ID работы: 4377019

В предвкушении событий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это какая-то ошибка...

Настройки текста
Когда Венди вышла и прискакала, всё ещё сама не веря происходящему, к туалету, на неё набросились, что естественно, с расспросами. Первый, конечно, начал Диппер. — Что там? Почему она побежала к нему? — на последнем слове шатен машинально сжал зубы, ведь нотки ненависти всё ещё играли в его глазах. — Почему не ко мне? Венди тогда лишь тихо хихикнула, и лишь подумала, но ничего не сказала: «Потому что она беременна не от тебя, дурачок!». А мистеры Пайнсы только взволнованно глядели на девушку, не понимая, что творится, в конце-то концов, в этом доме. — Не смотрите на меня, я вам не расскажу. — Вен? — Диппер попытался сделать щенячьи глазки, но унего не получилось. — Ещё один! От меня вам точно ничего не добиться! Как раз в этот момент вышли Мэйбл с Биллом. — Мэйбл, сестрёнка, что произошло? — как-то сочувственно протянул Диппер, подбегая к близняшке и обняв её. — Я… Мне самой это ещё сложно осознавать, поэтому я объясню позже. Сегодня же пара пошла к врачу. Билл настойчиво напрашивался в кабинет, но Мэйбл его отговорила. Врачом была, а, точнее, гинекологом, пожилая старушка, чем не особо внушала доверие. Осмотрев девушку, она сказала довольно строго и не особо учтиво: — Как вы поняли, что беременны? — Я сделала тест. — Эх, молодёжь! Не беременна ты, девица, успокойся. И вообще, ты не думала, что тебе рано? Слишком быстрый переход на «ты» не смутил и не озадачил Мэйбл так, как утверждение, что все её опасения напрасны. — Т-то есть как — не беременна? — заикаясь чутка, произнесла она, еле сдерживая крик от негодования и налетевших в один миг на неё испытаний. «Это какая-то ошибка» — пронеслось в голове. — Запросто. Если это всё, ты видела, какая там очередь, не задерживай её! Когда Мэйбл медленно выходила, глядела она в одну точку, а в уголках глаз уже сверкали слёзы. — Звёздочка! — Билл вскочил с мягкой скамейки, подбегая к девушке. Та лишь взглянула на парня шоколадными глазами и крепко сжала его руку. — Пойдём домой, — выдавила она. — Подожди, милая, что случилось? Ты беременна или нет? Мэйбл опустилась с блондином на скамейку и, не отводя очей своих от точки на стене, громко всхлипнула. — Она сказала «нет»? Мэйбл покивала головой. — Н-но… как же тест? — Он-на сказала, что я н-не беременна, понимаешь? Что тест здесь н-не причём. Что у нас пока н-не будет ребёнка, Билл! С этими словами девушка громко расплакалась, утыкаясь в футболку парня. — Милая, прошу, не плачь! Всё будет хорошо! Я не верю, что ты не беременна. Я верю в тест, хоть и не представляю, как он делается! И вообще, ты видела ту старуху? Да у неё старческий маразм! Это не правильно! Хочешь, сходим завтра к другому? Он успокаивал шатенку, как мог. Но одновременно и думал: «Она же так боялась». — Нет, сегодня же! Решено. Не заходя домой, они отправились к другой женщине, на вид которой лет тридцать. Тоже осмотрев Мэйбл, она, с гордым видом из-за того, что готова озвучить радостную новость, сообщила: — Поздравляю! Вы на третьей неделе. Радостно вздохнув, Мэйбл ответила: — Правда? Я так и знала! Выйдя из кабинета, она хотела упасть в объятия демону, но он, сразу же увидев свою счастливую любовь, налетел на неё первый. — На третьей неделе, — прошептала она чуть слышно. Но Билл услыхал, и, подхватив девушку на руки, начал говорить, как он счастлив. Потом, немного остынув, сказал: — Но ты же так боялась. И что мы скажем всем? — Скажу, как есть. — Ну ладно. Когда они пришли домой, то Мэйбл прихватила с собой, в первую очередь, Диппера, ведь он набрасывался больше всех, и они отправились на чердак. Девушка, схватив пресловутый тест, безмолвно передала его брату. Он, взглянув на предмет, посмотрел на Мэйбл, хмурясь из-за негодования. — Ты… Но, оборвав близнеца, девушка ответила: — Да. Разве не видно? Диппер нахмурился вновь, теперь от того, что не верил, и сказал: — Ты… с ума сошла?! Мэйбл, готовая со стороны брата ко всему, заливисто щёлкнула пальцами. За дверью появилась Венди. — Ты знала? — парень сразу посмотрел на рыжеволосую. — Знала. Не кипятись так, пугаешь сестру! Ей в таком положении нельзя волноваться! Вспомнив про это, Диппер взглянул на близняшку. Да, а у той уже наворачивались слёзы. — Мэй..? — Не смотри на неё так, перемены настроения! — сказала Венди вновь. — Мэйбл, скажи, это что — правда? Ты беременна? — Да! — Но почему ты не сказала мне раньше? — Потому что я знаю твою реакцию! Если ты так говорил про Билла, то про то, что я беременна, вообще не хотелось рассказывать. Она обняла руками коленки. — Мэйбл, я… Прости меня. Но ты не думаешь, что ты ещё слишком молода? — Думаю. А ещё я думала, что ты скажешь мне сделать аборт. Она всхлипнула. — Ты снова с ума сошла! Я бы никогда так не сказал! Мэйбл еле видно улыбнулась. Точно такие же слова ей недавно говорил Билл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.