ID работы: 4377019

В предвкушении событий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нежданные радости

Настройки текста
      Всё шло как по маслу. Ребята росли, заработок в магазине только поднимался, все в доме друг друга любили. Что насчёт Диппера и Билла? Мэйбл с Венди делали так: они оставляли их дома одних, уходя на часик-другой на шоппинг (правда, приходили, а те ссорились, сидя в разных комнатах), потом ходили по магазинам с ними, что результатов как таковых пока не давало. Но потом, отправляя их одних на какой-нибудь боевичок, они приходили, не грызясь, ходили гулять с ними, где те отставали и ходили вдвоём, оживлённо болтая. Остальная семья тоже не презирала демона, ведь видели, какие они с Мэйбл счастливые и как он её любит, это читалось по глазам. Всё было замечательно, повторюсь. Но вот однажды… Лето. Вечер, 19:00. Все дома. Все сидят на новом, большом диване, оживлённо и весело болтая и лишь изредка поглядывая на телевизор. Здесь вся семья. Вся, кроме Мэйбл. А Мэйбл недавно отлучилась в туалет. И тут сверху, из туалета, послышался визг. Не радостный, испуганный. Семья подскочила, замолчала. Билл с Диппером особенно испугались за девушку. Все, без исключения, не сговариваясь, побежали к туалету. Венди, первая, постучавшись, распахнула дверь. Мэйбл с круглыми глазами быстро спрятала что-то в книжку, лежащую на столике. Повернувшись к близким, она, сразу увидев почти впереди Билла, подбежала к нему и прижалась, сразу громко зарыдав. — Мэй, ты чего? — одновременно, ласково и мягко спросили Диппер и Венди. Девушка, немного успокоившись, лишь посмотрела на семью заплаканными глазами и, схватив блондина за руку, побежала с ним на чердак. Остальные, лишь переглянувшись, стали думать, что случилось. — Надо посмотреть, что она спрятала! — предложил Диппер. Сейчас он больше всего хотел узнать, что случилось, что Мэйбл спрятала и чтобы она успокоилась. — Нельзя! Это что-то личное! — протестовала Венди. — Так! Давайте успокоимся и подождём их. — Спокойно сказал Форд, поправляя очки. Все пришли к тому, что его предложение было самым разумным. Тем временем на чердаке… Мэйбл сидела рядом с Биллом и всхлипывала ему в плечо. — Милая, дорогая, что случилось? — он пребывал в негодовании. Демон стал думать, отчего девушки могут плакать, выходя из ванной. — Я… Она громко всхлипнула, села поудобней, нырнула в объятия парня и добавила дрожащим голосом: — Я не знаю, как так получилось!.. — Что получилось? Девушка лишь вздохнула и прошептала: — Билл… У туалета… — Нет, я больше не могу! Чего они так долго? — Потерпи… — говорила Венди своему любимому. — Всё, я тоже не могу. Надо либо идти к ним, либо смотреть, что в книге! — ворчал Стэн. — Согласен. Я за второе. — Ответил Дип. — Нет! — Венди даже топнула ногой. — Слушайте, она год назад тоже постоянно плакала, в книге может быть ничего особенного! Венди вспомнила, как Диппер ей всё рассказывал. — Но почему она побежала в объятия злого демона, а не к любимому брату? И, кстати, эти её «приступы слёз» давно закончились! — Нет, я тебя не пущу. — Тогда иди смотри сама. — Ну Дип, мы не будем смотреть! — Венди, серьёзно, либо ты иди, либо я посмотрю! — Ну хорошо, — вздохнула девушка. — Я посмотрю. С этими словами она нерешительно прошла через раскрытую дверь. Аккуратно полистав книжку, а она оказалась записной, Венди обнаружила предмет где-то в середине. — Ну, что же там? — Дипперу не терпелось узнать, он просто сгорал от любопытства. — Сейчас… Медленно достав этот предмет, на лице её появился ужас. — Что там? Я отсюда не вижу! Я вхожу! — проговорил Диппер и поднял ногу, чтобы пройти поближе. — Стой на месте! — вскрикнула Венди, положив вещь обратно в книжку и захлопнув её. Проходя мимо парня и близнецов, она холодно и строго добавила, — И даже не смейте смотреть! Девушка сначала хотела выйти, но потом взяла с собой ежедневник и пошла на чердак. Когда она проходила мимо озадаченных Пайнсов, то сурово взглянула на ещё и по совместительству нахмуренного Диппера. Венди поднялась наверх, постучала в дверь, и, не услышав ответа, посмотрела на пару. «Он, наверно, ещё не знает» — подумала рыжеволосая. Сделав знак Биллу, чтобы он немедленно удалился, Венди присела на кровать рядом с Мэйбл. Обняв её, она прошептала: — Мэй, я всё знаю… Мэйбл, всхлипнув, подняла голову и так же тихо прошептала: — Правда? — Да. — А остальные? — Нет ещё. Мэйбл, кажется, облегчённо выдохнула. Хотя, сложности только начинались… — Слушай, как это получилось? — Я не знаю… Мы не специально… — Ну это понятно! — она усмехнулась. — Я не знаю, что теперь сказать всем… — Давай позовём Билла и вместе ему объясним. — Ты мне поможешь? — Ну разумеется! Шатенке стало немного легче. Они позвали Билла, и он тут же появился за дверью. — Билл, — начала Венди и достала книжку, открывая её, — ты знаешь, что это такое? Демон взглянул на, как вы уже, надеюсь, поняли, тест на беременность. С двумя полосками. — Э… нет. — Отрешённо ответил он. — Понятно. Билл, это… Она переглянулась с Мэйбл, и они хором произнесли: — Тест на беременность. Положительный. Билл в ответ лишь сел на кровать, не отрывая глаз от своей любви. Он взял её за руку: — Ты… Беременна? — Да. — Ответила девушка. Почти всё выплакав, она держалась вполне уверенно. — Звёздочка… От меня? — Что за глупый вопрос! Конечно! Я написала ПОЧТИ всё, поэтому из глаз девушки снова потекли слёзы. Она вновь прижалась к демону. — Милая, почему же ты плачешь? Я же так рад! Эти слова Мэйбл услышать не надеялась. — Что? — переспросила девушка, отрываясь от парня и удивлённо взглянув на него. — Мэйбл, я очень рад. Разве ты не хочешь стать мамой? Мэйбл стала хныкать, как маленький ребёнок. — Я… Хочу… Я думала, ты скажешь мне сделать… аборт… Она снова разрыдалась, но теперь не стала липнуть к блондину, а просто закрыла лицо руками. — Что ты такое говоришь! Я бы никогда так не сказал! — он обнял девушку. — Точно? — всхлипнула девушка. Кстати, Венди недавно ушла из комнаты, понимая, что она здесь лишняя. — Безусловно! — Понимаешь, Билл, мне… и нам… ещё рано… Диппер с дядями, а особенно родители, будут отчитывать меня за то, что я ещё маленькая… — Маленькая? Ты ведь уже совершеннолетняя! — Но это всё равно рано. Я ещё не готова. — Звёздочка, но ведь нам будут помогать. Я очень тебя люблю, и если ты сделаешь аборт, то я себя не прощу. — Просто я боюсь. — Чего? Ответственности? — Нет, рожать. Это больно. Это очень больно, я знаю. — Мэй, я буду с тобой. Всю жизнь. Пойми, когда ты родишь, ты вспомнишь мои слова. — Ты уверен? — Абсолютно. — Билл… — Я люблю тебя, звезда моя. — И я тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.