ID работы: 4376223

Дьявольские возлюбленные. Дотянуться до небес.

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Громким эхом крик раздался по комнате. Тяжёлое дыхание, частые всхлипы и невнятные звуки срываются с уст девушки. Обхватив себя руками, она несмело осмотрелась, обводя взглядом чуть приоткрытое окно, открывающее вид на ночное небо, усыпанное миллионами звезд; пыльные полки, заставленные старыми книгами; журнальный столик, на котором небрежно разбросаны школьные принадлежности. Потянувшись к прикроватной тумбочке, дрожащими руками Эмилия обхватила стакан с холодной водой и залпом осушила его. Приятная, и так необходимая сейчас, прохлада лёгким потоком разлилась по телу, хоть немного отрезвляя разум. «Это просто сон... -Промелькнуло в голове,- просто страшный кошмар.» Ведь правда, вампиры же не могли сотворить с ней такого... Выйти из раздумий заставил тихий, но уверенный стук в дверь. Непроизвольно девушка вжалась сильнее в кровать и плотнее укутала себя одеялом, словно это может её защитить. Не дождавшись ответа, гость сам вошёл в комнату. Им оказался Азуса. -Эмилия, всё в порядке? -Тихо произнёс он. Как ни странно но его голос сейчас совершенно не раздражает своей медленной интонацией. Наоборот, он заставлет расслабиться и, наконец, отпустить одеяло, в которое так нещадно вцепились бледные тонкие пальцы. Эмилия тихо вздохнула, прогоняя остатки сна и все нахлынувшие чувства, и улыбнулась одними лишь уголками губ. -Я в порядке. Плохой сон приснился. -Взгляд угольных глаз смягчился, но в них всё равно выражается страх. Парень сел рядом на край кровати и, сложив руки замком, сделал глубокий вздох. В нос тут же ударил уже знакомый запах малины - аромат шампуня, которым пользуется Эмилия. Чуть растянув губы в слабой улыбке, он тихо протянул: -Что тебе снилось? -Не хочу об этом говорить.-Отрезала девушка и, скинув с себя одеяло, встала с кровати. Она подошла к окну и прикрыла его, так как в комнате довольно прохладно. В голове снова и снова всплывают картинки из сна, но девушка старательно отгоняет их прочь от себя, отлекаясь на тихое шуршание бинтов доносящееся со стороны Азусы. Тот снова снимает их, оголяя ещё не успевшие зажить порезы, которые тут же начинают кровоточить. Подойдя ближе к вампиру, Эмилия взяла его за руку. Та, как всегда, оказалась холодной. Мурашки пробежались по телу. -Азуса... Коу приехал? - Тихо, словно боясь, что её услышит кто-то, кроме её собеседника, прошептала девушка. Но в ответ парень лишь отрицательно помотал головой. -У него сегодня важная встреча. Хотя, не такая уж она и важная. Просто его фанатки решили устроить вечеринку в его честь. Из груди Эмилии сорвался облегченный вздох. Меньше всего ей сейчас хочется видеть виновника своих кошмаров. Слишком многого он требует от неё в жизни, а за неповиновение убивает во сне. И снова дрожь пробежала по телу, словно напоминание о недавнем ужасном сновидении. Тряхнув головой, Эмилия легонько потянула Азусу за руку. -Мне нужно переодеться. Выйди, пожалуйста. Вампир, не говоря больше ни слова, - он вообще не многословен, - вышел из комнаты. Откинув прилипшие на лоб влажные от стресса пряди, девушка сняла ночную сорочку и оглядела себя в зеркале. Несколько шрамов всё же остались после «наказания» Руки. На лбу небольшая, но заметная полоса, оставшаяся после «случайного» падения с лестницы. Поморщив носик Эмилия быстро оделась: свободный свитер и джинсы. Заправив скомканную после беспокойной ночи постель, она вышла из комнаты. Мрачный коридор с редкими, тусклыми светильниками заставляет дыхание сбиться от накативших, не самых хороших, эмоций. Закусив нижнюю губу, Эмилия быстрым шагом направилась в гостиную, где, по своему обычаю, сидит Руки, читая книги и попивая чай. Проходя мимо комнаты идола, девушка невольно поморщилась, вспоминая картину, где он ласкает и ублажает свою одноклассницу. Внутри тут же защемило. Сжав руку на груди, Эмилия в очередной раз покачала головой, прогоняя нахлынувшие, совершенно ненужные чувства. Да, в одном Коу был прав. Она ревнует. Ревнует, потому что привыкла к нему. К его обществу. Но когда? Когда она успела так привязаться? И не только к Коу. Райто тоже нашлось место в её сердце, которое, как она всю жизнь полагала, перестало сосуществовать с миром уже очень давно. Странные, новые, неизвестные ей доселе чувства пугают. Пугают до такой степени, что хочется кричать. Но плотно сжатые губы не проронят ни звука. Рука легла на холодный металл дверной ручки и, слегка повернув, девушка открыла дверь. В гостиной и правда сидел Руки, погружённый в чтение, и даже не заметивший вошедшую. Его синие глаза неспещно пробегались по строкам, губы чуть приоткрыты и слегка подрагивают, словно он без звука, одними лишь ими проговаривает каждое прочтённое слово. Он заметил Эмилию, лишь когда та села в кресло напротив, обняв миниатюрную подушечку, лежавшую на диванчике. Его взгляд невольно пробежался по волосам цвета воронова крыла, по тонкой, бледной, со следами от укусов шее. Бледная кожа, почти прозрачная, позволяет увидеть пульсирующие под ней жилки. От него так же не ускользнул и настрой девушки, старательно сверлившей взглядом пол, словно тот мог ответить на все вопросы мира. -Ты ела? - Без капли заботы или переживания в голосе, спросил парень. -Да. - Не медля, ответила Эмилия. - И не надо говорить со мной в подобном тоне. Я не животное, чтобы так со мной разговаривать. Руки втянул губами воздух и закусил щеку изнутри. В глазах заплясали чёртики от накатившей злобы на столь неуважительное отношение к себе. Но сделав глубокий вздох, он успокоился и уже спокойно ответил: -Ты прекрасно знаешь свое положене. Так что хватит дерзить. -А ты, видно, не знаешь, что я не собираюсь мириться с этим положением. Я не жертва. Я - часть этого дома. Этой... -Но тут девушка одернула себя, давая мысленную пощёчину. В эту же секунду дверь в гостиную с неимоверным грохотом открылась и на пороге показался тот, от кого сердце девушки сжалось от страха и пропустило удар, заставляя напрячься всем телом. Коу влетел в комнату весь всклокоченный: волосы растрёпанны, рубашка наполовину распахнута, оголяя мужскую грудь, на воротнике красуется алый след - вот только не понтно: вино это, или кровь. Глаза смотрят мутно, рассеянно. Но тут же взгляд упирается в Эмилию. От этого девушка только сильнее вжимается в спинку кресла. Наблюдающий за этим Руки лишь беззлобно усмехнулся. -Вижу, ты неплохо отдохнул. Голубоглазый даже не уделил внимания словам брата. Быстро преодолев расстояние, он схватил Эмилию за руку и потащил к выходу. -К-коу! Что ты делаешь? - Воскликнула девушка, пытаясь вырвать руку из мертвой хватки вампира. Но он даже не обратил внимания. Сильнее сжав пальцы на тонком запястье, он завёл её в свою комнату и запер дверь. -Ты тоже это видела?! - Его остервенелый взгляд заставил встрепенуться. -Видела что?... - Шёпотом спросила девушка. -Сон... Где ты, я и Райто...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.