ID работы: 4377019

В предвкушении событий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ещё хоть раз

Настройки текста
Весь оставшийся день Мэйбл "избегала" Диппера разными способами из-за обиды, в большинстве случаев это проявлялось "утоплением" носом в журналах и книгах, один раз ходила в лес. Она узнала, что брат почти целый день тоже был в лесу, девушка тогда ещё удивилась, как они не встретились. Вечером она сидела на чердаке в раздумьях по-большей части о том блондине, и заглянет ли он ещё хоть раз. В этот момент зашёл Диппер, и Мэйбл, надув губки, нахмурилась и вновь углубилась в чтение, хоть буквы в слова не складывались от всего этого - напряжённая обстановка в комнате и раздумья о прошедшем дне. Диппер присел на кровать рядом с Мэйбл, а та постаралась сделать вид, что не замечает. Он знал, что сестра избегала его, она очень часто делала так, когда брат в чём-то провинился. - Сестричка, - начал он, видя полнейшую невозмутимость Мэйбл. - Ну прости меня, я виноват, исправлюсь! - добавил Диппер, улыбнувшись и приобняв девушку за плечи. - А я, смотри, что тебе принёс. Мэйбл повернулась к брату, не "снимая" обиженную гримасу. Он протянул пакет, в котором лежали ароматные, любимые булочки и пирожное Мэйбл. Она расслабилась, улыбнулась, и, обняв братца, произнесла: - Извинения приняты. Близнецы посмеялись, и Мэйбл, уминая пироженку, спросила с набитым ртом: - Диппер... - М? - А как ты будешь извинятся передо мной, если на свете закончатся все булочки и пирожные? - иронично произнесла она. - Хм! - он не на шутку задумался. - Пожалуй, куплю тебе леденцы. - Нет же, без сладостей! - усмехнулась девица. - Ну, тогда... Я куплю тебе цветов. - Нет, без них тоже. - Вот как! Хорошо! тогда я... Я закажу тебе роллы. - М-м-м! Нет, давай вообще без еды! - Мэй, откуда я знаю? Если я не отвечу, ты устроишь апокалипсис и испепелишь всё мною названное? - Вполне может быть. - Наигранно серьёзно подтвердила Мэйбл. В детстве они могли разговаривать так часами, а теперь это получалось слишком быстро и почти невесело. Девушка отложила пакет, укрылась одеялом и легла в кровать. - Спокойной ночи, бро-бро! - Спокойной ночи, сестрёнка. Следующим утром Мэйбл надела свой любимый свитер бежевого цвета, любимый ободок и... радостное настроение. Сегодня сидеть у кассы, мечтать о приключениях и монотонно листать журналы была очередь Диппера. Сестра ближе к обеду спустилась вниз и, что очень удивило Диппера, подошла к нему и попросила: - Дип, а я... Можно мне... Вместо тебя поработать сегодня? Диппер удивлённо округлил глаза. Да чтоб Мэйбл САМА ПОПРОСИЛА о работе? Пфффф... Диппер подошёл к сестре ближе и пощупал её лоб. - Мэйбл, скажи честно, ты очень много раз головой ударялась сегодня? Она, заметив иронию, смахнула руку брата с себя и сказала: - Так ты согласен или нет? Диппер бы с радостью, конечно. - Мэйбл, я бы с удовольствием уступил тебе пост, но в твоём случае лучше полежать и вызвать врача. - Диппер! - крикнула она на весь магазин, ладно хоть, ещё никто не пришёл. - Всё-всё, ухожу! Он отмахнулся руками и пошёл восвояси. Перед этим Мэйбл взяла с чердака кучу журналов, купленных в родном городе на распродаже и и заумных книг Диппера. Она так ждала, чтобы тот парень зашёл ещё хоть разок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.