ID работы: 4376223

Дьявольские возлюбленные. Дотянуться до небес.

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Эмилия опустила взгляд, смотря на ворсистый ковёр. Слова комом застряли в горле, не давая произнести и звука. Неужели этот сон приснился не только ей? Тело забила мелкая дрожь. В голове девушки снова и снова мелькали образы из сна, но на этот раз размытые, мутные. Словно выветренные из памяти. Она чувствовала на себе пытливый взгляд небесных глаз, от которого стало не по себе. Коу сдержанно молчал, понимая её состояние. Ведь ему самому не понравился этот сон. От него жутко, мерзко и противно на душе, если таковая у вампиров имеется. Вампирского слуха коснулись звуки участившегося биения сердца и дыхания. Он попытался заглянуть Эмилии в глаза, но та умело прятала от него свой взор. За окном прргремел раскат грома, отчего оба невольно вздрогнули. Вспышка словно вывела девушку из транса и она быстро взяла себя в руки. Шрам на спине неистово заныл от неоткуда накатившей боли. - Да. Мне приснился тот же сон, но я не хочу его обсуждать. Просто забудем... - Последние слова Эмилия произнесла ны выдохе. Коу лишь опустил взгляд, соглашаясь, но в то же время и отторгая её слова. Ему очень хотелось поговорить с Эмилией об этом, но при каждом взгляде на неё он терял слова. В глазах девушки мелькал страх. Впервые он видел эту эмоцию, не вызванную у неё приступом. Прикусив щеку с внутренней стороны, парень тихо, чуть осипшим голосом произнёс: - Ты права. Просто забудем. Губы девушки еле тронула благодарная улыбка и она поспешно вышла из комнаты. Шагая по тёмному коридору, она снова и снова озиралась на неровные тени, игравшие на стенах. Почему-то они пугают. Словно кто-то наблюдает. «Это просто паранойя, - заверила себя девушка, - слишкрм много времени я провела с вампирами...» Остановившись перед дверью в собственную комнату, Эмилия прикрыла глаза, на миг представляя, какой бы была её жизнь, не отправь родители её сюда. Но тут же отмела эти мысли, тряхнув головой. Тёмные пряди в беспорядке упали с плеч. Открыв дверь, она быстро скользнула внутрь. Привычный запах роз ударил в нос, заполняя лёгкие. В комнате было темно. Дождь за окном всё усиливался. Подойдя к зеркалу, девушка вновь взглянула на себя. Но тут в зеркальном отражении что-то блеснуло у неё за спиной. Эмилия обернулась и заметила на столе шкатулку. Искуссно выполненная в синих тонах, края крышки отделаны золотой линией, а на каркасе несколько золотых вставочек, в виде старинных узоров и такие же золотые ножки; посередине боковой стенки изображение ангела, а на крышке золотая клетка с птицей внутри. Рука сама потянулась к вещице, а в голове не мелькнуло и мысли о том, откуда же взялась шкатулка. Чуть приоткрыв шкатулку, Эмилия увидела внутри механизм, который тут же пришёл в действие. По комнате разлился прекрасный звук, словно молоточком бьют по натянутой нити... Словно звенят колокольчики. Такая нежная и красивая, она успокаивает. Девушка невольно прикрыла глаза, погружаясь в мир мелодии. Рука так и осталась лежать на шкатулке. В глазах тут же вспыхнул образ: чёрные, как смоль волосы, убранны в изящную причёску и украшены белыми цветами, бледные пальцы сжимают веер, талия затянута в тугой корсет, а вырез платья открывает вид на тонкую шею и ключицы, длинное платье, пышное и изящное, ярко почеркивает хрупкую фигуру. Но только на бледном аристократичном лице залегли тени. Приглядевшись, Эмилия заметила, что глаза у девушки серые, нет, не так - они белые. «Она слепа,» - промелькнуло в голове Эмилии. Бескровные губы изогнуты в лёгкой улыбке, которая не излучает ни капли радости. Рука сама невольно потянулась к девушке... Но резко её одернули. Тело как током прошибло, а мелодия прекратилась. Распахнув глаза, Эмилия не увидела перед собой никого. Шкатулка оказалась захлопнута и закрыта на маленнький замочек. Но Эмилию сейчас волновало совершенно иное. - Эта девушка... Она же... *** Сидя на своей кровати, Эмилия всё пыталась вспомнить мнимый образ, вспыхнувший у неё недавно перед глазами. «Я точно её видела где-то, - вспоминала она. - Эта девушка... » Неожиданно в дверь постучались. Это вывело Эмилию из раздумий. В комнату вошёл Руки. Его веки чуть прикрыты, поэтому неясно было, зачем он пришёл. - Ты не собираешься идти на ужин? - Вкрадчиво спросил он. - Прости, нет аппетита, - достаточно дерзко ответила Эмилия. Ей как никогда сейчас нужна тишина. Ведь образ девушки, которую она недавно увидела у себя в голове, въелся в память, словно паразит. Руки в удивлении вскинул брови, но тут же это выражение сменилось. Он резко вдавил Эмилию в кровать, не давая ей возможности встать. Вампир сел на девушку сверху, преграждая тем самым путь на свободу. Его бледная рука безжалостно сжалась на хрупкой девичьей шее, мешая кислороду спокойно поступать в лёгкие. Эмилия судорожно принялась хватать ртом воздух, которого стало не хватать. - Знай своё место. Ты лишь жертва в этом доме и не смей поднимать голоса на своих хозяев. - Тихо, но со стальными нотками проговорил синеволосый, лишь сильнее сжимая пальцы на шее девушки. - А я... думала... что мы прекратили эти... игры... - Прохрипела она в ответ. Глаза начала застилать пелена, но вдруг пальцы на шее разомкнулись и Эмилия вновь смогла сделать глоток воздуха, заполняя им лёгкие. - Это не игра. Это - твоя жизнь. Просто смирись с тем, что тебя все используют. Для своей семьи ты забыта, а для нас - лишь мешок с кровью. С этими словами вампир, словно подтверждая их, впился в плечо Эмилии, обрамляя белоснежную кожу алыми каплями, что тут же потекли вниз, капая на шёлковые простыни. С уст девушки сорвался немой крик. Клыки Руки погрузились глубоко в её плоть, а бледные губы жадно вбирают алую жидкость. Закусив до боли губу, Эмилия невольно отогнулась в сторону от хищника. Но Руки быстро вернул её на место, сжав рукой бедро девушки до боли. Отстранившись от её плеча, он зализал ранку, наслаждаясь окончанием этого момента. Девушка ничего не сказала, даже не посмотрела в его сторону. - Научись правильно вести себя. И с этими словами вампир вышел из комнаты, оставив Эмилию наедине со своим мысленным хаосом. А за окном вновь прогремел гром. В голове девушки вновь заиграла прекрасная мелодия шкатулки, хотя та и была закрыта. И если бы сейчас она обернулась к окну, то увидела бы, что за ней внимательно наблюдает пара золотистых глаз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.