ID работы: 4376223

Дьявольские возлюбленные. Дотянуться до небес.

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Ночь выдалась тёплая и светлая. Лёгкий ветерок разносит по ночной улице слабый цветочный аромат, смешанный с запахом дыма и свежести. Вдыхая эту смесь, Субару сильнее сжал в руке белый бутон, от которого тут же отпало пару лепестков. Он зол. Зол от этой встречи, зол от того, что ему пришлось тащиться сюда и увидеть Эмилию, и от своих чувств. Он был рад, когда увидел её, но одновременно с этим в его сердце вскипела злоба. Сев на бордюр, Субару вновь втянул воздух через нос, на секунду задерживая дыхание, от чего лёгкие стало слегка покалывать, и сделал выдох, закрывая глаза. Несмотря на свои прощальные слова Эмилии, он ничего не сделал, чтобы забрать её из лап этих полукровок. И всё из-за угрозы отца. Он долго ломал голову, почему тот так строго относится ко всему, что связано с ней, но на ум так ничего и не пришло. Субару слишком плохо знает своего отца, чтобы понимать его мотивы. Но ход его мыслей насчёт последних событий был прерван до боли знакомым ароматом. Открыв глаза, Субару посмотрел перед собой. Черные волосы легко колыхаются от порывов ветерка, смутно отражая блеск луны. Ему вдруг захотелось коснуться шелковистых прядей, почувствовать их мягкость. Но он одёрнул себя. Посмотрев в глаза Эмилии, Субару сделал наиболее суровое выражение лица. Он снова начал злиться. - Что тебе нужно? - Вопрос прозвучал грубее, чем он хотел, но так даже лучше. - Хотела поговорить, - голос Эмилии, наоборот, прозвучал куда мягче. И парень сразу даже не поверил, что перед ним стоит именно та девушка, что жила в их доме пару месяцев назад. - Нам не о чем с тобой разговаривать. - А мне кажется, что есть. Субару, почему ты злишься на меня? Не моя ведь вина, что пришлось уехать. Что я могла сделать? Собственное имя, произнесённое её губами, приятно легло на слух, и парень не услышал полностью её вопроса. Эмилия с минуту смотрела на застывшего вампира, так ничего ей и не ответившего, и вновь повторила свой вопрос чуть громче, от чего он вздрогнул. - Тебя разве интересуют мои чувства? - Наконец ответил Субару, отворачиваясь от девушки. Слишком тяжело держать долгий зрительный контакт. Эмилии не нашлось, что на это ответить, так как её саму этот вопрос застал врасплох. А ведь и правда, разве ей есть дело до чувств других людей? Раньше было наплевать. Так что изменилось сейчас? В голову против воли полезли слова Виктории: «Это просто оправдание. Ты нашла хорошую отговорку. Вот только, оглядываясь в прошлое, будущего не построишь. Ты просто не хочешь выбраться из своего маленького мира и сделать шаг вперёд». В её словах есть правда. Горькая, до боли противная и неприятная правда, от которой ей, Эмилии, никуда не убежать. Вся её жизнь - сплошная ложь, придуманная ею самой для себя же. Так и не дождавшись ответа, Субару поднялся с бордюра и прошёл мимо девушки, остановившись лишь на секунду и сделав осторожный вдох. Её молчание оказалось болезненным. Лучше уж слышать колкие слова, чем разрушающую тишину. Он уже собрался уходить, когда его руку осторожно обхватили тёплые ладони. Обернувшись, парень прикусил губу чуть ли не до крови. Зачем она это делает? Ей нравится издеваться над ним и его чувствами? - Субару, я... Прости меня, - едва слышно выдохнула Эмилия, крепче сжимая руку Субару. - Я не знаю, что чувствую, но рядом с тобой всегда ощущается тепло... Которого так не хватает в моей жизни... И я не хочу, чтобы ты отвернулся от меня... Её слова звучат тихо и жалобно. Субару вновь постарался заглянуть в её глаза, как делал это раньше. Но в этот раз Эмилия отводит взгляд, боясь встретиться с глазами вампира. Произнести эти слова оказалось сложнее, чем она думала. В ту секунду девушке хотелось сбежать как можно дальше, лишь бы оттянуть этот момент, но она не смогла. И, вцепившись в руку Субару, как в спасательный круг, постаралась донести до него то, что чувствует. А получилось ли у неё? Ответ знать страшно. И от этого страха скрутило живот и закружилась голова. Парень так и не убрал свою руку из стальной хватки. Он стоит неподвижно, продолжая сверлить Эмилию взглядом и не произнося ни слова. В голове всё ещё, словно заевшая пластинка, проигрываются её слова. И Субару не может понять, что чувствует. - Так значит... Тебе нужно лишь это тепло? - Его голос прозвучал угрожающе. - Хочешь заполнить пустоту в своей душе? И это всё? - Тяжело вздохнул, - Я хотел услышать нечто большее, чем это. Хорошо. Теперь ты разъяснила мои сомнения. Прости, что пытался навязать тебе свои чувства, - Субару с силой выдернул руку из хватки Эмилии, лицо которой с каждым его словом мрачнело всё сильнее. - Ты просто эгоистка, которая думает только о себе. И все твои попытки выставить себя хорошей неимоверно жалкие. Знаешь, мне больше нравилась та Эмилия, что жила у нас. Да, ты была подавлена и закрыта ото всех, но ты точно не была той лицемеркой, которой стала сейчас. Эти слова дались Субару тяжело. Больно говорить такое тому, к кому тянется сердце. Но лучше прекратить всё это прежде, чем станет поздно. Если бы он не сделал это сейчас, то уже никогда бы не решился. Отойдя от парня на пару шагов, Эмилия наблюдает, как он уходит в сторону дома. «Это конец, - девушка закусила губу, - неужели я больше не смогу коснуться его?». По бледным щекам побежали прозрачные капельки слёз.

