ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 1 Мы другие*

Настройки текста
Примечания:

Сакура

      С последнего моего посещения тюремной камеры прошло чуть больше трёх недель. «Его уже должны были выпустить. Но желания повидаться и поздравить с освобождением у меня совсем не возникает. Последний разговор оказался ещё хуже предыдущего». Я перекатилась на другой бок, поглядывая на открытые двери на балкон, сквозь задвинутые шторы. Летняя жара к вечеру спадает, но по ночам по-прежнему душно и порой невозможно уснуть. Конечно, Хокаге не отдавал никакого приказа, о том, что Саске должен носить протез. Вернее, Какаши-сенсей даже не знал, о том, что Учиха против. Это было просто из принципа. Довольно обидно получать отказ после такой большой работы, которую пришлось проделать ради одного человека. Горизонт начал светлеть. Первые светло жёлтые лучи окрасили тёмное небо. Утро наступило слишком быстро для такой бессонной ночи. «Надо бы подняться пораньше, в такой день лучше не опаздывать». Но кажется на часик я всё-таки задремала, а когда перевела взгляд на часы, вскользь увидела на циферблате 9:50. «Чёрт, собрание идёт уже почти час».       Лестничный пролёт резиденции, коридор в круг и ни одной души возле двери к Хокаге. По инерции я всё же схватилась за ручку, потянув её на себя, хотя заранее поняла, что в кабинете никого нет. — Отлично, — я окинула безнадёжным взглядом пустой зал, вытерев испарину со лба. Цунаде-сама часто поднималась на крышу, чтобы проветрить голову, ну или пропустить стаканчик чего-нибудь горячительного в тайне от Шизуне. Я подумала, что возможно найду там и нового Хокаге, поэтому направилась к лестнице на крышу.       Тёплый ветер ударил в лицо, стоило только распахнуть двери. Сама того не замечая, я замерла, переступив порог. Мой взгляд задержался на мужской фигуре. Какаши-сенсея на крыше не оказалось. Сначала я увидела только спину, но эти тёмные волосы, знак на спине, осанка… Этого для меня уже вполне достаточно, чтобы отличить его от миллионов других. Тайно надеясь, что он не обернётся, я подумала, что ещё есть возможность уйти незамеченной. — Здравствуй, Сакура, — он слегка повернул голову в мою сторону и пронзил своим ледяным взглядом, но корпус остался неподвижен. «С повязкой на глазах, он выглядел менее устрашающим». — Привет, Саске-кун, — как можно приветливее произнесла я, сделав несколько небольших шагов по крыше, — Как рука? — Прекрасно. Он бросил короткий взгляд на протез, и отвернулся. — Может ты в курсе, собрание шиноби уже закончилось? — я не решилась подойти ближе, и осталась позади, смотреть в спину. — Не знаю, — холодно отрезал парень. — А, Хокаге, почему его нет на месте? И… Брюнет меня перебил: — Откуда мне знать? — грубо отрезал парень и я почувствовала, что этот разговор, как все предыдущие, обречён на провал. Он мельком обернулся на меня и с ухмылкой язвительно произнёс: — Ладно, убери это со своего лица, ваше собрание отменили из-за подготовки к вечернему фестивалю. Я выдохнула: «Ну по крайней мере, не придётся отчитываться за своё опоздание». Промолчав, я перевела взгляд на то место, куда вот уже несколько минут смотрел Учиха. Он, не обращая больше на меня никакого внимания, похоже, снова погрузился в свои мысли. «В такие моменты мне кажется, что стена между нами растёт не по дням, а по часам, но я не собираюсь повторять старых ошибок, если ему не приятно находиться рядом со мной — не буду настаивать, смысла в этом нет, сделаю только хуже». — Тогда до вечера, — изобразив