ID работы: 4376598

Между строк

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Байки и страшилки Краухарда.

Настройки текста

- А еще на свете существуют другие белые помимо меня. - Господи, Джо, не пугай Тома, он еще маленький!

- Слыхал про мертвую куклу? – спросил Генри, сын тетушки Марты, соседки с восточной стороны, похрустывая стащенными яблоками. Яблоки были недозрелые и оттого кислые, но это ребят не остановило. Том, держа свою долю от награбленного в зубах, взгромоздился на забор. - Что еще за кукла? – неразборчиво спросил он. На днях ему прилетело от старшего сына тетушки Амбер и пришлось распрощаться с первой парой молочных зубов. Джонатан был в ужасе, хоть и пытался это скрыть. Зато мать угостила «бедного ребенка» абрикосовым вареньем. - А такая. Мне брат рассказывал, когда тот мелким был, за холмом свечение каждый вечер появлялось зеленое. Думали сначала, болотница появилась али чарики какие особые. Позвали мага, тот походил и заявил, мол, нежити новой нет никакой и в помине, а то по мелочи что было, старое и само от голоду сдохнет, если не ходить туда по одному. И ушел, а свет-то остался. Вот он с друзьями и пошел туда вечером. Зашли за лес и видят, горит зеленое что-то, как колесо на земле, а в центре на пне сидит существо, как человек, только не он. Серое всё, маленькое, только руки дли-и-инные и на них смотрит, лицо неживое, точно кукольное, только глазищи тем же пламенем горят. Встало, как гаркнет что-то на своём, а по лицу точно судорога пробежала. Ну ребята и дёру оттуда дали. А на следующий день со взрослыми ходили-ходили там, да ничего не нашли. – Мальчишка пытливо глянул на соседа, удалось пронять или нет? Том только фыркнул и принялся за третье яблоко. - Да ну, брехня это. Встретили мужика из соседней деревни, испугались, а потом выдумали историю чтоб трусами не обозвали. - А ты много людей знаешь, кто ночью по Краухарду может бродить просто так, даже без магического фонаря? – заупрямился Генри. - Так маг какой городской может? - Что ему у нас делать-то? Ответить Томас не успел, ему прилетело в затылок что-то тяжелое. И тут же раздался крик: - Ах вы поганцы! Опять мои яблоки стащили, звери! Ну я вам сейчас руки-то пообрываю! Из головы тут же вылетели все байки и мысли о чужих магах. Кукла может была, может нет, а вот тетушка Амбер и ее угрозы точно реальны. Рэм плюнул и решил, что с воспитанием Тангора-младшего справятся и без него. Что, в Краухарде черных мало? А то ходят тут всякие, орут на приезжего уважаемого мага, уютно расположившегося на пикнике.

Страшилки со всех уголков Ингерники: - А еще бывают белые некроманты и они… - Мистер Тангор, а когда у вас поезд до Редстона? Интернат Михандрова с удовольствием оплатит вам дорогу на все четыре стороны. - Учитель, а возьмите меня обратно в надзор! - И что ты поднял на этот раз, гад краухардский? - Сэр, у Тангора тройня родилась! Ларкес поседел. - А вы слышали, Тангор кандидатскую защитил по эмпатии! Рона приподняла чашечку чая повыше чтобы спрятать гордую улыбку. Она всегда знала, что из всех ее подопечных, именно этот черный будет ее самым выдающимся учеником. Пусть даже и не зная об этом. - Мистер Харлик, Томас домой вернулся. - И от правительства какой страны его прятать на сей раз? - И жена твоя белой будет, и дети твои эмпатами вырастут, и внуки в надзоре работать будут! – надрывался голос в голове. Томас подумал, что стоит помириться с Шорохом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.