ID работы: 4376223

Дьявольские возлюбленные. Дотянуться до небес.

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
- Это ведь дом Муками? - Да, это он, - слегка замешкавшись, ответил Коу, чуть крепче сжимая руку Эмилии. А вот в голове последней колоколом забила мысль крикнуть незнакомке бежать куда подальше. Вампиры не самые добрые создания, чтобы с распростёртыми объятиями и улыбкой на лице, по доброте душевной, селить у себя невесть кого. - Ох, значит я не ошиблась, - продолжая всё также лучезарно улыбаться, ответила девушка и ухватилась за ручку чемодана. - Мне надо поговорить с Руки Муками. Не отведёте меня к нему? Коу не ответил сразу, продолжая разглядывать стоящую перед ним особу с каким-то странным интересом. Встав наравне с вампиром, Эмилия мельком глянула на него, а после на девушку. Почему-то её, не сползающая с лица, улыбка насторожила. «Она и правда не понимает, куда пришла?» - подумала Юса. - Конечно, я проведу тебя, - ответил, наконец, Коу, и, отпустив руку Эмилии, подошёл к незнакомке, заводя её в дом. Оказавшись внутри, незваная гостья тут же принялась заглядывать за каждый угол, рассматривая ту или иную часть декора. Её действия выглядят странно, учитывая то, что находится она в чужом доме. Эмилия попыталась подойти к девушке ближе, но взгляд Коу заставил остановиться. Вампир словно чувствует, что та хочет сделать. «Да какое мне вообще дело до того, что с ней станется? Она сама пришла сюда, значит, должна была иметь представление, чей это дом,» - жалкая попытка утешить себя, которая, в прочем, не особо-то и помогла. Из мыслей Эмилию вывел недовольный возглас Юмы, который, похоже, слышно и за пределами особняка. - Ты ещё кто такая?! И чего суёшь везде свой нос?! - Вампир скалой навис над незнакомкой, со злостью прожигая взглядом дыру в её теле, осклабившись, словно дикий зверь. Но та, даже не вздрогнув, протянула Юме руку в знак приветствия. - Я - Липия Нанаширо! Приятно познакомиться! - Она вновь улыбнулась, а вот Муками не разделил её дружелюбного настроя, заскрежетав зубами от злости. - Да как ты... - Что тут за шум? - Вошедший в комнату Руки прервал гневную тираду брата. Вид его оказался потрёпанным: взъерошенные волосы гнездом торчат во все стороны, одежда измята, а рубашка и вовсе застёгнута неправильно (на одну пуговицу выше). Его взгляд тут же зацепился за лишнюю фигуру. - Кто ты такая? - Устало спросил вампир. - Меня зовут Липия Нанаширо, - спокойнее, чем в прошлый раз, представилась девушка, немного отойдя от Юмы, на что тот тихо рыкнул. Похоже, поняла, что он не настроен на дружелюбный разговор. Да и вообще, её лицо стало серьёзнее, а улыбка пропала с лица. - И что же тебе здесь надо? - Руки облокотился на небольшой столик. Эмилия озадаченно посмотрела на его лицо, слегка скорченное от боли, а после заметила небольшое кровавое пятно на штанине. Последствия визита Шина. От воспоминаний об этом в груди неприятно кольнуло, но Юса постаралась не придавать этому большого значения. - Об этом, пожалуй, поговорим без лишних ушей, - девушка повернулась в сторону Юсы, слегка улыбнувшись ей. Её взгляд показался Эмилии немного странным. Вернув своё внимание Муками, Липия продолжила: - этот разговор касается только меня и вас четверых. Вампиры переглянулись между собой, явно недоумевая. Но всё же Эмилии пришлось уйти к себе. Да ей это и не интересно. Собственное самочувствие волнует её куда больше вампирских разборок. Оказавшись в своей комнате, девушка мешком упала на кровать. Чувство пустоты внутри не даёт ей покоя после их разговора с Субару, результат которого осадком осел в её сердце. - Это оказалось больно, - тихо прошептала Эмилия, прижимая руки к груди, - чувствую себя паршиво... - девушка закрыла глаза, пытаясь провалиться в в глубокий сон.

