ID работы: 4376598

Между строк

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первые дни Томаса в университете.

Настройки текста
Вплоть до прибытия в Редстон я все ломал голову, как же администрация Университета собиралась размещать белых, черных, полосатых одновременно на общей территории (и без жертв). Оказалось куда проще, они и не собирались этим заниматься. Умудренный горьким опытом преподавательский состав и не надеялся, что приезжие черные станут вести себя скромно и порядочно. Так же как и обычные люди, большинство из которых магов до того видевшие только на картинках, будут благоразумны и не станут провоцировать конфликты. (Ну как же, подколи черного – популярная экстремальная игра у ботвы, пока каждый персонально не получит в глаз) Штатные эмпаты решили дать время горячим головам перебеситься и уже после заниматься воспитанием. Кстати, зачисления на факультет Белой магии разумно проводились на месяц позднее остальных. На время занятий у черных хватало выдержки вести себя прилично. Иерархия устанавливалась сама собой, драки проходили почти цивилизованно, в парке через дорогу. А в свободное время нужны мы друг другу как Шороху морковка. И все хорошо, если бы не общее общежитие. Нет, черные более чем самодостаточны и попытки заселить их по двое в комнату пресекали моментально. Но здание все равно оставалось одно. Лично у меня мысли о том, как под одной крышей будут спать три десятка нашей братии, вызывали стойкое предчувствие – спокойной жизни тут не будет. Интуиция не подвела. Первые попытки прощупать новичка из Краухарда за ужином потерпели провал. На едкие фразочки у меня с легкостью находился ответ, щедро сдобренный фольклорными выражениями. Троицы борзых городских, решивших устроить мне теплый прием, хватило ненадолго – они и рядом не стояли с деревенскими, способными и без всякой магии помять бока любому колдуну. Правда, к следующей встрече пришлось подготовиться. Выходя из алхимических лабораторий с потяжелевшими карманами, я уже с азартом высматривал однокурсников. Но не в нашем характере отступать так просто. Начищенные морды успешно сплотились ради общей недоступной цели. Умом я понимал, стоит им разок мне врезать, как они удовлетворят свою жажду мести. Да мне даже повилять хвостиком было бы достаточно, чтобы парни успокоились, но черномагическое упрямство и гордость не давали пойти на попятную. К дуэли (а дело шло именно к ней и плевать, что никто из нас не прошел Обретение) я собирался уже основательно. На последней лекции за мной неусыпно следили все черные потока, отбивая всякое желание попробовать свинтить. До чего они дойдут, обозленные чередой провалов, одному Королю известно. Однако человеческий фактор решил все за нас. Парень из обычных людей (наследник какой-то богатой семьи, что ли?) проставлялся по случаю, и у него хватило наглости пригласить весь курс. Драка дракой, а халяву мы ценим превыше всего (я-то никуда не денусь, чего не скажешь о пиве). Нужно ли говорить, что маги все как один прибыли вовремя? Праздничный вечер плавно перетек в торжественную ночь и грозился окончиться ближе к рассвету. Хмельное текло рекой, да и не только оно. Как-то сам собой образовался турнир по количеству выпитого, причем в финал неожиданно прошел и именинник. Под каждые его «Ещё четвертушку – и всё» очередная магическая морда падала в салат. Выйдя с ним последними из заведения, мы на удивление дружно, пусть и немного зигзагами, добрели до комнат. После выходных Рон объявился потрепанный и со знатным фингалом. Неужто обида за проигранный турнир перевесила злобу ко мне? И точно. Компания черных сияла как начищенный пятак и вела себя до крайности приветливо. Даже стало досадно, что том «Токсикологии» был куплен зря. Впрочем, как знать, вдруг найдутся и другие желающие досадить магу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.