ID работы: 4376598

Между строк

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Как Петрос к исполнению своей мечты шел

Настройки текста
Со временем многое в их жизни поменялось. Пансионат, ранее сплочавший их, остался давно в прошлом и приходилось прилагать усилия, чтобы не разлететься насовсем. Судьба повела друзей разными путями, выбрав для каждого нечто иное. И все же, время от времени их корабли останавливались в одном порту и выдавался спокойный вечер, который можно было провести за столиком кофейни. Петрос с удовольствием делился впечатлениями от последней поездки в иностранное государство, и Лючику оставалось только дивиться — несмотря на спонтанное бегство в И’Са-Орио-Т, в Каштадар его никогда не заносило. — Представляешь, там общество делится на касты, по своему происхождению и роду занятий! То есть, например, если ты деревенский горшечник, то при встрече с городским торговцем не должен говорить первым. А государственным служащим нельзя смотреть в глаза — можешь отвлечь их от дум о пользе народа, — смеялся мужчина, позабыв про собственный кофе с апельсинами, рецепт которого тоже когда-то привез из Империи. — Здорово напоминает Уложение, — поделился Лучиано, волей-неволей когда-то ознакомившийся с его содержанием. — Да, общие черты есть, но там еще что забавно: если ты ниже положением, то не должен разглядывать девушек. Но там же летом жара несусветная, ты бы видел в чем ходят! Одни юбочки расписные и ленточки, а поверх бусы-бусы! Все звенит, переливается. Еще за угол не зашел — слышишь как вышагивает. Мимо них прошла официантка в изящной униформе. Строгой, закрытой — последнюю неделю с моря дули холодные ветра. Представили, помолчали. — А знаешь, — поделился Петрос, расслабляя черный галстук, — я там проштрафился разок. Только приехали в город, куратор с командиром ушли на встречу, а нам же скучно стало — пошли на разведку, любопытно же. С рынка такой аромат, травами пахнет за полмили. Ну и разговорились с местными как могли, сторговались, а подносчицей там девчушка работала — низенькая, смуглая, волосы еще так уложила необычно, заплела то ли ракушечки мелкие, то ли еще какие каменья. Я и засмотрелся. Тамирони насмешливо фыркнул. Ну конечно, куда же без приключений? — Тебе-то смешно, — притворно обиделся собеседник, — а мне в тот момент не очень. Владелец лавки налетел, начал что-то кричать. Их и так с пятого на десятое поймешь, а когда быстро — вообще не разобрать. Руками машет, что-то требует, там еще несколько мужичков набежало. Я уж струхнул — поди разбери какие у них есть порядки, вдруг в драку полезут — не магией же их, сам знаешь мой профиль. А бойцы мои махом сообразили: встали в кружок, меня в центр затолкали и зыркают злобно на каштадарцев, того и гляди сцепятся. — Договорились? — Конечно! Мэтью как раз искать нас начал и увидал кутерьму. Уж не знаю, что он им наплел, но отпустили. Потом уж рассказал, — Петрос довольно улыбнулся, — я же толпой с черными ходил, меня за одного из них приняли. А там боевые маги вроде самой-самой обособленной группы, к ним и обращаться напрямую нельзя. И я при всем честном народе на девицу посматриваю, того и гляди заворожу. Лючик покачал головой. Как можно спутать белого мага, он не представлял совершенно. Для любого ингернийца, с рождения окруженного черно-белой компанией — это попросту невозможно. Впрочем, разглядывая военный костюм и жилет противомагической защиты, который Петрос не успел снять, бегом с корабля направившись к другу, Лючик поверил — среди боевиков он мог быть неотличим. Разумеется, со стороны посторонних. В зал заглянула знакомая морда лица, обгоревшая под жарким солнцем. Ридзер приветственно кивнул Лучиано, заметив его, и затем подметил с кем-то чаеничает. — Кормалис, ты долго еще лясы точить будешь? Брифинг через десять минут на мостике! — Так уж собирался! — прикрикнул Петрос в ответ, подхватывая зеленую фуражку и пожал плечами, извиняясь. Лючик успокаивающе кивнул, мол, что тут поделаешь, потом договорим. Допил терпкий красный чай, привезенный с островов, и решительно направился следом, на соседнее судно. Куратору не положено опаздывать, пунктуальность вырабатывает в глазах подчиненных авторитет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.