ID работы: 4377119

Dangerous guy

Гет
R
Завершён
333
автор
Victoria Frolova соавтор
look_life73 бета
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 159 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12 "Просто случайная встреча"

Настройки текста
POV Миранда Я уже раз пятьдесят прочитала те слова, что были написаны на бумажке. Каждое слово резало меня изнутри. Я плакала и просто не могла успокоиться. Мне было так грустно и так больно. Вот это и есть душевная боль. Он же был безразличен мне. Я ведь ненавидела его и хотела избавиться от него. Вот он исчез из моей жизни и мне стало его не хватать. Я вновь взяла бумажку и начала читать эти слова, которые приносят мне боль.

Возвращаю тебе твоё платье. Надеюсь, что ты чувствуешь себя хорошо. Я больше не побеспокою тебя. Я исчезну из твоей жизни. Джастин.

Как я могла, поддаться этим чувствам? Как могла ненависть превратиться во что-то светлое? И как я могу чувствовать себя хорошо, если без него так больно? Иногда ненавидишь кого-то так сильно, что хочешь, чтобы он исчез из твоей жизни. И вот он исчезает из твоей жизни и тебе сразу же его не хватает. Ненависть к нему исчезает и появляются какие-то непонятные чувства. Я вытерла слёзы и села на пол около двери. Мне было одиноко и грустно. В руке, я держала маленькую книжку. Я, наверное, уже в пятый раз читаю этот стих. И всё же не могу удержаться от того, чтобы не заплакать. Вот и сейчас эти слова пронзают меня, и я вновь начинаю плакать.

Душа тоскует по тебе, А сердце рвётся из груди. Так тошно мне в тоскливой тишине. Так больно мне от этой грусти. Ах, если бы прошла печаль… Ах, если бы не ныло сердце… Ах, если бы ты не ушёл… Ах, если бы…

Я перестала читать стих и бросила книжку на пол. Больше не могу чувствовать себя так. Всё стало таким невыносимым. Сердце ноет, а меня окутываю непонятные чувства. Вдруг, в мою дверь позвонили. Я встала с пола и подошла к двери. Я всё же надеялась, что за дверью стоит он. Мне казалось, что если сейчас открою дверь, то увижу его и улыбнусь. Я медленно потянулась рукой к дверной ручки и открыла дверь. Но, это был не он. На пороге стояла Эмма. Она посмотрела на меня и всё поняла. Я впустила её в дом. Мы прошли в гостиную и сели на диван. — Что с тобой происходит? — спросила она меня. — Ничего, — соврала я и вытерла рукой слёзы. — Ты не отвечаешь на мои звонки. Я же волнуюсь за тебя. В чём дело, Миранда? — спрашивает она меня вновь. — А дело в том, что мне плохо. Мне невыносимо больно и так тоскливо. Мои чувства сейчас такие непонятные. Я даже и не знаю, что со мной, — отвечаю я. — Всё понятно, — сказала, она. — Что тебе понятно? — спросила я её. — Так бывает, когда сначала ты ненавидишь человек, а потом в один момент понимаешь, что ненависти к нему нет. И что тебе плохо без этого человека. Обычно это называется фазой «первая симпатия». Ты ещё не уверенна в том, есть ли у тебя любовь к этому человеку, но ты уже испытываешь к нему симпатию. Поэтому тебе тоскливо и так плохо. И ты это только поняла, когда он исчез из твоей жизни, — ответила мне Эмма. — Но, я даже не знаю, что чувствую к нему, — проговорила я. — Знаешь, сердце подскажет тебе. Просто в один момент все твои чувства обретут одну форму, и ты поймёшь, что же ты чувствуешь, — говорит она. — Думаю, мне надо прогуляться, — сказала я. — Только не в таком виде. Иди, переоденься и умойся, — произнесла Эмма. Я послушала её. Поднявшись наверх, я вошла в комнату и хотела закрыть дверь, но вспомнила, что этот идиот Роберт выбил мою дверь. Я быстро сняла себя шорты и футболку. Я нашла в шкафу чёрную юбку и белый топ, которые тут же надела на себя. На ноги я надела чёрные балетки. Затем, я зашла в ванную и умылась. Посмотрев в зеркала, я обнаружила, что мои глаза красные и я выгляжу такой уставшей. Немного припудрив лицо, я вышла из ванной. Спустившись вниз по лестнице. Я прошла в гостиную. Эмма всё также сидела на диване. Увидев меня, она слегка улыбнулась мне. — Теперь ты выглядишь отлично, — проговорила она. — Оставайся здесь, а я схожу в кафе. Заодно проветрюсь, — сказала я и вышла из дома. POV Джастин Мои мысли не давали мне покоя. Я по-прежнему думал о ней. Я просто хотел увидеть её. Я не мог приехать к ней домой, постучать ей в дверь и сказать «привет». Это будет выглядеть странно. Да и я же не могу видеть её после того, как сказал ей, что исчезну из её жизни, но я не могу вот так просто исчезнуть из её жизни. Я остановился около кафе и вышел из машины. Я направился к кафе, но тут же остановился. Я увидел её. Мне сначала показалось, что это всего лишь иллюзия. Но, это была не иллюзия. Это была она. Она заметила меня. Мы смотрели друг на друга. Я тонул в её карих глазах. Она была так прекрасна. Я не знал, что ей сказать. Все слова просто исчезли, кажется, я даже забыл, как разговаривать. Я просто смотрел на неё и тонул в её глазах. — Привет, — проговорил я. — Привет, — проговорила она. — Не думай, что я за тобой слежу. И наша встреча всего лишь случайность. Я не потревожу тебя. Я, как и сказал, исчезну из твоей жизни. Считай, что меня уже нет в твоей жизни, — произнёс я. — Джастин, ты можешь не исчезать из моей жизни. Мы можем быть просто знакомыми и общаться, — сказала Миранда. — Но, ты же ненавидишь меня. И ты хотела, чтобы я исчез из твоей жизни, — говорю я. — Так было до того, как ты меня спас, — сказала она. — И что же изменилось после этого? — спросил я её. — Я просто поняла, что ты не так плох, — ответила она. — Так значит, ты хочешь, чтобы я остался в твоей жизни? — спрашиваю я её вновь. — Хочу. Хочу, чтобы ты не исчезал из моей жизни, — отвечает она. Её ответ радует меня. Она не хочет, чтобы я исчез из её жизни. Она хочет, чтобы я остался в её жизни. И она не ненавидит меня. Может ли это значит то, что у меня есть шанс быть с ней. — Может, выпьем кофе? — предлагаю я ей выпить со мной кофе. — С удовольствием, — говорит она и улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.