ID работы: 4376598

Между строк

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 раза Ларкес управлял Томасом и 1 раз, когда Тангор тоже попробовал

Настройки текста

Текст заявки: Ларкес/Томас. Щипок за поясницу как средство управление Тангором (/ами) (см. «Житие мое» гл.46). «Вообще-то поясница выше!»

Пентаграмма с двумя «якорями» все еще поблескивала, напитавшись силой. Расставленные полукругом зачарованные светильники уже перемигивались и грозились вот-вот оставить магов в темноте лаборатории. Уютно расположившийся в руках Тангора череп Искусника, столь тщательно скрывавшего свои секреты при жизни, выглядел совершенно невообразимо. Вместе с личностью белого Томас ломал и кости, а черная ворожба вообще не жаловала все некогда живое. За исход обряда волноваться не приходилось, молодой алхимик и не таких поднимал, но меловые линии горели вот уж семь часов и это вынуждало координатора сжимать отвороты пиджака. В обществе Тангора он становился более эмоциональным — что тоже тревожило. Томас строго-настрого запретил как-либо себя окликать и вообще не советовал воспроизводить лишних звуков, после чего все лишние было выдворены вон, а сам Рем смерен оценивающим взглядом, признавшим того достаточно здравомыслящим. Как бы то ни было, а некроманта стоило выводить из транса. Ларкес прикинул несколько вариантов, вгляделся в плетение и склонился над магом. Вздрогнув, Тангор открыл слегка ошалевшие глаза.

***

Над клумбами с маргаритками с жужжанием носились всевозможные небесные твари: опыляющие и нет. На окнах пышно цвели астры и пионы. По стене неспешно полз раскидистый хмель. Надзоровцы в засаде чихнули и помянули Шороха — декабрь. Однако солнечная обитель белого насмехалась над всеми законами природы. От коллапса источника еще никто не застрахован, а НЗАМИПС не зря ел свой хлеб — спустя десяток минут под дверью стоял отряд быстрого реагирования, но и только. Бывший прежде всего лишь охранным от грызунов и воров периметр откликнулся на белое волшебство, что само по себе являлось интересным феноменом, но не радовало продрогших бойцов. На проходившего в очередной раз мимо некроманта уставились жаждущие взгляды. Тангор, на секунду представив сколько люди капитана Бера будут помнить гадость и содрогнувшись, взялся за плетение. Переливчатый купол послушно схлопнулся, а сунувшегося было алхимика что-то удержало за край кожаной куртки. Невыразительный взгляд координатора утверждал, что в трех экземплярах отчета будет указано — периметр лопнул волею судьбы, а Тангора даже близко не было от места происшествия. Томас понятливо покивал и жестом показал — в кафе через улицу ждать боевиков будет куда теплее.

***

Университет в багряной листве выглядел не менее торжественно, чем Лючиано в светлом костюме. Он уже успел принять поздравления по поводу поступления от родителей, пообщаться с будущими одногруппниками и мельком взглянуть на преподавательский состав. Родной брат безбожно опаздывал. Его темная макушка показалась у ворот лишь под самый конец выступления декана алхимиков и тут же скрылась. Лючик не был уверен, что Томас питает ностальгию по родным стенам и вышел вслед. Маги нашлись в парке и отчаянно пытались избавиться от преследовавшего их смога. Незнакомый Лючиано черный еще плел проклятие, но Томас его отвлек, утверждая, что магия тут не поможет. Спустя миг Том обернулся к брату и потрепал его за волосы. Некромант казался спокойным, но белый видел его гордость — еще бы, ведь он пошел по его стопам и к тому же первый белый алхимик в семье. — А это мой… — Тангор повернулся к незнакомцу спиной чтобы представить и тут же поежился, — …бывший начальник. Координатор северо-запада, Рем Ларкес. Твое счастье, если не придется встретиться дважды.

***

В кабинете еще шла работа, когда туда заглянул шорохом меченый некромант. Он неодобрительно глянул на стопки папок перед Ремом и проскользнул в кресло. — Если ты ждешь для армейских амулеты раньше следующего века, то в твоих же интересах выдать мне доступ как можно раньше. — Тангор выстукивал по обивке неровный ритм. Привычки оказались заразными. «Чтобы ты опять смылся в Каштадар как только кураторы тебя упустят», — читалось в изгибе бровей координатора. Вслух тот произнес: — Утром отправимся вместе. Тогда же выпишу и доступ. У службы сопровождения пока нет лишних рук. — Еще бы, все трое вчера получили отпуск, — раздраженно пробормотал некромант. — Неожиданно. О… Вдруг его пальцы остановились. Короткий щелчок и все лампы в комнате погасли в тот же миг. Послышался шорох рассыпавшихся бумаг. — Поясница выше, — как и всегда прохладно отозвался Рем. В голосе Томаса слышался лукавый смех: — В такой темноте не мудрено и промахнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.