ID работы: 4376598

Между строк

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кроссовер Жития и Стартрека. Вулканец!Ларкес/Томас, НЗАМПИС ака Энтерпрайз.

Настройки текста
      — Коммандер, я бы хотел уточнить у вас одну деталь. Позволите?       Рем оторвал взгляд от тачпада и смерил капитана, заглянувшего только что в комнату отдыха, маловыразительным взглядом. И сочтя того достаточно подобающей кандидатурой для некоего количества собственного времени, кивнул на стул перед собой.       — Конечно, сэр.       Томас тотчас устроился на предложенном месте и принес с собой трехмерные шахматы, очевидно, намереваясь дополнить предстоящий разговор приятной игрой. Рем довольно кивнул, откладывая планшет в сторону: перспектива чуть размять разум в дружеском состязании показалась ему заманчивой.       — В свое время в Редстонской Академии я прослушал курс ксенобиологии, — начал издалека Томас, попутно расставляя фигуры и пытаясь отследить реакцию собеседника, но Рем лишь приподнял правую бровь, дожидаясь продолжения. — И некоторые лекции были посвящены вулканцам. Меня удивил один момент и я бы хотел, чтобы вы мне его разъяснили.       — Весь во внимании, капитан, — с готовностью откликнулся Рем.       — Я правильно понимаю, что от алкоголя, причем совершенно неважно чьего производства, хоть из любого уголка галактики, вы не пьянеете? Старший помощник невозмутимо кивнул и потянулся к ладье, все же большую долю своего внимания уделяя разработке стратегии. Томас наоборот, как это зачастую и бывало, противопоставлял ей спонтанность и фирменную тангоровскую импровизацию. — Но имеете определенного рода слабость к шоколаду, так?       — Верно. И чем выше содержание какао, тем сильнее эффект. Что так вас заинтересовало в этом факте?       Капитан подался вперед, уже не обращая внимания на игральные доски.       — Тогда поясни мне свою логику. С какой целью ты пьешь водку?       Рем, наконец, понимающе хмыкнул и с удовольствием откинулся на спинку стула, хотя и продолжая удерживать спину идеально прямой. Скрестив пальцы, он решил поддразнить младшего (не по званию, но по возрасту) товарища:       — Для начала, как говорил один персонаж земного литературного деятеля, не водку, а чистый спирт.       — И во-вторых? — фыркнул Томас, не позволяя увести нить беседы в сторону. Рем чуть скривил губы и послушно ответил:       — Репутация, сэр. — Он верно истолковал немой вопрос в глазах Томаса и продолжил: — За время моего обучения в Финкаунском филиале вулканской академии я также успел изучить некоторые замысловатые земные обычаи. Не скажу, что я точно уловил их смысл, но обнаружил некоторую закономерность.       — Какую же, скажи на милость?       Коммандер проводил задумчивым взглядом Чехова, в данный момент проходившего мимо их столика, и, чуть понизив голос, признался:       — По неясным до конца мне причинам, демонстрация успешного потребления большого объема спиртосодержащих напитков, вкупе с отсутствием видимых признаков опьянения, чрезвычайно поднимает статус в коллективе.       — И ты..?       — Я счел это удовлетворительным способом для поддержания дружественной обстановки в рабочем коллективе.       Капитан заторможено кивнул. Ему внезапно стала очевидна причина, по которой корабельный врач резко воспылал симпатией к вулканцу, хотя прежде тот удостаивался от него лишь шипения сквозь зубы и кличек в духе «Остроухая сволочь». А затем Томас заметил сцепленные на груди руки, пальцы которых предательски подрагивали. Капитан с усмешкой повторил фирменный жест собеседника с лукавым поднятием одной брови, без слов побуждая договаривать до конца, раз уж начал.       — Поведение некоторых индивидов после подобных мероприятий оставило у меня неоднозначные впечатления, но я нашел это несколько забавным.       «Это он сейчас обозвал командный состав неумеющими пить идиотами? Ну мы еще посмотрим». Томас решительно вскочил с кресла, нависая над столом с шахматной доской (фигуры Рема терпеливо брали короля Томаса в клеши, но тот уже оставался в шаге от объявления мата при помощи ферзя), и хлопнул руками по столу.       — В таком случае, у меня не остается иного выбора, коммандер. Сегодня вечером, в моей каюте: ты, я, виски и плитка шоколада.       Кончики острых ушей слегка позеленели. Едва-едва, это можно было бы списать на причуды освещения, но Томас следил за ними на протяжении всего диалога.       — Как скажете, капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.