал её к себе, опалив горячим дыханием изящную шею, аккуратно зажав губами нежную кожу с тонким привкусом сирени над ключицей. Один тихий стон в полной тишине и всё затянуло пеленой, волна за волной отдаваясь тугим жаром внизу живота. Рука потянулась к лицу брюнетки обхватив пальцами угол подбородка, я приблизился к мягким губам, нестерпимо предвкушая их сладость и сам себе дразня этим. Поймав ее мягкий стон за мгновение до поцелуя, я почувствовал, как вздрогнуло натянутое тело в моих руках. Голова снова пошла кругом. «Как я мог так долго тянуть? Почему я не пришёл сам?» Множество глупых мыслей завертелось в голове. Но все они теперь казались бессмысленными и пустыми, а единственное настоящее происходит прямо передо мной. Смазанный горячий поцелуй и её лицо в моих ладонях. Она без колебаний поддалась вперёд, доверчиво обвив руками шею. Мы повалились на прохладную простынь, соприкасаясь кожа к коже. Мягко прижимая горячими ладонями её ягодицы к своим бёдрам, я одной рукой нетерпеливо стянул пижамные шорты вниз, усадив девушку на себя, но не входя в неё. Я неосознанно разорвал поцелуй резким приглушённым стоном в губы. Жар стал невыносимым. Скользнув пальцами вниз по широким упругим бёдрам девушки, вталкиваясь подушечками пальцев в глубину её влагалища, вдоль тонких розовых губ, и раздвигая их изнутри, я ловил каждый безумный стон и сорванный вдох, аккуратно придерживая свободной рукой её за подбородок. В распахнутом окне больше не было толку. Меня давил и сжимал невыносимый жар во всём теле, но я так хотел услышать её голос. Тот миг, когда ей стало этого мало, когда всякая грань стеснений оказалась стёрта и бёдра брюнетки, приподнимаясь раз за разом, всё упорней прижимались к моим, выгибаясь, она больше не пыталась отвести распылённый взгляд жемчужных глаз, томительно наблюдающий за мной. — Я хочу ещё… — едва слышно прошептала она в губы и тут же сорвалась на громкий стон, ощутив меня в себе и задрожав на мгновение, затем впустила до упора и прижалась губами к моим. Горячая влага, внутри обволакивая затягивала, я раз за разом удерживал себя от самых диких мыслей сорваться, перехватить тугие бёдра и начать вбиваться, что есть силы пока не кончу… «Нет, это будет совсем не то». Сам себя отговаривая, я постарался отвлечься от безумных мыслей, но раз за разом, будто по кругу возвращаясь к началу, в конце концов поймал её растопленный взгляд жемчужных глаз, который словно умалял меня об обратном. Она выпрямилась, упираясь ладонями в мою грудь и лишь мгновение помедлив, начала двигаться сама. Раскачиваясь и приподнимаясь, затем опускаясь плотно до упора. Замерев и лишь придерживая её ягодицы, я почти бессознательно смотрел в её глаза, впервые осознав, что не имею абсолютно никакого контроля над ситуацией. Отзвуки шлепков, сопровождаемые тягучими нетерпеливыми стонами, плавили сознание, резонируя с глухим стрекотом сверчков за окном. Ухватившись за спинку кровати, она стала быстрее и упорней вдавливать меня в постель, удовольствие стало почти осязаемо. Перехватив кисти брюнетки, я свёл их за спиной, удерживая одной рукой, а другой, крепче прижав к себе за ягодицы, забрал инициативу, с силой оттягивая вверх бёдра. Она застонала совершенно иначе, припав щекой к моей груди, со сведёнными руками за спиной, податливо следуя моему темпу.

