ID работы: 4377019

В предвкушении событий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рискнуть?

Настройки текста
Примечания:
За ужином Мэйбл была задумчивой. Диппер глядел на неё с любопытством, но она не проронила ни слова. - О чём думаешь? Мэйбл вздрогнула из-за голоса брата, ибо тишину прерывало сейчас лишь позвякивание вилок об тарелки. - Да так, ни о чём... - Колись. Мэйбл взглянула на брата. Она устала. И морально, и физически. В носу опять закололо. Но почему? Что опять? Вроде же всё хорошо, Диппер говорит, что Билл - неплохой парень, но что-то её беспокоило. - Ну же, посвяти меня наконец в свои мысли, что тебя тревожит? - Диппер, - её голос задрожал. - Мне хочется плакать. Шатен обеспокоенно посмотрел на сестру. Опять? - Почему? - Я не знаю, вроде всё хорошо, но мне хочется плакать. - Может, от счастья? - пошутил брат. - Нет, как будто от горя. Диппер, со мной что-то не так, мне нужно к врачу! Диппер сейчас как раз заметил, что и он, и Мэйбл уже разделались с ужином. Он молча забрал тарелки и помыл посуду в полной тишине. Сестра всё это время просто смотрела на него, ожидая ответа. После этого, парень взял Мэйбл за руку и повёл на чердак. Там они сели на кровать и Диппер мягко заговорил: - Не может быть всё просто так. Тебя определённо что-то беспокоит. Мэй, - он обнял её, и больше не отпускал, - я прошу тебя, расскажи, это для меня очень важно. Ты скрываешь что-то от меня? Шатен с подозрением взглянул на Мэйбл. Она смотрела прямо в карие глаза парня, видя в них беспокойство, а может, волнение. Вместо ответа девушка зарыдала, прикрыв лицо руками, не осмеливаясь посмотреть на брата. Она не убегала; На мягкий плед капали прозрачные алмазные слёзы, полные отчаяния и страха. Страха за свою судьбу. Диппер вновь обнял сестру. Он знал, она что-то недоговаривает. Но от кого же это узнать?.. Вскоре Мэйбл уснула. Диппер заботливо укрыл её одеялом и поцеловал в лоб. На тумбочке, заметил близнец, лежал мобильник сестры. "Рискнуть?.." - промелькнуло в его голове. Он вышел из комнаты и зашёл в журнал вызовов. Первой на месте была мама, а на втором - Кэнди. Вызов был совершён то ли вчера, то ли позавчера. "Вот оно!" Больше всего Диппер сейчас боялся, что Мэйбл застанет его за этим занятием. Он набрал номер - идут гудки, а потом слышен тонкий голос. - Алло, Мэйбл, привет! Опять что-то случилось? - Кэнди, это я... Диппер. - А? Диппер? Не может быть! Привет! Как поживаешь? - Неплохо, слушай, есть разговор... Это по поводу Мэйбл... Голос Диппера был встревоженным, а Кэнди радостным, беззаботным, но после слов брата её одной из лучших подруг, он тоже потерял жизнерадостные краски. - Что-то случилось? - Возможно... Кэнди, вся надежда на тебя. - Как недавно я это слышала... И с этого же телефона... - Кэнди, по какому поводу она к тебе обращалась? - Не скажу, не проси. Она же говорила, что может говорить об этом только со мной, ни в коем случае не с тобой! Ой, вот и об этом проболталась! Всё! Пока! - Кэнди, но... Непродолжительные гудки. Она сбросила. - Эх!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.