улыбку, я развернулась к выходу. — Это вряд ли… — неоднозначно произнёс брюнет в пол тона. — Почему? — я собиралась уйти, но его последние заставили меня обернуться обратно. Парень сначала ничего не ответил, видимо, ожидая, что я наконец уйду, но так как я продолжала стоять позади него, он тихо и слегка раздражённо произнёс: — Я никуда не собираюсь вечером. — А как же… Он снова грубо перебил: — Сказал же, не собираюсь! — брюнет немного напрягся, но даже не удосужился посмотреть в мою сторону. — Саске, — я сделала небольшую паузу, — я не хочу лезть в твою жизнь, но неужели после всех этих битв, крови и смертей, ты не хочешь дать себе отдохнуть? — Мы шиноби, а это значит… Настала моя очередь перебивать: — Мы тоже люди и тоже имеем право на спокойную жизнь, пусть и на время! — в ответ он чуть слышно усмехнулся и добавил: — Ты ничуть не изменилась… — Спасибо. — Это был не… Конец я не дослушала, зашла обратно на лестничную клетку, хлопнув дверью. Торопливо сбежала по лестнице и вышла на улицу. Вдалеке показался знакомый силуэт. По мере приближения он становился всё более узнаваемый: блондин, тяжело дыша и держась за бок замедлил шаг: — Сакура-чан, я тут немного проспал… — он мимолётно улыбнулся. — Всего на час? — издевательски спросила я. — Да ладно тебе, уже всё закончилось? — с той же улыбкой Наруто запрокинул голову к небу. — Ничего не было, — угрюмо прошептала я, но блондин, кажется, пропустил мимо ушей мой ответ, всматриваясь сквозь яркие солнечные лучи вдаль. — Собрание отменили? — он вернулся ко мне взглядом. — Из-за вечерних планов Пятой, — я отошла от лестницы, надеясь, что Наруто не потащит меня обратно. — Бабулька задумала что-то серьёзное! — он улыбнулся во все зубы. — Мировая пьянка шиноби под руководством Пятой Хокаге! — парень рассмеялся. — Прекрати, неужели ты думаешь, что Цунаде-сама будет делать что-то подобное?! — я толкнула его в бок. — Нет, я в этом уверен! — торжественно протараторил блондин, с широченной улыбкой, и на всякий случай, отодвинулся от меня. — Дурак… — я слегка улыбнулась. «Этот парень — лучшее лекарство от паршивого настроения. Рядом с ним всё становится гораздо проще: не надо подбирать слова, нет неловких пауз, конечно, он способен разговорить любого. И он единственный, кому доверяет Саске». — Ладно, пойдём отсюда, — я кивнула ему. — Погоди, Сакура-чан, я хочу подняться туда ненадолго, пойдёшь со мной? — как-то нерешительно спросил блондин, указав на лестницу и я сразу же отрицательно покачала головой. — Понял, тогда увидимся! — он махнул рукой и собрался отвернуться, как я его остановила, прихватив аккуратно за рукав куртки: — Эм, Наруто, ты ведь собираешься сегодня на фестиваль? — я тут же убрала руку. Блондин удивлённо приподнял брови, словно увидел меня впервые: — Конечно, я ни за что не пропущу инаугурацию, хотя Какаши-сенсей и так уже взял управление, — он довольно усмехнулся и тут же серьёзно спросил, — Сакура-чан, с кем ты пойдёшь вечером? — Ну, собиралась с Ино и её командой, но кое-что изменилось, поэтому пойду одна. — Может, тогда я зайду за тобой, и мы пойдём вместе? — он, беззаботно сложил руки в карманы и снова посмотрел на лестницу. — А как же многочисленные фанатки? Твоя популярность давно перешла границы деревни, — я проследила за его внимательным взглядом, который теперь то и дело возвращался к лестнице. — О нет, не говори мне о них! — блондин недовольно скривился, — лучше бы эти девушки меня и дальше не замечали. Я усмехнулась и махнула ему рукой: — Ладно, до вечера.

