ID работы: 4377019

В предвкушении событий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Реакция и кофе

Настройки текста
      Лежа в кровати вечером, будущая мама устало выдохнула. Осталось немного. Стоп, что? Немного? Не-е-ет, это точно не то. Осталось очень даже много. Много ещё волноваться, переживать, бояться, терпеть, плакать, радоваться, смеяться. Много ещё жить. Если сначала Мэйбл подумала о предстоящем разговоре с родителями, то потом она копнула глубже. А как же роды, подготовка к ним, рождение, сама жизнь ребёнка, а это включает в себя ещё и первое слово, первые шаги, детский сад, школа, переходный возраст, институт? Мамина подруга говорит, что сложно только первые три месяца. Другая мамина подруга говорит, что сложно только первые двадцать лет. И, возможно, она права больше. Мэйбл ужаснулась, представив предстоящее. Как-то это всё накопилось. Стресс, переживания, страх — и вот уже из глаз девушки выкатились несколько одиноких невзрачных слезинок. Она услышала тихий топот за дверью и хотела поспешить их скорее вытереть, но Диппер зашёл раньше и увидел блестящие, влажные щёки сестры. Он вздохнул и подошёл к сестре, старавшейся смотреть на брата, как ни в чём не бывало. — Ну, что же опять? — Да ничего. Просто я устала. — Мэйбл, мне очень жаль тебя. Но пойми, ведь сколько ещё радостных, ярких и счастливых дней в твоей жизни! Ты только представь твоё настроение, когда ты родишь и всё закончится! — Ничего не закончится! Всё только начнётся! — Мэйбл почти билась в истерике. Она вслушивалась именно в слова брата, а не в их смысл. — Ну же, сис, успокойся. Даже если всё только начнётся, то только хорошее и самое лучшее в твоей жизни. — Возможно, ты прав. — Девушка закрыла лицо руками и поняла, насколько прав её брат. Он прав почти всегда, он всегда даёт советы, защищает, в конце концов, любит. Эта его рассудительность началась ещё с пелёнок, врачи всегда говорили маме двухмесячных близнецов про «осознанный взгляд» Диппера. Если уж на то пошло, то Мэйбл часто смеялась и ничего не понимала. Для их возраста это нормально. — Диппер, — сказала вдруг близняшка, прикрыв глаза. — Да? — Спасибо, что ты есть. Что бы я без тебя делала…

***

Если кто-то сомневается в своих силах, надо ему помочь. Если кто-то боится, надо напомнить ему, как он силён. Если кто-то просто счастлив, надо разделить с ним эту радость. Через два дня приехали родители. Близнецы просто сказали, что соскучились. Кхм, ну что, поехали? Разговор шёл за обедом. Или за ужином? Уже никто и не помнит. Всё произошло молниеносно, и одновременно жутко медленно. Как бы невзначай, Мейбл просто намекнула о своей беременности. Реакция была не совсем такая, как ожидалось. Отец поперхнулся, ну разумеется, как в фильмах, а мама… А что — мама? Она вскрикнула: «Ура, наконец-то!» и слегка подпрыгнула на стуле. — М… мама? — Мейбл была в ступоре. Она, после своей «неприметной» фразочки тут же зажмурилась, предвкушая крики, ссоры и скандалы. — Замечательно, замечательно, я так рада! — Мать семейства подскочила и заносилась по комнате с радостными возгласами. Диппер привстал и посмотрел в чашку матери. — Кто налил ей кофе?! — он посмотрел на Мейбл, которая виновато улыбнулась. Теперь брат носился по комнате за матерью с восклицаниями «Как так можно?» или «Как, как можно забыть?» Как вы все уже поняли, кофе той сумасшедшей было нельзя. Ибо она становилась сумасшедшей. Общими усилиями маму уложили спать. А что папа? Он пообещал, что расскажет всё жене сам. Отреагировал он нормально, если исключить все его вздохи целый вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.