ID работы: 4377019

В предвкушении событий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сложно назвать

Настройки текста
Примечания:
Стоит ли описывать встречу Билла и Диппера? Конечно, стоит, поэтому я и опишу. Был прекрасный солнечный день, впрочем, как и всегда. Сквозь изумрудные ветви деревьев просвечивали лучи, словно так и норовившиеся проскользнуть в самые укромные места, туда, где солнце встретишь каждый день, и туда, где камешки и почвенные обитатели ни разу не видели солнечного света.       Мэйбл и Диппер долго обсуждали предстоящую встречу. И тяжелее всех было не Дипперу, не Биллу, а Мэйбл. Она стояла посередине в этом треугольнике, где брат не хотел бы отдавать стоящему в другом углу — демону — свою сестру. После душевного разговора с психологом стало гораздо легче, однако на хрупкие плечи девушки упало ещё одно испытание. И это испытание, казалось, решает всю её судьбу, и по ночам она больше не плакала, но и не спала. Ей было больно; она неоднократно вспоминала разговор с Диппером, своё признание и слёзы. Если это повторится, если брат не одобрит решения девушки, он и обстоятельства снова заставят её плакать — она, наверное, не простит ни себя, ни брата.       Она считала, что Биллу не так сложно. Ведь он — демон разума, который, возможно, не единожды убивал людей, заставлял их мучиться, хоть и бывший. Он заставил себя измениться ради любви. Он, может показаться, преодолел всё самое трудное, но сам парень так не думал.       А что думал об этом Диппер?.. Он спрашивал, и много раз, сестру о том, любит ли она Билла. И каждый раз она отвечала: «Очень». Диппер был готов сделать всё, чтобы она была счастлива. Именно потому каждый раз, когда Мэйбл говорила: «Прошу, поверь ради меня, что он стал другим. Я была бы счастлива, если бы вы только поладили! Разве тебе не хочется моего счастья?» (а её голос в эти моменты всегда дрожал, она своими большими глазами смотрела на брата с надеждой и держала его за руки, это всё давало понять, что одно из главных смыслов его жизни была, как раз, сестра), Диппер старался сделать всё возможное, но потом добавлял: «Хочу, Мэйбл, очень. Ты же помнишь, я был готов принять любых сопляков, в которых ты внезапно влюбишься, но мне так сложно отдавать тебя в руки демона. Если ты говоришь, что он изменился, и веришь в это, я тоже постараюсь поверить. Однако, если он предаст тебя, я себя не прощу». А она отвечала: «И я себе не прощу. Особенно ему. Но это, Дип, любовь настоящая. Не как раньше. Ты должен понять, что я повзрослела. Это не юношские всплески эмоций…» Мэйбл решила сделать так: сначала погулять с Биллом, а потом, ближе к вечеру, прийти на задний двор, туда, где они с братом поставили стол. А вот описывать разговор Мэй с демоном не стоит. Он почти не отличался от того, что был с Диппером, девушка всё так же полагалась на то, что её душевное состояние заденет обоих парней. И она не ошибалась. Оба обещали вести себя как можно более приличнее. Вот и вечер. Пара пришла на уютный задний дворик, окутанный кремово-розовым закатом (как и весь город), на котором примостился столик с тремя стульями. Вскоре они пили чай, ожидая Диппера. — Никогда не понимал людскую страсть к распитию этого травяного напитка… чая за разговорами. — сказал Билл. Он не очень волновался. Мэйбл взяла его за руку и улыбнулась: — Просто смирись. Теперь подошёл Диппер. Мэйбл сразу выпустила руку демона из своей, немного вздрогнув. Билл негодующе посмотрел на неё, а потом встал и пожал руку шатену с самой искренней и дружелюбной улыбкой, которую он мог позволить себе только с Мэйбл. Диппер ответил на рукопожатие и постарался выдавить из себя похожее выражение лица. Мэйбл самодовольно оглядела их и подбежала. С тихим, но радостным «Ах, вы мои любимые!» она обняла действительно самых дорогих парней в своей жизни, притяснив их друг к другу сильнее, что заставило обоих немного смутиться. За столом ожидалось неловкое молчание, но его, на удивление, не последовало. Диппер сразу начал разговор: — А Мэйбл много о тебе рассказывала. О том, как ты изменился. Это так? — Да, это так, — ответил не Билл, хоть он уже и открыл рот, чтобы сказать тоже самое, а Мэйбл. Билл лишь взглянул на девушку и подтвердил это. — Просто я помню, как ты чуть не убил нас. Кстати, за этим ты и возвращался. Блондин опять открыл рот, чтобы что-то возразить, но девушка вновь прервала его вскриком и бьющим во все стороны взглядом: — Диппер! Шатен осёкся и прикусил язык. — Да, но я полюбил твою сестру, — ответил Билл, будто считая это бесприкословным доказательством, — и готов на всё ради неё. Не переживай, мной играла только месть, ничего личного. Я не хочу делать ей больно. С этими словами он взял под столом Мэйбл за руку. Девушка наклонила голову: в носу закололо. Верный знак. — Я… Я сейчас приду. Она резко выдернула свою руку из руки парня и выскочила из-за стола. Напряжённый Диппер спросил обеспокоенно: — Мэй, ты куда? Обескураженная Мэйбл повернулась к столику уже почти завернувшая за угол, за дом. Она лишь поднесла руку к лицу и, вздохнув, забежала в дом. — Ну вот, это ты довёл её до слёз! — возмущённо заявил Билл. — Я? — нервно переспросил Диппер. — Да ты хоть знаешь, сколько она плакала из-за тебя?! — Уж я-то знаю… — тихо и грустно заметил Билл. — Но поверь, из-за тебя она плакала гораздо сильнее и чаще. Это примечание заставило Диппера врасплох. Он точно следил за ними. Но если это так, то сказанное выше — правда? Да, он думал о том, что Мэй плачет из-за него, но она плакала сильно и долго… — Ты серьёзно? — Абсолютно. Диппер посмотрел на демона уже с доверием и так же ловко, как Мэйбл, выскользнул из-за стола. Билл — за ним. На самом деле, Мэйбл видела всю эту картину в окне и плакала. Диппер всё узнал. Но теперь на слёзы не было особых причин: Диппер, вроде как, хоть немного, хоть чуть-чуть, поверил блондину. Потому-то девушка, ещё и увидев, что парни бегут за ней, поспешно вытерла слёзы и, специально встав возле самой двери, когда та открылась, врезалась в шатена и блондина. — Ай! — вскрикнула она после, упав на скрипучий деревянный пол. — Мэйбл! — вскрикнул Билл, который не упал в отличии от своей девушки и её… брата. Он сразу подошёл к ней и ловко поднял на ноги. — Ты не ушиблась? — одновременно встревоженно спросили парни, удивлённо и по-сопернически переглянувшись. — Нет… — улыбнулась она. — Мэйбл, ты опять плакала! — воскликнул, но тихо и нежно Билл. — Зачем вы опять.? — ответила шатенка, сглотнув и опустив голову. — Вы опять ссоритесь. А мне становится больно. С вами обоими я разговаривала очень долго. Ну разве вам сложно наконец успокоиться и помириться? Сложно сделать мне приятно? Оба виновато вздохнули. Наконец Диппер произнёс только, обращаясь к демону: -…Береги её, ладно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.