ID работы: 4376223

Дьявольские возлюбленные. Дотянуться до небес.

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Райто с Коу ушли ненадолго из дома, оставив Эмилию одну наедине со своими мыслями. А их в её голове было много. И хоть девушка этого совершенно не ожидала, Виктория стала рассказывать ей о своём прошлом. Это странно - слышать чужой голос в своей голове, видеть воспоминания, взятые вовсе не из твоей жизни. Виктория рассказала о многом: о том, как её презирали другие вампиры из-за её слепоты; о том, как она завоевала титул прародителя*, пойдя на многие жертвы. И Эмилии стало жаль её. Виктория отказалась от многого, чтобы завоевать расположение других, но она оказалась сильной - не сломилась под давлением со стороны и продолжила идти вперёд. В этом Эмилия, пожалуй, сильно ей уступает. После того, что случилось с ней в детстве, Юса замкнулась в себе, перестала подпускать кого-либо. Трусиха. - «Но ты ведь почти переборола тот страх», - сказала Виктория таким мягким тоном, словно дитя утешает. - Неправда, - покачала головой девушка, хоть и понимает, что этот жест никем не будет замечен, - ничего я не переборола. Я боюсь сближаться с людьми... Боюсь подпускать их. Они снова сделают мне больно, - Эмилия обняла себя руками, имитируя некую защиту. - «Это просто оправдание. Ты нашла хорошую отговорку. Вот только, оглядываясь в прошлое, будущего не построишь, - Виктория издала кроткий смешок. - Ты просто не хочешь выбраться из своего маленького мира и сделать шаг вперёд. Но ты Ведь доверилась Райто? Он не сделал тебе больно, верно? Так чего ещё ты боишься?» Слова Виктории больно резанули по сердцу, и, закусив губу, Эмилия опустила взгляд, не видя перед собой ничего. Её мир... такой хрупкий, словно яичная скорлупа, а она - робкий птенец, не желающий разрушать то, что стало его жизнью. «Я так слаба, - мысли сами зароились в голове, - какой тогда смысл в моей жизни, если от неё нет никакого толку? Зачем я вообще выжила, раз такая никчёмная...». - «Ты думаешь не о том, милая. Если ты до сих пор жива, значит сильная». Только Эмилия успела открыть рот для того, чтобы ответить, как в комнату ввалились Коу с Райто. И что ещё больше удивило девушку, так это наличие с ними остальных Сакамаки. - А вот и мы, ягодка. Скучала?

***

Открыть глаза оказалось довольно сложной задачей, но Шин постарался, так как шум стал молотом бить по сознанию. Бегло оглядевшись, он понял, что находится в своей комнате, но... Как он сюда попал? Его взгляд метнулся к источнику шума, ставшего причиной его пробуждения, и уловил силуэт брата, ярко выделяющийся на фоне горящего камина. И тут его словно ледяной водой окатили. Злость мгновенно вскипела в крови, и вампир подорвался с места, но кандалы на руках не дали отойти далеко от кровати. - Проснулся и сразу буйничать, - посетовал Карла, отпивая из бокала немного крови. - Что мы тут делаем? - Едва ли не рыча, спросил Шин, жадно наблюдая, как алая жидкость оседает на стенках хрусталя и медленно стекает вниз. Во рту у него сразу пересохло. - Мне пришлось принести тебя сюда, чтобы ты не натворил ещё больших делов, - ответил Карла, делая ещё один глоток. Он с наслаждением заметил, как брат сглотнул вязкую слюну и с жадностью уставился на его бокал. - Сколько ты не питался? Шин не ответил сразу, снедаемый чувством голода. Ему, чёрт побери, хочется этой крови. Тёплой, свежей крови! Подняв, наконец, взгляд от бокала на Карлу, младший Тсукинами постарался в уме посчитать дни своей голодовки. - Около двух недель, - неуверенно ответил он. Бредивший Викторией, он потерял чувство времени. Для него всё стало одним днём. - Зачем же ты так извёл себя? Но Шин не знает. У него нет ответа на этот вопрос. В его голове пусто. Нет ничего, кроме Виктории и голода. Отчаяние бездной разразилось в его душе, утягивая всё глубже, в ту непроглядную тьму, в которой гибнет любой луч надежды на спасение. - Я помогу тебе, - протянув брату бокал, наполненный кровью, произнёс Карла.

***

- Что вы тут делаете? - Всё еще недоумевая, спросила Эмилия, в сотый раз обводя взглядом всех собравшихся. И у неё сложилось такое чувство, словно они не виделись несколько лет. - Райто с этим полукровкой пришли к нам домой и кратко изложили, что произошло, - сдержанно ответил Рейджи. Он точно не доволен тем, что им пришлось ввязываться в это. - Вам не обязательно было... - Это вовсе не ради тебя, - влез Субару. Эмилия посмотрела в его сторону, однако взгляд парня поймать так и не смогла. Он попросту не смотрит на неё. Девушка почувствовала болезненный укол совести в области груди. Невольно в её воспоминаниях промелькнули моменты, что она провела рядом с Субару, ей вспомнилось тепло, что он дарил, его нежность и по-своему проявляющаяся забота. И от этого... Так больно. Он тоже ей нравился. Тогда, когда его губы касались её губ, в животе начинали порхать бабочки. Но после она стала смотреть на Райто. Почему? Почему именно Райто? Тот, кто не раз домогался её. И именно Райто она доверила себя. Эмилии стало так стыдно перед Субару и его чувствами, что она не смогла больше смотреть на него. В уголках глаз защипало, и девушка быстро проморгалась, сгоняя подступившие слёзы. Не стоит сейчас думать об этом. Это приносит слишком много болезненных ощущений. - Тогда почему вы здесь? - Едва сглотнув ком, застрявший где-то в горле, спросила Эмилия. Но её голос едва дрогнул. - Ты больше не имеешь никакого отношения к нашей семье, - начал говорить Шу, лениво потягиваясь, - так что тебя мы защищать не будем. А вот с Райто уже другой вопрос. Шин похитил его, и это уже повод, чтобы мы зашевелились против него. Наш отец тоже не в восторге от того, что он сделал. - Понятно, - тихо ответила девушка. Нет, в глубине души она прекрасно осознаёт, что никому не важно, что станет с человеком. Для них она не больше сосуда с кровью, и то уже не принадлежащего им. Их разговор продлился вплоть до самого вечера. Но в основном вампиры говорили друг с другом, а Эмилия молча слушала их, не сводя взгляда со стены. Она просто не могла смотреть куда-либо ещё, так как глаза, так или иначе, всё равно возвращались к Субару. Его глаза... Ей лишь раз за сегодня удалось заглянуть в них, и она тут же погрязла в воспоминаниях. И почему всё так сложно? На этот вопрос нет ответа. Её сердце точно сумашедшее, а она сама умалишённая, раз разрывается меж трёх огней, каждый из которых обжигает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.