ID работы: 4377019

В предвкушении событий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Слёзки-на-колёсках

Настройки текста
— Ты где была?! Диппер встретил её около самой двери для входа на чердак, он выглядел усталым, взволнованным, обеспокоенным. — Эм… Гуляла. — Спокойно, но отводя взгляд немного в сторону, заявила Мэйбл, пытаясь пробиться через брата в комнату, а затем на кровать. — Гуляла? С кем? — продолжал допрос Диппер, не давая сестре пройти. — Дай мне пройти! — топнула ногой девушка. — В конце концов, я уже взрослая, я гуляла с… Кэнди и Грендой! Да! Она уловила случай и, оттолкнув брата, подбежала к зеркалу, снимая бижутерию и прочие украшения. — Сто-оп, сестричка! — Диппер подошёл к ней, взял за плечо и развернул обратно к себе. — Помнится мне, перед выездом в Гравити Фолз ты им звонила, и они тогда сказали, что: Кэнди в музыкальной школе, а Гренда переехала по-ближе к Мариусу! Помню-помню, как ты рыдала у меня на плече! Он сказал это всё, припоминая до жути расстроенную Мэйбл, а под конец взглянул на свою зелёную футболку, только недавно, на днях постиранную и высушенную после того неприятного инцидента. — Я… — в носу у девушки предательски закололо. Очень странно, но в последний год (хотя, переходный возраст уже прошёл) Мэйбл стала чаще плакать. Ну как, чаще — раньше она почти совсем не плакала, вот прям совсем, а сейчас это происходит очень часто. Раз в две недели, а то и хуже. — Да с парнем одним, отстань! Она вырвалась и с плаксивой моськой направилась в ванную. Побежала. Тихо всхлипывая по пути. В этот момент в комнату зашёл Стэн, замечая убегающую, плачущую внучатую племянницу. — Что произошло? — спросил он после у племянника, держа в руке банку газировки. Диппер, вздохнув и присев на кровать, поведал «возрастное состояние» Мэйбл, сказанное выше. — Интересно… — проговорил после дядя, а потом добавил, — Это ты её обидел? — Да я уже не знаю, она так часто плачет после разговоров со мной, хотя я обычно ничего такого и не говорю. Стэн понимающе кивнул. — Значит, проблема не в ней, а в тебе, — он ткнул парню в грудь пальцем. — Но что я такого сделал? — После разговоров с тобой, она плачет. Следовательно, тебе надо быть по-деликатней с ней. Диппер устало выдохнул. Он очень любил Мэйбл, но в последнее время ему казалось, что этот её возраст… Без неё было бы гораздо легче. — И что ты мне сейчас предлагаешь? — спросил он, взглянув на дядю. — А сам не догадываешься? Пойди, успокой её, что ль… Парень дошёл до ванны. Сначала за дверью ничего не было слышно. Потом же Диппер уловил тихие всхлипы, и у него подпёрло дыхание. Он постучался. Потом ещё раз. Потом стал дёргать за ручку. Дверь была заперта. — Мэй, ну ты опять, открой, я не хотел тебя обидеть! — его голос звучал максмально мягко, потому Мэй встала (да-да, встала! (она сидела на полу у раковины до этого)) и отперла дверь. Диппер сожалеюще нахмурился и обнял сестру. Она, не прекращая плакать, а шмыгая носом ещё громче, ответила на объятия и уткнулась в футболку брата. Они стояли так секунд десять, после чего Диппер спросил: — Как я тебя обидел? Мэйбл помялась, а далее шёпотом ответила: — Ты считаешь, что я ещё маленькая, и никуда не отпускаешь. — Послушай, просто я волнуюсь за тебя. Посмотри на часы, уже поздно! Вдруг бы с тобой что-нибудь случилось? — Не случилось. — Так ты говоришь, ходила с парнем? — Да. — Свидание? — Не знаю. Неверное. — Ты его любишь? Мэйбл посмотрела на пол и всерьёз задумалась. -…Да. — Ах, твоя очередная мимолётная влюблённость? У-у-у, так это неинтересно. — Это не «мимолётная влюблённость». Я его по-настоящему люблю. Всем сердцем. — А как же я? — усмехнулся Диппер. — В твоём сердце остаётся место для меня? — Конечно, — она посмеялась. — В моём сердце для тебя отведён целый уголок. — Это так мило! — он наигранно сложил руки вместе. — Ты меня хоть с ним познакомишь? — С кем? С уголком? — Не-ет, с парнем! — Хм… Возможно. Если ты не набросишься на него с допросами. — Не обещаю. Уже в кроватях, с выключенным светом, Диппер тихо прошептал Мэйбл: — Не плачь больше из-за меня, ладно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.