ID работы: 4376598

Между строк

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Испорченный телефон Редстонского управления.

Настройки текста

Текст заявки: "Испорченный телефон. Томас и Рем заняты чем-то служебным, а подглядывающий за ними Шорох показывает это Саталу в свободной интерпретации. Тот рассказывает кому-то еще. По офису начинают бродить сплетни."

Несмотря на то, что почти все, кто работал в бухгалтерии, были обычными людьми, они также являлись неотъемлемой частью надзора. И их психическое здоровье (а иногда и физическое) попадало под ответственность эмпатов. Да, боевые маги несносны в общении, наглы и упрямы, но у них имелось чувство самосохранения! Они не позволяли себе болтать о начальстве лишнего в рабочей обстановке. И отчасти именно по этой причине вся команда эмпатов, несмотря на обилие выпечки и чая, люто ненавидела бывать в этом отделе. - Ох, Рона, неужели это правда? Ну, что о черных этих болтают? Кевинахари подавила мученический стон и взяла себя в руки. Она профессионал и базарные сплетни не выведут ее из душевного равновесия. - Мисс Браун, не знаю, что именно вы слышали, но почти уверена – слухи являются чистой воды выдумкой или сильно преувеличены. - Так ведь некромант и вправду лабораторию высшей защиты занял, вот, даже в расписании указано – с полуночи и до шести утра. Это что же ночью-то там делать? - Возможно, ему потребовалось зачаровать амулет? Для некоторых ритуалов необходимо определенное время. По залу прошлись шепотки: «ритуал» и «ночью». Даже те, кто не участвовал в беседе и делал нарочито безучастный вид, поохали. Белая сделала пометку в блокноте: «Провести лекцию об основах черной магии среди административного персонала». Подобные суеверия могли дорого обойтись, вздумай кто-то из боевых магов побеседовать с коллегами. - А как же тело? Тело ведь видели как завозят в лабораторию, - не унималась новенькая девушка. Неожиданно ей поддакнула и ее старшая товарка. - Правда, сторож вечерний, Гарик, говорил что мимо него провозили труп. Хоть простынкой и накрыли, а все ж женское тело было. Ох, тут было труднее. По закону ретроспективная анимация еще находилась под запретом, хотя по-тихому ее начали возвращать уже сейчас. Но если об этом узнают обычные люди, шумихи не избежать. Этот напряженный момент мистер Сатал и выбрал чтобы войти. Проигнорировав заинтересованные взгляды, маг нашел эмпатку среди устроившихся вокруг, оборудованного под обеденный, стола женщин. - Мисс Кевинахари, господин координатор просит вас явиться для помощи в каком-то деле. Из всего коллектива только Рона заметила напряженные мышцы черного, и то, с каким трудом ему далась культурная речь. Подойдя ближе, она негромко спросила чего ей ожидать, желая быть готовой к трудностям. Эдан охотно поделился, не найдя в себе сил больше соблюдать приличия. - Да эти двое опять сцепились. Тангор как заявился, так сразу к Ларкесу прибежал с какой-то предъявой. Ну их, пусть ебутся. Покрути хвостом и линяй, а то они тебе все что хочешь вынесут. Не маленькие, сами пусть разбираются. Белая понятливо кивнула и, пообещав бухгалтерам вскоре продолжить беседу, умчалась. Сатал, попутно стащив пироги, не спеша ушел следом. Женщины, предусмотрительно дождавшись пока стихнут шаги, наполнили чашки чаем. - Ну вот, а что я говорила. Правду о координаторе нашем болтают, хе-хе, по фарфоровым куколкам он господин. - Да уж, и некроманты – публика со странностями. Но чтобы втроем, да еще и с зомби. - Однако, шесть часов, да. - Так ведь мало показалось, снова заявился! Еще и Рону позвали. Ух, извращенцы. И откуда только силы берутся? Милые дамы еще долго перетирали косточки черным магам, попутно припомнив пару подробностей. Конрад Бер, обложившийся стопками отчетов до самой макушки, горестно вздыхал и от души радовался, что вовремя женился. Не то быть ему четвертым персонажем сплетен. *** - Я тебе Искусницу поднял? Поднял. Что у нее психика повернутая была – ничего удивительного, она у них у всех такая. - Так показания понять невозможно. - А чтобы разгадывать ее шизофрению зови эмпата, я на такое не нанимался! По крайней мере, не за такую плату. В бухгалтерском отделе заканчивался обеденный перерыв, но это мало кого смущало. Работницы, не покладая рук, сверяли годовой отчет. Даже на заглянувшую на регулярную проверку эмпатку не подняли глаз, только и бросили: - Роночка, дорогая, тебе не кажется, что в последнее время у нас резко увеличилось количество должностных инструкций и правил? - У господина координатора образовалось слишком много свободного времени, - пожала плечами Кевинахари. Работы действительно прибавилось, и ее команда не была исключением. Несколько примирившись с белыми, Ларкес оценил всю прелесть эмпатов, назначив их чуть ли не официально специалистами с проблемными подозреваемыми. Резко захотелось возвращения Искусников. – И исчезли поводы для беспокойства. Увы. С сожалением осмотрев бывший обеденный стол, некогда заставленный пирожными, а сейчас чинно стоявший под грудой макулатуры и фикуса, белая направилась к себе. Уже в кабинете она постаралась взбодриться. Ничто не вечно, затишье не продлится долго и НЗАМИПС вскоре обретет новых неприятелей. Деятельность черного вновь направится в верное русло. Поскорей бы только. - Ну вот, вы видели. Как есть – поссорились маги! – воскликнула мисс Браун, доставая из секретера домашние пирожки. - Отворот-поворот ему дал некромант, тут к гадалке не ходи, - со знанием дела покивала миссис Ларч, заваривая чай. Красный, с черничным вареньем. - Бедненький, - Ванесса Маринс, первая в редстонском отделении неинициированная белая, уже аккуратно нарезала лимонный тортик. – Неудивительно, что он всю досаду на работе сгоняет. Прикинув, что коллегам все равно не поверят, мистер Бер присоединился к чаепитию. - Зря вы так, Тангор в Са-Орио смылся на промысел. Да и не с чего бы им ругаться – что сейчас делить? Бухгалтера сосредоточенно наморщили лбы. - Не поделили женщину? – выдала предположение мисс Браун. - Ах, или мистер Тангор влюбился в Имперскую девушку и променял господина координатора на нее? Так печально! Полицейский с ужасом взирал на белую. Воистину, женская фантазия не ведает границ! Тем временем миссис Ларч воинственно сжала ложечку в наманекюренных пальчиках. - Мы не можем оставить всё как есть! Мистер Ларкес всему надзору как отец родной, мы просто обязаны ему помочь. - Верно. Не допустим развода в семье! Кружки с чаем торжественно поднялись в воздух. Конрад Бер вспоминал, где его противомагический костюм (вряд ли поможет, конечно, но хоть что-то). В бухгалтерии зрел план спасения. *** Фургончики Ингерники остановились на побережье реки Тималао. Деятельные черные наполняли канистры питьевой водой, куратор пересчитывал подопечных. Крошечный голем выцарапывал на песке послание. «Шорох, чтоб тебя Король поцеловал, как понимать твое «как честный маг обязан жениться»? Честных черных вообще не бывает, это легенды! Беременный? Как ты себе это представляешь? Нет, алхимия на такое не способна! Что значит, техномагия способна?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.