Хината

Всё совсем иначе. Как будто узнав о нем что-то новое я смогла стать ближе. Прижавшись губами к моей шее, он тихо, на одном дыхании прошептал: — Я ужасно соскучился, — и крепко обхватив обеими руками за спину, что было сил, прижал к себе, мелко задрожав, сквозь глухой стон. — Я тоже, — на выдохе ответила я, прикусив губу, и тут же ощутила словно нагнавшую волну, захлестнувшее удовольствие. Не смыкая глаз до рассвета, снова как прежде, в тягучей темноте жаркой комнаты, под распахнутыми настежь окнами и только вдвоём. С улицы тянуло зелёной травой и прохладой мягкого ночного ветра. — Хината, — он взял мою руку и, крепко сжимая, спросил, — как долго ты ещё будешь куноичи? В предрассветной темноте совсем не видно его лица, но уверена он абсолютно серьёзен. — Это моя жизнь, — не раздумывая, тут же ответила я, поймав его едва уловимый взгляд. — Я знаю, и моя тоже. Но я прошу тебя подумать, — поразительно настойчивым тоном в губы произнёс блондин. — Разве не ты был тем, кто направлял меня? — аккуратно возразила я, немного отпрянув от него. — Я и не отступаю, но ты действительно хотела той жизни, через которую пришлось пройти? — вдруг громко спросил Узумаки, его взгляд показался совсем тёмным, едва различимым. — Я все ещё слаба для тебя? — так и не разобрав смысла этого неожиданно разговора, я спросила первое, что показалось мне причиной всего этого. — Перестань, Хината. Я ведь совсем о другом, — взволнованно отозвался парень, попытавшись вновь обнять меня. С силой выдернув кисть из его ладоней, я рывком поднялась на ноги, прихватив с пола халат и быстро накинув его, торопливо подошла к двери. — Хината! — тут же нетерпеливо выкрикнул блондин, но я, не оборачиваясь, потянула за ручку, отпирая дверь, как Наруто тут же захлопнул её обратно, уже стоя за моей спиной и уже страдальческим тоном продолжил. — Мы ведь только всё уладили… — Отойди, — нетерпеливо произнесла я, по-прежнему удерживая ручку двери, внутри снова нарастала обида и даже злость. — Нет, мы снова отдалимся, — он прислонился всем телом ко мне, в мгновенье скользнув рукой под тонкую ткань шелка. Издав глухой прерывистый стон, я схватилась за его запястье, не в силах остановить горячую ладонь между бёдер. — Наруто-кун, почему только твои цели так важны? — словно теряя силы, тихо спросила я, чувствуя, как его жар подступает всё ближе, притесняя и сдавливая. — Я только хочу защитить тебя, — прошептал он на ушко. — Я могу. Его голос стал ещё проницательнее, забирая остатки желания противиться этому. Горячая большая ладонь между ног, терпеливо поглаживая, спускалась всё ниже, проникая пальцами вглубь. — Ты начал это, — сдерживаясь от стона, тихо произнесла я, — всё это время был так холоден. — Прости, — вскользь ответил он, опаляя горячим дыханием шею, и обхватил губами мочку ушка. По спине пробежал холодок. — Ты сбежал от меня на миссию, — тихо произнесла я, расслабленно поддавшись ему. — Так нужно было, — его бёдра тесно прижали меня к двери, а губы уже прильнули к шее выстраивая влажную дорожку поцелуев к ключицам. — Лгун, — почти не чувствуя ног и задыхаясь от удовольствия, ответила я. — Я расскажу всё позже, — мягко закончил блондин, и, крепко взяв за плечи, развернул к себе. Я подняла на него взгляд, в голубых глазах блеснули первые лучи восходящего солнца, шёлковая ткань под его пальцами снова поползла вниз по плечам.

***

Я проснулась, когда солнце в самом зените нещадно палило сквозь тонкие занавески, а из распахнутого настежь окна доносилось множество голосов с улицы. На фоне беспорядочно смятых простынь контрастировал мой аккуратно сложенный халат на спинке кровати. Пройдясь на носочках к двери, я мельком выглянула в коридор. «Совсем тихо. Уже ушёл?» На первом этаже было так же спокойно, когда я спустилась уже в домашней одежде. «Думаю, раньше ночи Наруто можно не ждать», — обводя разочарованным взглядом прихожую, вскользь подумала я, как взгляд упал на его куртку на вешалке и сандалии в разброс на коврике у входа. Тут же обернувшись на лестницу, я бегом поднялась обратно. Блондин стоял в одних штанах и белой майке над столом в своём кабинете для работы, которым ранее никогда не пользовался, задумчиво разглядывая несколько больших холстов и карту Конохи. — Наруто-кун? — воодушевлённо почти выкрикнула я, остановившись в двери. Он удивлённо обернулся, словно очнувшись. — Проснулась, наконец, — бодро улыбнувшись произнёс парень, подзывая к себе — Я хочу показать тебе. Он развернул передо мной чертежи с подписями каких-то механизмов. — Что это? — пытаясь разобрать надписи, тихо спросила. — Поезд, — коротко произнёс он и горящими глазами посмотрел на меня, тут же начав разъяснять. — Только представь, обычные люди смогут без сопровождения добираться в другие страны, а шиноби не придётся тратить так много времени и сил на дорогу на миссии. Мы сможем наладить импорт и экспорт с отдалёнными селениями! — Ты это сам придумал? — ошарашенно смотря на него, так же тихо спросила я. — Да! То есть, поезд, нет конечно, — парень забавно рассмеялся. — Я познакомился с одним человеком во время задания Хокаге. Он инженер у того занудного феодала, к которому Какаши-сенсей меня отправил. Мы разговорились, и он показал мне свои чертежи — торопливо протараторил парень. — Я уговорил его переехать с семьей в Коноху, — тут же добавил блондин, так словно это вполне обычное для него дело, затем сосредоточенно задал мне вопрос, внимательно заглядывая в мои глаза, словно ища в них одобрения. — Мы должны были подготовить план строительства путей и станций, чтобы представить его на одобрение старейшинам. Это моя идея, и я сам должен осуществить всё это. Понимаешь, почему я не мог отказаться от этой миссии? Молча кивнув, я остановила удивлённый взгляд на его довольном лице. «И о чём я только думала, размышляя о всяких глупостях? Он всегда был тем, кто хотел вести за собой, а не плестись в хвосте за сильными». — Конечно, это только половина задуманного, потребуется несколько лет на реализацию, при условии, что мы найдём поддержку, — Наруто усмехнулся. — А что же Хокаге? — покосившись на развёрнутые чертежи, задумчиво спросила я. — Ну, пока Коноха не будет полностью восстановлена, сенсей не сможет выделить бюджет. Но я что-нибудь придумаю, — беззаботно махнув рукой, он начал сворачивать холсты убирая их в тубы. — Наруто-кун, а они тебе сегодня ещё нужны? — я кивнула взглядом на чертежи. — Нет, а что? — Я собираюсь поговорить с главой Хьюга, — блондин обернулся, удивлённо приподняв брови. — С твоим отцом? Я думал клан уже давно не вмешивается в дела Конохи. — Да, слишком давно, — я мельком улыбнулась, однако понимая, что разговор с отцом предстоит долгий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.