ID работы: 4376598

Между строк

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что-нибудь про молодость Лаванды Килозо. Почему она пошла в армию?

Настройки текста
Тяжело расти белой в первом поколении – к такому выводу Лаванда пришла еще в детстве. Никаких тебе скидок на цвет Источника, если не хочешь считаться странной – соответствуй. Она и соответствовала, наравне с обычной детворой гоняя мяч, лазая по деревьям и получая на орехи. Когда же в юности ее родителей просветили, что надо бы дочь воспитывать в надлежащем окружении, оказалось слишком поздно. Школа-интернат для белых показалась мисс Килозо крайне скучным местом. Все вокруг слишком воспитанные и цивильные. Ни тебе прогуляться тайком по ночной территории, ни стащить у сторожа парочку сигарет. Но пришлось соответствовать. Научиться учтиво улыбаться неприятным взрослым, не дергать за косички девочек, а вместо того чтобы отвесить хорошего пинка противному мальчишке, идти жаловаться воспитателю. И у нее, надо отметить, отлично вышло. Провалив экзамены в престижную академию эмпатов (или это была школа целительства?), Лаванда поняла, что судьба подарила ей великолепный шанс. Оказавшись одна в незнакомом городе, она целыми днями бродила по улицам, слушая разговоры, впитывая чуждые ей обычаи и наслаждаясь, просто вдыхая незнакомый ей доселе воздух. Не обошлось и без знакомства со службой очистки. Русалочья чешуя, простейшая нежить, отравляющая воду, оказалась неприятным соседом, но выросшая вдали от магии и уж тем более потусторонних феноменов, девушка растерялась и не нашла ничего лучше, чем обратиться в надзор. Чистильщики в дежурке, посмеявшись, выдали ей солонку и велели засыпать в воду. - С такой ерундой бегать, - усмехались черные. – Ну да что эти мямли белые могут, пусть уж лучше бегают. Топай давай, девчонка, а то ветром сдует. И на обратном пути злосчастный весенний ветер швырнул в лицо Лаванде листовку о наборе в военную учебку. Та решила считать это гласом судьбы. Уж чего-чего, но упрямства у молодой Килозо было хоть отбавляй. «Белая мямля, значит». Через много лет дорога вновь завела уже немолодую белую в уютный город на вечно-зеленой равнине. Операция внедрения должна была начаться в скором времени, а сотрудники местного надзора обязаны оказать агентам поддержку. Выстроившиеся на изготовку военные-черные ожидали приказов начальства. Никогда еще так не сияли погоны полковника на плечах разведчицы. Казалось, даже звезды лукаво перемигивались друг с другом, когда их обладательница находила в строю знакомые лица. Лаванда никогда не считала себя злопамятной, но находила дедовщину – просто чудесной вещью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.