ID работы: 4376598

Между строк

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Томас и гадания.

Настройки текста

Прим.: Мне всегда казалось странным, что у Миллисент - обычного человека, оба сына крайне могущественные маги. И я предположила, а могла бы она обладать некими иными силами? Не быть "магом" в канонном формате, но "колдуньей" как ее представляют в сказках - почему нет? А раз так, то каков ее взгляд на талант Томаса?

За стеклами хлестал ливень, прибивая пожухлую листву к холодной земле. Дрожащие тени окутывали комнату в зыбкую, постоянно меняющую форму тьму. Зеркала ловили в своё липкое недро отблески пламени. Занавеси на окнах, несмотря на запертые ставни, колыхались как на ветру. В центре комнаты женщина, более похожая на призрака из-за светлого платья, зажигала последнюю свечу из круга. Подав знак, она и мальчик склонились над наполненным ключевой водой блюдом и сцепили руки. - Ты можешь не верить, Томас. Такому умению меня научила мать, оно уже давно передается в нашей семье. Мы, обычные люди, не умеем использовать магию столь же свободно, как колдуны. Но это позволило нам развить особую чувствительность. Не видя плетения, ощущать потоки. Не смей недооценивать эту силу. Я знала о твоём рождении ещё задолго до появления на свет, предвкушала с нетерпением годами. Как мать, видела всё прошлое и настоящее до последнего момента и могу заглянуть в будущее. Мне жаль, что я не в силах помочь в твоем пути, как бы ни был он тяжек. Не могу даже предостеречь, ведь ты слышишь голос другого Источника, не моего. Однако я буду всегда за тобой приглядывать, даже и после смерти. Ты это пока не осознаёшь, но я не лгу. Мальчишка нахмурился недоверчиво, отчего его темные глаза стали еще чернее. Золотистый огонек на дне чаши весело блестел в глубине зрачков его матери, ее украшениях и коже, но даже и не думал касаться сына. Его путь Судьба ткала другими цветами. - Твоя дорога длинна, она заведет тебя в разные уголки света, познакомит с необычными людьми, приблизит к иным мирам. Если ты с нее не свернешь, путь перед тобой всегда будет освещен солнцем и луной. Поддержкой твоей станут столь отличные друг от друга существа, чьи нити прочно сплелись с твоими. А если ты встретишься с трудностью, что будет тебе не по зубам, смело обращайся к родным местам – земля не забудет. За спиной Миллисент клубился белесый туман, обнимая за плечи и окутывая в млечную шаль. Ее суть оберегали природа, предки и вера. Они ее не покинут. Томас другой. Женщина любовалась сыном (первым, как ей шептали духи). Он нес в себе чужой дар, крепко держа детскими ручками потустороннюю силу за хвост. И позади него стояла тень: мрачная, полная решительной готовности. Как и у отца. Но не для ее глаз. - А еще, - сказала Милли шепотом, словно доверяя великую тайну, - у тебя есть собственный хранитель. И он всегда защищает тебя незримо, даже сейчас. Томас встрепенулся, с надеждой осматриваясь вокруг. Силуэт придвинулся ближе, отвечая на эмоции подопечного. - Мам, а я его увижу когда-нибудь? - Конечно, сынок, только подожди. - И он будет мне помогать? - Если вы сможете подружиться. Загадочная тень перелилась изумрудным светом, вспыхнула глубоко внутри фиолетовыми молниями и довольно легла на плечи мальчика. «Сможем» Какая досада, Томас приехал на праздники к семье, а на туманной родине непрестанно лил дождь. В общем-то, обычная погода для Краухарда, но на Новый год хотелось снега, а не луж. Джо разводил руками и обещал, что завтра всё наладится. Но мелких белых это не остановило: основательно вымокнув, они добыли последние алые листья для букета, что теперь украшал стол. Том помог матери загнать сорванцов в горячую ванну и разыскивал в сундуке банные полотенца, когда темень за окном напомнила ему об одном забавном эпизоде. - Мам, а помнишь, ты мне в детстве на Самайн гадала? - Помню, Томми, - не отрываясь от приготовления горячего чая, улыбнулась Милли. - А почему только мне? Я не видел, чтобы Лючику или Эмми ты делала что-то похожее. - А на что им? Это только ты у меня такой шалопай. Юноша хмыкнул, ничего не говоря. И хотя его лицо осталось спокойным, Миллисент заметила, как расправились его плечи и выпрямилась осанка. Дети всегда оставались детьми, даже могущественный взрослый черный маг желал оставаться исключительным в глазах своей матери. Как и мать будет хотеть защитить, даже если это не в ее силах. Неприметный мерцающий силуэт, подобно крупной кошке свесился с плеча некроманта и заговорщицки подмигнул. К вечеру незаметным образом в букете появились георгины и крокусы, которым в Краухарде не время и не место расти. А затем и роза, бережно выращиваемая Джо в теплице последние месяцы. Мужчины за столом уж слишком пристально смотрели по сторонам. Милли смолчала, хотя и хотелось рассмеяться как девчонке. Не ей одной хотелось радовать близких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.