***

Хината

Я заметила его издалека. Блондин пронесся мимо по широкой людной улице. Конечно, он меня не увидел, как и большую часть девушек, которые с восхищением ещё какое-то время озирались по сторонам, вероятно надеясь, что он обернётся. Если бы я была чуть быстрее и смелее, то наверняка могла бы остановить и предупредить Наруто, что собрание отменили из-за предстоящего вечера. Но я, как и все остальные, только смотрю ему в спину издалека. «Точно, ведь я хотела узнать, с кем он будет в этот вечер» — я мельком посмотрела на поворот к резиденции и нервно сглотнула. «Может в другой раз…» — даже от одной мысли, о том, что я собираюсь задать ему этот вопрос, у меня подгибаются колени. Мне понадобилось ещё какое-то время, чтобы собраться с мыслями и вернуться на главную дорогу к резиденции Хокаге. «Возможно лучшего момента уже не будет».       Наруто, может не замечать, что происходит вокруг, может не видеть толпу увлечённых женских взглядов, но есть несколько людей, которым он готов отдать всё свое внимание с лихвой. Когда я приблизилась к главному зданию Конохи. Они с Сакурой толковали о чём-то забавном, открыто улыбаясь друг другу. Я видела, как непринуждённо Сакура может касаться его, и при этом обходиться без неловких ситуаций. Возможно дело в том, что ему это нравится. Они так хорошо ладят, что практически каждый уверен, что это не просто дружба. Я была готова к тому, что сейчас они вместе повернут к дому, но девушка вдруг попрощалась с ним и свернула к набережной. Проделав несколько быстрых шагов к резиденции, я начала подниматься в круг по лестнице с того же входа, куда недавно зашёл блондин. Но около двери в тамбур здания, я снова остановилась. Меня сбили голоса внутри. — Невежливо так подслушивать, — недовольно произнёс Наруто. Я вздрогнула, решив, что он меня обнаружил, но тут же последовал грубый ответ: — Я и не собирался, просто ждал, пока она уйдёт, — этот куда более резкий резонирующий с первым приятным голосом, я узнала сразу же. Человек, с которым мне бы не хотелось столкнуться ни в бою, ни даже в разговоре. — Саске, ты мог бы быть и помягче. Она… Учиха снова перебил на этот раз ещё грубее: — Я уже извинился тогда. Хватит об этом. — Как скажешь, — блондин разочарованно вздохнул и продолжил, — Какаши-сенсей уже подписал? — Да, завтра на рассвете выдвигаюсь, — голос Учиха стал спокойнее и даже мягче. — А что насчёт… Брюнет снова перебил: — Подожди, мы не одни. Я поняла, что теперь это уж точно касается меня и открыла дверь первой. — Хината, доброе утро, — как ни в чём ни бывало, произнёс блондин и вскользь посмотрел на меня. — Доброе утро, — я слегка поклонилась, почувствовав, как к горлу подкатывает паника, — Я собиралась найти Хокаге… я… — мой голос задрожал, как только я переступила порог. Теперь брюнет перебил и меня: — Зачем? — он искоса посмотрел сверху, словно от моего ответа зависит, сохранит ли он мне жизнь. Вдохнув полной грудью, я на одном дыхании ответила: — Я проспала, мне нужно отчитаться, — и опустила взгляд. — Ты проспала?! — блондин громко засмеялся. Я попыталась что-нибудь ответить, но он подошёл ближе, и, хлопнув меня по плечу, с улыбкой добавил: — Всё в порядке, Хината, собрание отменили. Можешь не искать Какаши-сенсея. Я мельком посмотрела на его тёплую ладонь на моём плече и дрожащим голосом пролепетала: — Хорошо, спасибо. Не помню, как быстро я выбежала из тамбура и спустилась по лестнице, потому что щёки горели как от ожога, а сердце билось так, словно вот-вот выскочит из груди. Даже не могу сказать, в какой момент, я свернула на набережную и промчалась вдоль цветочной аллеи. Обессиленно присев на первую попавшуюся лавочку, я закрыла лицо руками, постаралась отдышаться. — Хината? Что-то случилось? — голос Сакуры прозвучал совсем близко. Я вскинула голову, столкнувшись с внимательным взглядом девушки надо мной. — Нет, нет, всё в порядке! — Почему тогда ты… — она удивлённо посмотрела в сторону, откуда я только что прибежала, — Правда, всё хорошо, Сакура-сан, — я улыбнулась и постаралась сменить тему — Могу ли я кое-что спросить у тебя? — Конечно, — не задумываясь произнесла она, но осталась стоять напротив. — Скажи, с кем сегодня на фестивале будет Наруто-кун? — спешно произнесла я, внимательно всматриваясь в её зелёные глаза. — Видишь ли, так вышло… — Сакура замялась и отвела взгляд, — Как бы это объяснить… — С тобой? — нетерпеливо спросила я, — Да, — приглушенно отозвалась она и аккуратно посмотрела мне в глаза. — Хорошо, — я выдохнула, почувствовав разочарование и в то же время облегчение. «Было бы куда хуже, если бы мне это ответил сам Наруто» — Что? Хината, объяснись! —сведя брови, она в недоумении уставилась на меня. — Думаю, со мной бы он не пошёл, и я беспокоилась, что это будет кто-то из его новых знакомых, поэтому лучше, если он будет с тобой, — тихо произнесла я. Под этим напористым взглядом, мне показалось, что я в чём-то виновата перед ней. — Я тебя не понимаю, — Сакура зло фыркнула, скрестив руки под грудью. — Просто я уверена в этом. Сейчас мы еще дальше друг от друга, — я опустила глаза, понимая, что это был глупый ответ, как и мое поведение в целом этим утром. — Ты что уже сдаёшься? — грубо спросила Харуно. Она усмехнулась, посмотрев сверху точно таким же холодным взглядом, каким недавно посмотрел на меня Учиха в резиденции. — Сакура… — я растерянно поджала губы. «За что она на меня разозлилась? Ведь я ничего не сделала ей». — Разве ты не видишь, вся эта воображаемая стена лишь твоя заслуга, если бы ты была хоть чуточку решительнее! — с отчаянием в голосе громко произнесла Харуно, и нависнув тенью надо мной тише добавила — Неужели тебя устраивает такой расклад? Отлично, но если продолжишь в том же духе, то скоро тебя будут устраивать и другие девушки рядом с ним! Подумай над этим! «Да что с ней такое?» Несколько долгих мгновений я смотрела в спину удаляющейся девушки со светло-розовыми волосами. Сакура отчитала меня как ребёнка. Но, когда она говорила всё это, в зелёных глазах стояли слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.