ID работы: 4377019

В предвкушении событий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Но только попозже...

Настройки текста
      Диппер попытался смириться. Лет через пять, а то и через семь, он был бы очень рад за сестру. Но сейчас… Их мама говорила дочери, что она родила близнецов в 20 лет. «И это очень рано. Я была не готова, в таком возрасте с одним-то ребёнком справляться сложно, а с двумя… Доченька, не повтори мою ошибку!» — Диппер тогда проходил мимо и случайно услышал. Ничего особо важного, но это почему-то отпечатолось в его памяти. И не зря. Мэйбл тоже помнила эти слова. У них недавно родился двоюродный брат, то бишь кузин, и Мэй пробовала себя на роль матери. «Как это сложно! Ему всё время надо было давать соску, если она выпадает, кормить по часам, а на себя времени всё равно не остаётся! И какие бессонные ночи! Ужас!» — так она жаловалась Дипперу после мучительных часов усыпления младенца. И теперь это всё аукнулось. Девушка корила себя за то, что всё это рассказывала брату, ведь сейчас она сама боялась. Так же Мэйбл говорила, что в принципе, сложностей с воспитанием она не боится, её будут поддерживать. Она боится самого рождения, схваток, боли. Теперь шатенке было жалко, что их семья такая большая. Приходится признаваться Дипперу, дядям, а в особенности родителям. — Нет, ну серьёзно, а как же мама с папой? — Мэйбл устало массировала виски. — Мама меня прибьёт… Я ни на что негодная дочь… У меня не получится… — Не переживай. Я поговорю с ними. И я надеюсь, что ты понимаешь, что-либо они должны приехать, либо мы к ним. — Уж лучше они сюда. Я сейчас не мечтаю о долгих поездках. Ты сам им расскажешь? Благо, что они уже видели Билла и общались с ним. Но если ты проболтаешься, что он бывший демон, прибью я тебя! А как же дяди? О, всё, я так больше не могу! — она простонала, кладя голову брату на колени. — Не волнуйся. Я поговорю со всеми, думаю, они поймут. Диппер погладил сестру по волосам и решил взять весь удар на себя. С детства он защищал её, и сейчас не будет сдаваться. В любом случае, всё не так уж и плохо… Вскоре Диппер вышел из комнаты. Он выглядел будто шестилетней малыш, боящийся идти к зубному. С ним отправилась и Венди, рассказывать всё дядям. А в комнату зашёл Билл, для моральной поддержки. — Кого бы ты больше хотел? М-мальчика или девочку? — Кого угодно, милая, лишь бы от тебя. В остальное время они сидели молча. За дверью не было слышно ни звука, Диппер постарался. Он увёл всех вниз. Как пишут в сказках — много ли, мало ли времени прошло, на чердак поднялись почёсывающие затылки мистеры Пайнсы.* — М-мы… Рады за вас, наверное, Мэйбл, — первым подал голос Стэнфорд. — Д-да, и мы не против, — голос Стэнли был более оживлённым. Это было точно не то, что он ожидал услышать от Диппера. А чего он ожидал? Чего-то захватывающего, но разве беременность — это не захватывающе? В тот момент сердце Мэйбл бешено колотилось под рёбрами, билось словно случайно залетевшая в комнату птица о стекло. Или как какой-нибудь мотылёк, бьющийся об лампу. Вообще, последние годы у неё какая-то чересчур напряжённая жизнь для подростка. Но так думала она сама, не более. Все взрослеют, всё меняется, но на то она и жизнь. У всех были гормональные всплески эмоций. Казалось, теперь любой человек (в её возрасте) — полноценный гражданин, готовый в полной мере пользоваться своими правами и исполнять обязанности. Однако, ребёнок — важный шаг, на который не каждая 23-летняя женщина, а точнее, ещё девушка, не может решиться. Но Мэйбл абсолютно точно не сомневалась в том, что хочет прожить с Биллом всю свою оставшуюся жизнь и нарожать детей. Но только попозже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.