ID работы: 4376972

Полный переворот

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста

Вторник

      Я проснулся в семь и уже в полвосьмого ехал в сторону аэропорта. — Рейс в Нью-Йорк, пожалуйста. — Прямого рейса нет. Я вам могу предложить пересадку в Чикаго, и от-туда уже лететь в Нью-Йорк. — Ладно, беру.Во сколько прилетает самолёт? — В 10.00. — Да вы офигели! — Извините, не чем не могу помочь, — С той же раздражающей улыбкой сказала девушка. — Ладно, — сказал я сквозь зубы. — Вам один билет? — Да, эконом класс.       Я прошел в зал ожидания и сел на первое же попавшееся место. — Надо всё же позвонить Доку, вдруг он в почту и не собирается заходить в ближайшее время.       Я набрал его номер. Док не брал трубку. — Ну же, идиот, отвечай! — Алло? — Алло, Док, я пока к тебе не буду ходить. — Как не будешь? — я услышал мелкую дрожь в его голосе. — А из-за чего? — Да так, на месяц в Америку улетаю по бизнесу. — Ну ладно…— голос стал в добавок печальный. — Эмм, Док? С тобой всё в порядке? — Да, конечно. Что со мной могло произойти… Ладно, удачи. — Давай, пока.       И он сбросил трубку. Но что это были за ноты печали? Почему он вообще загрустил, когда я сказал что уезжаю? С чего Док вообще стал ко мне не равнодушен? Или… Да нет, это бред.

***

— О, мне пора.       Я схватил чемодан и мигом побежал в сторону самолёта, который с шумом сел на посадку.       Я показал билет и прошел в кабинку, где сел на своё место. С собой я взял ноутбук и телефон. На всю дорогу я планировал спать, смотреть фильмы со своего мини-компьютера или просто глазеть в иллюминатор. — Пожалуйста, пристегните ремни. — Ага, сейчас же, — сказал я про себя, но просьбу выполнил.       Наш транспорт брал разгон и вскоре начал набирать высоту. Мы взлетели.       Боже, какая красота!       Я никогда не видел облака так близко, ведь мне еще никогда не доводилось лететь над облаками.       Они были, словно сахарная вата, которая манила своей воздушностью. А вот как раз воздуха мне не хватало. В самолёте было очень душно.       Обстановка тоже не подходила моим прихотям. Возле меня сидел мужчина с бородой, который дрыхнул практически на моём плече. "Бесишь": подумал я. Позади меня сидел ещё один мужчина, у которого шляпа была буквально натянута по самые глаза. Странно, но когда я на него смотрел и наши взгляды пересекались, он сразу отводил глаза. Очень странно...       Я начал вспоминать прошлое, ведь когда-то приходиться это делать.       Я вспомнил школу, своих родителей.       Одноклассники не всегда со мной хотели дружить. И это не удивительно. Их раздражали мои жалобы, рассказы про мои проблемы. Никто никогда не хотел меня слушать. Они слушали только себя и разговоры про их идеалов. Поэтому, только иногда я с кем-то общался, но в основном я пробывал в одиночестве.       Вроде бы, моё спасение это родители. Но они беспокоились только о моей учёбе и их не волновало то, что меня беспокоило.       В институте я заработал кличку Псих. И это не страшно.       Неслушанье моих проблем меня начало выводить и я срывался на других.       Вот такое было "счастливое" у меня детство.

***

— Самолёт готовится к посадке. Просим всех отключить мобильные устройства       "Наконец-то". Я на ходу взял чемодан и побежал к кассе, пока не было очереди. — Один билет в Нью-Йорк, пожалуйста. — Какой класс? — спросила кассирша с американским акцентом. — Эконом. Спасибо.       Рейс был на 17.00. Сейчас четыре. Ну хоть не два часа придется ждать.       "Твою налево. Опять он": всплыло у меня в голове, когда я увидел мужчину в шляпе, который сидел позади меня. Он взял билет и сел через одно место от меня. Его поведение особо не поменялось.       Кроме шляпы, на нем было надето пальто цвета глубокого ультрамарина и ботинки. Кого-то он мне напоминал, но я не мог понять кого...

***

— 17.00, — сказала женщина в микрофон. — Рейс Чикаго–Нью-Йорк. — О, это мне.       Я взял вещички и пошел к самолёту. Незнакомец пошел за мной. Я на это не особо обратил внимание.       Зайдя в кабину и сев на своё место, моё сердце ушло в пятки. Человек в шляпе сел возле меня.       Я наконец не выдержал и решил познакомиться. — Наверно уже привет, раз ты за мной весь день ползаешь. Меня зовут Псих. — Я Константин, — его голос был низким и спокойным. И отправлено чего-то жутко знакомым. — А зачем ты носишь шляпу? Тут довольно жарко. — Я не могу сказать.       Я конечно должен проявлять уважение к людям. Да и этот мужчина вроде был хорошим парнем. Но моя любопытность возвысилась над этим самым уважением. — Она меня бесит. Я сниму, даже если ты этого не хочешь. — Нет, стой не надо!       То, что я сделал заставит меня долго жалеть о своем поступке. — Док? — Эммм... Привет. — Так ты и есть Константин? Но зачем ты поехал, вернее полетел за мной? — мне было до жути интересно, что случилось с интеллигентом. — Ну... — Док слегка покраснел, что было не свойственно для столь спокойного человека, — когда я узнал, что ты летишь в Америку, я не сдержался... Я просто понял, что мне будет одиноко без тебя, не смотря на то, что я женат. — Одиноко? Без меня? — мне казалось, что Док шутит, но судя по его лицу он явно не шутил. — Псих, я... Ты мне... Я чувствую привязанность к тебе...       Док еще больше покраснел и отвел взгляд. Он? Привязанность? Это как раз то, что я ожидал услышать меньше всего. — Док, я... — я положил руку на его плечо и он посмотрел на меня. Я честно не знал, что ответить. Но отговорка к столь странному явлению все таки появилась — я уверен, это временная влюбленность... — Ты так думаешь? — Да.       Он неуверенно улыбнулся. Его голубые глаза светились радостью. Меня это очень успокаивало. Он явно ждал оскорблений, высмеивания в его сторону, но я просто его выслушал, как он меня иногда. — Ладно, поспи, успокойся.       Док кивнул в знак согласия и примостился у меня на плече. Я слегка покраснел, но с плеча не убрал, пусть спит. Док продолжал улыбаться, хоть давно уже посапывал. Я улыбнулся и тоже начал засыпать. — Не переживай, все будет хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.