ID работы: 4377019

В предвкушении событий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любовь витает в воздухе

Настройки текста
-…а потому. Вы не успели нормально поговорить, как сразу поссорились. Мне жаль, что ты не оцениваешь моего выбора. — Ну Мэй, прости меня! Я не буду больше так. Я… я полажу с ним. Ради тебя. — Правда? — Мэйбл посмотрела на брата, стараясь увидеть там искренность. И она увидела её. Лицо девушки неприятно стягивало от недавно высохших слёз, и она постаралась вытереть снова набежавшие в уголках глаз. Билл уже ушёл, а Диппер провёл весь вечер в обещаниях сестре, что он исправится. На следующее утро близнецы мирно потягивали чай с печеньем, как за окном появилось такси. Брат и сестра сначала не заметили этого, был выходной*. В дом, и сразу на кухню, вошла двадцатилетняя, рыжеволосая веснушчатая девушка. На ней были потрёпанные джинсы и, совсем новенькая, зелёная клетчатая рубашка. — Венди! — Мэйбл подпрыгнула так, что чуть не пролила свой чай, и понеслась в объятия подруги. — Венди? — Удивлённо воскликнул Дип и медленно подошёл к сестре и своей бывшей любви. — Ребята! Как я рада вас видеть! — Венди сменила выражение лица. Сейчас оно было очень радостным, счастливым, а при входе в дом каким-то разочарованным и грустным. — А мы-то как рады! — шатенка наконец-то оторвалась от подруги. — Я как узнала, что вы здесь, сразу решила приехать. — сказала рыжеволосая девушка, подскакивая к Дипперу и обнимая его, отчего тот невольно покраснел. И это не могла не заметить проницательная Мэйбл. — А где мистеры Пайнсы? — У, они по делам уехали. — ответила девушка. — Ясно. — Ты, наверно, проголодалась! Садись, у нас и тортик есть. — Супер! С удовольствием. Ну что, как дела, какие перемены? Диппер подал голос, с ухмылкой глядя на сестру. — Да вот, у Мэйбл новый ухажёр появился. Эти слова заставили Мэй покраснеть, что заметили все, находящиеся на кухне (и вообще в доме). Она только что хозяйничала у тумбочки, а теперь повернулась, посмотрела на брата, нахмурилась, а потом на Венди и ответила: — Я позже расскажу… — У-у, это интересно. А у тебя, Диппер? С лица парня спала ухмылка, он взглянул на девушку, которую не так давно беспамятно любил, и, кажется, в нём снова просыпались те самые чувства… — Да никого у него нет! — усмехнулась Мэй, подставляя к Венди кусочек торта и чашку чая. — Да, Венди, а у тебя? И с лица той тоже спала улыбка. — Я… я позже расскажу. — Ну понятно. Они ещё немного посидели, оживлённо поболтали, а потом Мэйбл утащила с собой Венди на чердак. Без Диппа, конечно. — Ну же, давай, рассказывай! — всполошилась рыжая. — Нет, думаю, у меня не так интересно, как у тебя. — Соврала вторая. — Ты первая. — Ну хорошо. — Начала она свой рассказ, выдохнув. — Всё началось где-то полгода назад. Я встретила в одной кафешке парня. Его зовут Эндрю. Ну, он мне сразу понравился, и мы с ним познакомились. Уже где-то через несколько дней он говорил мне всякие льстивые слова, что меня так сильно любит, не так давно я уже подумывала о свадьбе. Знаю, сумасшедшая! Так вот, и неделю назад он припёрся ко мне пьяный и… с засосом на шее. Ну вот. И я категорически разочаровалась в парнях. Мэйбл волнительно выслушала рассказ. Её начали терзать сомнения. — А у тебя что? — Оу… У меня? А может, лучше не рассказывать? — Нет уж, колись! — Ну хорошо… Однажды я сидела в магазине и познакомилась с парнем. — Как зовут? — Билл. — А, понятно. Чего?! — Вот же умница, до Диппера долго не доходило. — Что? Тот самый? Парень?! — Ага. Хуманизировался. Люблю я его, и он, вроде, тоже… А Диппер не одобряет. — И он знает?! Ты что, сестра, рехнулась? — Говорила же, не надо было рассказывать. Тут откуда-то из воздуха приземлился Билл во всём своём репертуаре. — Милый! — девушка подскочила, чтобы поцеловать демона. — А-а! — вскрикнула Венди. — О, лёд, или как тебя там, привет, давно не виделись. — Мэйбл, ты сумасшедшая! — Ну что ты так про меня… — Послушай, милая, ты что, сомневалась в том, что я тебя люблю? — Ну кто ж тебя знает… — опустила Мэйбл взгляд. — Мэйбл, можно с тобой поговорить? — Венди вытащила подругу за руку из комнаты. — Объясни, это как? — А что объяснять? Я тебе всё рассказала. — А Диппер как отнёсся? — А он сначала долго не верил, а потом кричал, а потом обещал, что постарается поладить с Биллом. — Сестра, ты правда его любишь? И может ли он любить? И если да, то вдруг он тебя загипнотизировал? — Ве-е-енди, ты занудничаешь и паранойишь сейчас больше, чем Диппер! — Но я хочу уберечь тебя! — Не волнуйся, я знаю, что делаю. — Уверенна? — Ага. — Ну ладно… Венди осталась у близнецов на несколько дней. Вечером Диппер решил поговорить с сетрой. — Сис, я это, кажется… — Влюбился? — поняла она сразу, не отрывая глаз от журнала. — Как ты догадалась? — А как тут не догадаться. — Ясно… Мэйбл, что мне делать? — Положись на меня. На следующее утро близняшка снова наедине поговорила с подругой. — Вен, а Дип тебя любит. — Спокойно сказала она. — А? — притворилась вторая. — Ты слышала. — Мэй, а я тоже... - покраснела она. — Что — тоже? — Люблю его. — Ну ясно всё с тобой. Ты серьёзно, да? — Да, подруга. Я вчера это поняла. — Ну хорошо. Я всё улажу. — Погоди, ты же не расскажешь ему? — Не-е-е… — Дип, она тоже тебя любит. — Ты серьёзно? — Ага. — Да ты врёшь! — Да я с ней только что разговаривала! — Класс! И что теперь делать? — Что делать? Издеваешься? Признайся ей, конечно! — Мэй! — А, ну да, ты ж трус. Тогда всё будет гораздо сложнее… — Мэй, не суй сюда свой нос. Пожалуйста! — И не дождёшься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.