***

Коу неуютно находиться в обществе Сакамаки. Во-первых, это потому, что их семьи совсем не дружат. Во-вторых, они ему просто не нравятся. Ну и в-третьих, по ним видно, что они хотят вернуть Эмилию. Вот только не смогут. Он уже решил, что она вернётся с ним в дом Муками. Да и не только он принял такое решение. Не так давно с ними связался Того Сакамаки и сказал, что, пока что, Шин не представляет никакой угрозы и находится под его присмотром. Это, несомненно, успокоило всех. Он осмотрелся, выискивая в доме Эмилию, но её нигде не оказалось. Это вызвало в нём беспокойство, поэтому, осторожно встав с дивана, Коу пошёл к выходу, где столкнулся с Субару, аурой которого можно смело убивать людей. - Ну и ну, - тихо хмыкнул Муками и вышел в небольшой дворик. Глазами он бегло осмотрел округу, и, заметив Эмилию, подошёл к ней. - Эй, нам пора идти, - улыбнувшись, оповестил вампир. Девушка вздрогнула и быстро провела рукой по лицу, обернувшись к Коу. Её лицо стало вновь непроницаемым, как было в первые дни их знакомства. Взяв Эмилию за руку, парень пошёл к выходу из двора. Тут им делать больше нечего, все вопросы улажены, прародитель больше не представляет угрозы (по крайней мере сейчас), и можно со спокойной совестью идти назад. Ночная дорога оказалась жутковатой, особенно учитывая, что идут они через лес. Так быстрее. - Кошечка, а тебе не было страшно идти одной, мм? - Весело протянул вампир, обернувшись на девушку, но та ничего не ответила, что немного разозлило его. - Знаешь, когда мы вернёмся, моим братьям понадобится твоя кровь, чтобы быстрее восстановить свои силы. Так что приготовься проваляться в кровати пару дней. Веселье в голосе Коу стало немного раздражать Эмилию, но в ответ она ничего не сказала, лишь поджав губы. Да и что она ответит? Это её вина, что с ними такое произошло. Так, в молчании, они дошли до ворот особняка, перед которыми, переминаясь с ноги на ногу, стояла розовласая девушка, то и дело поглядывая на листок в руках. - А ты ещё кто? - Напряжённо спросил Коу, обращая внимание незнакомки на себя. Не ожидавшая ничего такого, девушка подпрыгнула на месте, выронив из рук измятый листок, и быстро обернулась к Коу и Эмилии. Её образ показался Юсе нереальным, слишком ярким, в противоположность ей самой: глаза, цвета рубина, гладкая светлая кожа и розовые пряди, аккуратно собранные в косу на бок; лёгкое белое платье, подолы которого колыхаются на ветру, придаёт девушке большей изящности. - Это ведь дом Муками? - Улыбнувшись, спросила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.