Глава 8. Наказание или Старый погреб за сараем.
2 октября 2016 г., 22:38
Аура Нью-Бедфорда напоминала серые тучи, сквозь которые просачивается радуга. И каждая туча смотрела Дилан в глаза.
— Спасибо за покупку! Приходите еще! — Джонс подправила свою красную кепку с логотипом дешевого супермаркета, прежде чем положить продукты в пакет. Женщина средних лет взяла купленное и удалилась.
Джонс сняла кепку и по привычке взъерошила свои короткие волосы, тяжело вздохнув. Первые две недели здесь ей дались тяжело, но терпимо. Слишком много знакомых лиц и слишком много воспоминаний обрушилась на нее. Одно успокаивало — никто не узнавал в ней ту четытницелетнюю девочку с неуравновешенной психикой.
Дилан даже сходила на кладбище, положив по одной розе на каждую могилу своих жертв. В итоге ушло двести пятьдесят четыре розы. Это число отчетливо стояло перед глазами девушки. Иногда она даже прибавляла несколько десятков, ибо есть и выжившие. И кремированные.
Зачем я здесь?
Он сказал не сорваться. Сказал, что встретиться с её демонами — это самое правильное решение. Но что он имел в виду? Попросить прощения у близких убитых ею? Или помочь этому маленькому городку?
Иногда Дилан видела таких же как она. То ли мутантов, то ли одаренных. Она слышала их мысли и видела на что они способны. Джонс не одна такая в этом городе.
Время шло к полуночи, и пора была закрываться. Привычное дело: накрыть прилавки, отключить электричество и посчитать сегодняшний доход. Девушка уже собиралась доставать ключи от прилавков, как вдруг послышались бубенчики, висячие над входной дверью.
Клиент.
— Пачку красного Мальборо! — белокурый парень, лет шестнадцати, протянул ей десяти долларовую купюру.
— Пацан, тебе хоть восемнадцать есть? — Дилан усмехнулась и скрестила руки.
— По мне не видно? — парень демонстративно приподнял руки: мол, любуйся. В этот момент
Дилан обратила внимание на его мысли. Нет, ему даже шестнадцати нет. Даже чересчур светло голубая аура выдавала это.
— Прости, чувак, но я не верю.
В этот момент в магазин вошел еще один представитель мужского пола. Но то, что увидела Дилан, очень сильно удивило её. Сквозь его ауру проходило десятки неоновых линий, словно протыкая его фиолетово-синюю ауру. Было слишком ярко, отчего Джонс слегка прикрыла глаза, но продолжала поглядывать на это явление. Слишком странно.
Такое она видела впервые.
Внезапно перед глазами показалась его рука, щелкающая пальцами.
— Оглохла что ли?
Джонс резко очнулась.
— Вы что-то хотели?
— Пачку красного Мальборо.
На этот раз Дилан обратила внимание на схожесть между двумя покупателями. На этот раз перед ней стоял парень постарше, лет так восемнадцать-девятнадцать. Девушка сразу заметила похожие носы и слегка волнистые белокурые волосы у обоих парней.
— И нет, тебе неоткуда знать, дам ли я сигарету своему младшему брату, или нет. Таким же ровным счетом ты не узнаешь, что курить буду я сам.
Вот тут Дилан очень сильно насторожилась. Он предугадал, что она собиралась сказать.
Что-то не так.
Нужно было думать быстро. Перепрыгнуть через кассу и выбежать за дверь — глупо, а использовать силы слишком рискованно. Тогда она подняла глаза на своего покупателя. Неужели читает мысли? Но тогда бы она почувствовала это.
— И нет, я не читаю мысли, — усмехнулся он.
И вот, он опять попал в точку.
Дилан даже не могла прочесть его мысли и это пугало. Там слишком шумно. Словно тысячи голосов кричали. Связано ли это как-то с его аурой?
— Кто ты мать его такой? — девушка напрягла правую руку и попыталась вызвать огонь.
Но опоздала.
— Твое наказание, — внезапно он вытащил странную тряпочку из своего кармана и приложил к лицу Дилан. В глазах начало мутнеть и последнее, что она помнила — это как парень помладше закрывал дверь магазина на ключ, и чересчур резкий запах в носу.
Бездыханное тело Джонс было чересчур легким для парня постарше. Выйдя через задний ход, парни поместили девушку в багажник.
Дорога была недолгая, минут тридцать до дома, где находился их старый потайной погреб за сараем.
— Завяжи потуже, — сказал старший брат.
— Да я со всех сил затянул! Она даже рук не будет чувствовать, — проворчал младший.
— Значит, нужно еще туже.
Мальчик перестал делать узел и поднял взгляд на брата:
— Сбежала?
— Сбежала.
Дилан Джонс очнулась спустя три часа.
Её охватило странное бессилие и вялость. Даже простое действие, как открыть глаза, далось ей очень тяжело. Перед глазами все плыло, картинки резко сменялись один за другим. Сначала она смогла разглядеть старые бочонки от пива, а потом странный гигантский сейф и котел. Комнату освещала лишь одна слабая лампочка, висячая на уж чересчур низком потолке.
Девушка собиралась встать, но как только попыталась это сделать, то сразу поняла, что связана. Голова кружилась, Дилан было трудно даже думать. Все плыло. Она еле чувствовала свои руки, даже пальцами не могла пошевелить.
В углу комнаты стояла лестница наверх, ведущая к двери.
Ладно, всего лишь надо добраться до выхода. Но как?
