ID работы: 4377019

В предвкушении событий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Звёздочка моя, или Взрыв мозга

Настройки текста
Ближе к вечеру Мэй встретилась с Биллом. Они гуляли в парке, держались за руки и обсуждали всякую всячину. Ну, и кое-что по-важней... - Звёздочка моя, ну разве это обязательно? Я не хочу знакомится с твоим... братом. - А чего тебе не хочется? Вы, вроде, и так знакомы. - Подколола девушка демона. - Ну Мэйбл! - Не нукай! И с какого это момента ты приучился называть меня Мэйбл? - Стараюсь не выделяться из толпы, разумеется. И что тебе не нравится? - Называй меня лучше звёздочкой. Мне от тебя приятно это слышать. - А когда тебе было 12 лет? - А тогда было неприятно. - Почему? - Потому что ты не называл меня своей. - А если б называл своей тогда? - И так было бы неприятно. - Но почему? - Да потому что ты почемучка. Моя почемучка. А если серьёзно, то потому, что мы с тобой не встречались. С этими словами Мэйбл чмокнула в щёку свою почемучку. - А что ты ко мне чувствовала тогда? - Честно? - Честно. Ты всё равно врать не умеешь. Я тебя как облупленную знаю. - Эй! Умею я врать! А то, что ты меня как облупленную знаешь, то это правда. - Не отходи от темы. - А кто бы говорил! Мы с тобой о моём брате разговаривали изначально! - Нет, изначально мы разговаривали о влиянии содовой и других газировок на детский неокрепший организм. - Билл! - Ладно, но от темы отходил не я. В первый раз отошла ты, и сейчас ты. Я не причём. - Билл, я и ударить могу. Ну, или пошли ко мне домой, я тебя в свитерах утоплю. - Ладно-ладно, я не нарываюсь. Ответь, что ты ко мне тогда чувствовала? - Я ненавидела тебя всем своим большим, добрым и оптимистичным сердцем. - Правда? - Да. - Жаль. А вот я в тебе сразу что-то особенное увидел. - Разочарованно ответил демон. - Правда? - девушка отпустила руки, которые только что покоились на её груди, из глаз исчез недоверчивый взгляд, брови поднялись, будучи секунду назад нахмуренными, а ротик приоткрылся, с удивлением поглядывая на зловещего демона разума, как на великого благодетеля, пожертвавшего только что все свои сбереженния на реставрацию дома малютки для детей-инвалидов с тяжёлыми заболеваниями. - Билл... - Что? - На самом деле, я не думала, что ты способен на любовь или дружбу. Ты... - Голос дрогнул, - ведь правда меня любишь по-настоящему? Теперь они уже сидели на скамейке, обнимаясь. - Уверен, звёздочка, по-настоящему. А я и сам не знал, что на такое способен... - А теперь быстро говори, что готов завтра идти общаться с Диппером! - приказательно гаркнула девушка. Нет, скорее повелительно... В любом случае, Билл от этого вздрогнул. - Да ладно, ладно, куда ж я денусь. - Кстати, о том, куда ты деваешься. Ты где вообще живёшь? - Я всегда и везде, детка. - С этими словами блондин поправил невидимые очки, словно какой-нибудь крутой байкер, ставшие частью его имиджа. - А честно? - А честно, я живу в твоей комнате. - Чего?! - Да, я становлюсь невидимым и обитаю там у тебя. И летаю. - Погоди-погоди-погоди, ты умеешь быть невидимым и летать? - Да, у меня от природы в способности входит невидимость. И никакой мантии из "Парри Готтера"* не надо. А летать невидимым само по-себе получается. - И ты что, за мной подглядывал? А когда я переодевалась? - взвизгнула девушка, густо покраснев. - Ну что ты так обо мне, я отворачивался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.