***

Из прихожей все плавно переместились в гостиную. Заняв свободное место на небольшом диванчике, на что Коу недовольно запыхтел, ведь обычно сидит тут он, Липия вновь принялась разглядывать интерьер комнаты, не обращая никакого внимания на Муками. Юма снова попытался высказать девушке, как она его раздражает, но Руки его остановил. Как ни странно, но возражать брату он не стал, спокойно сев обратно в кресло. Коу вместе с Азусой разместились на том же диванчике, что и девушка. Руки же снова стал разглядывать её в попытке понять, кто же она такая и что ей здесь нужно. Но, как бы не старался, так и не смог выискать в её чертах лица хоть что-то знакомое. Он её ни разу раньше не встречал. - Итак, - закончив свои любования, начала девушка, - я пришла сюда, так как мне больше некуда идти. Я из Благородного приюта... - Из Благородного приюта? - Прервал её Коу. Голос его прозвучал слегка завышенным, словно от нервов. - Это тот, который находится на окраине города? - Да. Он уже довольно старый, но всё ещё работает, - ответила Липия. удивлённая такой реакцией. Да и остальные Муками немного напряглись при упоминании этого место. Но, постаравшись не зацикливаться на этом, она продолжила: - А пришла я сюда потому, что недавно мне пришло письмо от старшего брата, в котором говорилось, что в этом городе у нас есть родственники под фамилией Муками. Он также сообщил мне ваш адрес и имя Руки. - Но если у тебя есть старший брат, то почему он сам не забрал тебя? И сколько тебе? - Голос Руки прозвучал напряжённо. Он не верит словам этой девчонки. У них нет кровных связей с людьми. По крайней мере, не может быть. - Мне семнадцать. Он бы забрал, но на данный момент не может. У него сейчас свои проблемы, - неловко улыбнувшись, Липия отвела взгляд. - Если честно, то я сама до конца не понимаю, с чего он решил, что мы с вами кровно связаны. Родители не однократно говорили нам, что родственников у нашей семьи нет. Но попытка не пытка... - И ты думаешь, мы поверим тебе? - Вспылил Юма, подрываясь с места. - Что, бедной сиротке больше некуда пойти? Отсидела бы оставшийся год в своём приюте и валила бы на все четыре стороны! А тут тебе делать нечего! - Прокричал парень, едва сдерживая себя, чтобы за шкирку не выбросить эту девчонку. Девушка ничего не ответила, опустив взгляд. Её руки начали немного подрагивать. И зачем она вообще пришла сюда, если понимала, что никто в такой бред не поверит? У неё даже доказательств никаких нет, а на слова естественно никто не поверит. - Но она может остаться у нас в качестве особого гостя, - голос Коу мягко прервал грубый баритон Юмы. - Нам сейчас как раз нужна кое-какая помощь, - его губы растянулись в милой улыбке, но от взгляда повеяло холодом, заставившим поёжиться. - Ты прав, - спустя минуту раздумий ответил Руки. - О чём вы? - Совсем тихо спросила Липия, настороженно оглядывая силуэты парней. Ей стало не по себе от этих странных взглядов. В голову полезли мысли о маньяках и извращенцах, про которых она не однократно слышала от своих соседей по комнате. - Скоро ты узнаешь, - прошептал ей на ухо Азуса, приобнимая за плечи. Вздрогнув, девушка скинула с себя его руки и вскочила с дивана, но тут же остановилась. Нет. Она не о том подумала. Мысли в её голове заметались с бешеной скоростью, собираясь в правильной цепочке. С её губ сорвался тихий смешок, а после лицо вновь озарила улыбка, но на этот раз более неестественная, словно натянутая через силу. - Вы вампиры, и как я сразу не догадалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.