Голову резко пронзила острая боль и Джонс начала хныкать.
Какого хрена все кажется таким сложным?
Она попыталась восстановить последние воспоминания. В голове резко появились моменты в магазине. И последние два покупателя, просящие пачку сигарет.
Твое наказание.
Джонс прикусила губу, дабы притупить боль в голове. Она вновь попыталась оглянуться и найти что-нибудь острое, но плохой свет не давал ей ничего разглядеть. Обратив внимание на сейф, она заметила поржавевший старый нож. Хоть что-то.
Несмотря на то, что перед глазами все плыло, Дилан попыталась сфокусироваться на предмете.
Но он не левитировал.
Девушка нервно сглотнула и попыталась вновь.
Итог тот же.
Голову вновь пронзила странная боль и Дилан перестала дергаться. Пытаясь успокоиться, она начала делать медленные вдохи и выдохи. Это продолжалось минут пять, пока дверь не отворилась.
В комнате стало слишком ярко. Джонс сразу узнала эту яркую неоновую ауру. В комнату вошел тот самый старший брат в синей футболке и в джинсах, держа в руках поднос со шприцами.
— Что, попыталась уже достать нож? — ухмылка парня казалась такой темной, что у Дилан прошлись мурашки по коже. Но больше всего она удивилась от того факта, что он вновь угадал её действия.
— Чем ты меня накачал? — тихо спросила девушка.
— Судил по настроению, — парень взял стул и повернул его спинкой к собеседнице, а затем сел. — Сначала хотел, что бы тебе было больно. А потом подумал, безысходность — тоже неплохо, ты так не считаешь? — его хитрая улыбка очень сильно пугала.
В этот момент Джонс заметила еще одну странную вещь — она не слышит его мысли. И даже не может проникнуть в его разум.
— Ты такая предсказуемая, — парень достал пачку сигарет с кармана. — Не уж то тебе надо обязательно читать мысли, нежели просто спросить человека? Что тебе интересно, дорогая Дилан Джонс? Не стесняйся, милашка, всегда рад поговорить с убийцей.
Кусочки пазлов давно сложились воедино.
— Кого из твоих родных я убила?
Парень вновь улыбнулся, показывая свои ровные белоснежные зубы. Он достал сигарету из пачки и затянулся.
— Как банально. Тебя же ведь не это интересует, я уверен, — он засмеялся — Ох, милашка Дилан, тебя больше интересуют мои силы, а не твои жертвы.
— Мне плевать на твои силы. Я смогу справиться с психопатом, который привязал девушку в погребе и накачал хрен знает чем.
— Не девушку, а убийцу, — он сильно затянулся, а потом, наклонившись поближе, выдохнул сигаретный дым прямо в нос девушки. — А это меняет дело, уж поверь.
Джонс откашлялась.
— Давай решим все по-быстрому, — начала Дилан — Хочешь отомстить — убей меня. Мне плевать. Возможно, это то, чего я заслуживаю. Можешь сделать это прямо сейчас.
На этот раз её собеседник перестал улыбаться и даже не усмехнулся. Он лишь встал со стула и затянулся еще раз.
— Знаешь, когда я курю сигарету, то стараюсь это делать медленно. Люблю продлевать блаженство. А когда я дохожу до середины, то стараюсь курить еще медленнее. Ну, а когда остается только фильтр — я просто выкидываю его и топчу так сильно, что от окурка остаются лишь только крошки, — парень вновь наклонился и выдул дым прямо в лицо Джонс — Так и с тобой, моя милая Дилан. Ты — сигарета. И я буду наслаждаться, пока не измучаю тебя до конца. А потом, с полной удовлетворенностью — растопчу тебя, — докурив сигарету до фильтра, он наклонился к внешней стороне ладони девушки и потушил окурок об кожу. Дилан начала скулить от боли — Привыкай, милашка. Твоя правая рука отныне моя пепельница. Но уверяю, это последнее, о чем ты будешь волноваться. Кто знает, может правая рука тебе вообще не понадобиться? — усмехнулся он.
Джонс пыталась сдерживать слезы. По крайней мере, голова не болела так сильно и она смогла четче видеть. Это мой шанс.
Она вновь попыталась сфокусироваться на ржавом ноже, пока её мучитель зажигал вторую сигарету. Но опять так же — никаких результатов. Джонс попыталась вновь, чувствуя как напряглись все вены её мозга.
Предмет слегка дрогнул и упал с сейфа.
В этот момент парень резко обернулся на звук и увидел нож на полу. Подняв его, он сел на корточки перед Дилан, оказавшись чуть ниже уровня её головы.
— Не это ищешь? — усмехнулся он. Он провел лезвием по внутренней стороне бедра девушки — ткань джинсов порвалась и образовался легкий порез. Не будь он таким ржавым, я бы уже лишилась ноги — Кстати, дорогуша, можешь звать меня… Крэшом. Да, неплохое имя.
В этот момент она плюнула прямо ему в лицо. Крэш резко встал и протер свое лицо рукой.
— Я вижу тебе стало лучше, — он достал с подноса шприц — Видимо, это надо исправить. А то и силы твои на подходе, — игла уже в нескольких миллиметрах от кожи шеи, как вдруг Дилан спросила:
— Какова твоя сила?
Парень засмеялся.
— Ну, наконец-то. Милашка, я мотаю время.
В этот момент шею пронзила игла.
Примечания:
Ну, в общем, как-то так :)
Надеюсь на отзывы)