ID работы: 4376990

Котик

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ровно в шесть Котиков заехал за Артёмом, чтобы отвезти домой. Тот от новой профессии был, похоже, в полнейшем восторге, о чём и рассказывал без устали всю дорогу, хвастаясь успехами, и даже с гордостью продемонстрировал указательный палец с первой трудовой мозолью. - Хорошо что не средний, народ бы не понял,- ухмыльнулся Алекс.- Кстати, кто-то мне вроде как ужин задолжал. - Я помню. Только у меня наверно не прибрано,- несколько смущённо сказал Тёма. - О да, это проблема,- с самым невозмутимым видом согласился Котиков.- Открою тебе, мой друг, страшную тайну ... У меня тоже есть кухня. И там, только представь себе ... тоже можно готовить. - Не может быть!- округлил глаза Артём.- Клянусь, я буду хранить этот секрет вечно! Ты же в благодарность пустишь ещё меня по интернету полазить? - Не вопрос,- посерьёзнел Алекс.- Я ведь обещал помочь, не имею привычки от своих слов отказываться. - Просто мне не к кому больше обратиться,- как бы извиняясь, произнёс Тёма. - Мне не сложно,- заверил Алекс.        Конечно же, это было наглое враньё. Что-то сдавливало в груди и мешало дышать при мысли о будущем расставании. Определённо придётся менять жильё. Вот только пристроит Тёму в надёжные руки. Но лучше бы такие не нашлись. Дальше разговор не клеился, и всю оставшуюся дорогу оба молчали, думая о своём. - Мне надо к себе, переодеться,- сказал Артём, когда они зашли в подъезд. - Хорошо. Я за тобой тогда попозже зайду. Полчаса тебе хватит? - Угу. Только я ничего сложного готовить не умею. - Ну, так и я в ресторанах питаться не привык,- хохотнул Алекс.       Он благополучно довёл Тёму до дверей его квартиры, после чего спустился к себе. Первым делом запустил компьютер и, пока тот грузился, отправился в душ освежиться и снять напряжение. На всякий случай. Правда, как он подозревал, это вряд ли сильно поможет. Натянув первую попавшуюся чистую футболку и штаны, на кухне плеснул в кружку кофе, без которого просто не мог жить и, прихлёбывая обжигающий напиток, уселся перед монитором. За оставшееся время бегло без особого интереса просмотрел сайты знакомств, надо же и о своей личной жизни подумать. Как назло никого подходящего, хоть отдалённо напоминающего соседского соблазнительного мальчишку, на глаза не попалось. И запрятав на компе всё, что могло его скомопроментировать, Котиков отправился за временным кухонным работником, по совместительству являющимся его личной головной болью. - Проходи, чувствуй себя как дома, но не забывай что в гостях,- пошутил Алекс, пропуская омегу вперёд.- Дорогу знаешь. А я тебе подсоблю, вдруг ты пальчик обрежешь? Шутка это шутка, не хмурь брови. Ну, должен же я процесс проконтролировать. - Понимаю. Каждая морковка наперечёт?       Так с дружескими подколками они приступили к приготовлению ужина, вдвоём это получилось намного быстрее. Как выяснилось, у Тёмы была одна очень вредная привычка - задумавшись облизывать столовые приборы во время еды, что сильно мешала приёму пищи хозяином квартиры. И Котиков беспардонно выгнал гостя дожёвывать за компьютер, а то ещё немного и пришлось бы астматиком прикидываться, бездушная же техника всё стерпит.       Пока Артём бороздил бескрайние просторы всемирной паутины, Котиков успел успокоиться, поесть, вспомнить юркий розовый язычок, снова возбудиться, обозвать себя дураком, сбегать в ванную подрочить и перемыть всю посуду. Больше заняться было нечем, и он решил проведать, наконец, как там в его комнате Тёма поживает. Алекс и так непозволительно долго оставил гостя одного. Хвала всем богам, в этот раз на стуле тот расположился как все нормальные люди. Судя по разочарованному виду Артёма, поиски возможного партнёра опять прошли впустую. - Совсем-совсем никто не нравится?- поинтересовался Алекс, стараясь голосом не выдать заинтересованности. - Да нет, есть несколько симпатичных. Вроде. Не в этом дело,- вздохнул Артём, укладывая подбородок на скрещенные руки.- Ты только взгляни на эти самодовольные рожи! А вдруг они такие же непонятливые окажутся как этот. Мне потом что, от целой оравы альф бегать придётся?! - Не придётся. У тебя теперь есть я. На встречу вместе пойдём, как и обещал. Представишь меня своим братом, чтоб знали, что ты не один и за тебя есть кому заступиться. А с тем неадекватным тоже разберёмся, пусть только появится. - Всё равно как-то боязно,- признался Тёма. - Не торопись, это же дело серьёзное. Если эти рожи доверия не вызывают, поищи других.       Долго засиживаться не стали. В десятом часу Котиков отконвоировал Артёма до дверей его квартиры, не забыв ещё раз напомнить об осторожности. Однако, беспокоились они похоже напрасно, ни на следующий день, ни через неделю докучливый альфа в пределах видимости так и не появился: то ли не смог заполучить заветный адресок, то ли выжидал чего. Несмотря на отсутствие наглого ухажёра, Тёма всё равно с каждым днём нервничал всё больше, то и дело оглядываясь по сторонам, стоило ему только выйти на улицу. Котикова это до жути раздражало. Похоже, Артём не считал его надёжным защитником.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.