ID работы: 4376598

Между строк

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что-нибудь о господине Михельсоне, человеке, ничем не уступающем черным магам.

Настройки текста
В Министерский Круг люди попадали не оттого, что являлись важными или политически значимыми, пусть и со стороны могло показаться иначе. Туда входили особенные личности, прекрасно осознающие гибельный курс прошлой истории и желающие воссоздать из пепла нечто великое. Министр Общественной Безопасности не был магом, не являлся мудрым руководителем или одаренным стратегом, да и просто смельчаком его трудно назвать. Вместо всего этого он обладал уникальной способностью, неким талантом — возможностью видеть в другом его самые сильные стороны, скрытые возможности и пределы. Чем пользовался к собственной выгоде и на пользу Ингерники. Ему удалось разглядеть потрясающий потенциал в юном Тодере, на тот момент едва окончившем колледж. Заприметить злопамятность Акселя и его стремление доказать самому себе и миру вокруг кто из них двоих, он или старик Тангор, достойнее. А также удивительное хладнокровие и цепкое мышление Рэма Ларкеса, позволяющее добиться многого — если стимул появится. Михельсон терпеливо дожидался переломного момента в судьбе родины, не сомневаясь в том, что он настанет — рано или поздно. И пока привычный порядок вещей вместе с Инквизиторским строем рушился словно карточный домик, у него уже имелся при себе план. Размеренно и четко он создавал фундамент будущей великой страны, с филигранной точностью составляя каждую деталь государственной машины. Понимая, кто должен находиться на каком месте и чего он может этим добиться. Поставить во главу округов черных магов — невероятное на тот период решение, позабытое со времен Святого Роланда. Пока все вокруг сомневались, можно ли доверить трудноуправляемым, вспыльчивым и заносчивым черным такую власть, Михельсон отлично осознавал — в полной мере понять собратьев и подчинить сможет только другой черный. Непокорность скрывала за собой амбициозность, и если придать нужный вектор — это сыграет добрую службу. А когда пришел срок, и над тщательно лелеемым детищем нависла теологическая угроза — он не сомневался в том, кто сумеет ее обуздать. Кому достает расчетливости и холодного ума для просчета всех тактических вариантов и вместе с тем черной напористости, которая бульдожьей хваткой уцепится за Искусников и не отпустит, покуда не задушит всех до единого. Оставался последний фактор — личная заинтересованность. Это устроить чрезвычайно легко. Михельсон задумчиво крутил в руках наконечник арбалетного болта, точно такой же какими пользовались агенты запрещенной секты (за точностью исполнения он особенно проследил). Прекрасно осознавал всю опасность черного безумия и всю его мощь, но ни на секунду не колебался — его план сработает с точностью часового механизма. Ларкес обуздает ярость, перекует ее в целеустремленность. Оставалось лишь запустить этот процесс, столкнуть первую косточку домино в ее ровной очереди. И Тодеру Тангору суждено стать первой ступенью. Клин клином, кажется? «Жертвуем во имя будущего». Пока весь мир застывал на распутье, не решаясь сделать выбор, Михельсон действовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.