ID работы: 4377154

О этот мир, или добро пожаловать в Добрососедство.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суета вокруг гулей

Настройки текста
      Говорят: люди не меняются. Может, раньше так и было, мол каким бы плохим человек не был, его ничто не изменит, но сейчас...       Пару лет назад я не стоял бы на открытой местности, в кольце всякой пустошной живности, да еще перед началом радиоактивной бури, принесенной откуда-то со Светящегося моря. Просто бы вышиб дверь с ноги и дал бы две короткие очереди: одну для зачистки, вторую - чтоб уж наверняка. Как говорила Кейт... А, в прочем неважно...       В убежище кто-то был. Я услышал чье-то тихое сопенье за наспех сколоченной дверью, когда уже собирался открывать ее. Я отдернул руку, машинально потянулся за лазеркой... Замечательно... Картина: враг не пройдет. А что делать, если он уже у тебя, можно сказать, за спиной? Вломиться в дом, аккуратно и тихо перерезать каждому горло? Тихо зайти и молиться, чтобы тебя не заметили? Просто поговорить?       Раньше я бы убил всех не задумываясь - я был полон, нет, ослеплен местью... А потом во мне что-то щелкнуло. Все, бывшее каким-то сном, стало четкой явью. И тогда мне стало ясно на кого я был похож - на убийцу моей жены! Стыдно признаваться, но взрослый мужик всю ночь, стиснув зубы, ревел в подушку. Но после этого, не знаю, как-то легче стало. Ясной стала простая истина: я не верну уже жену, и глупо терять из-за мести и себя, и ее честное и чистое, не запятнанное черными делами, имя. Нет, люди не изменятся, пока сами не осознают необходимость перемены.

***

      Арррх-кррраррр - раздалось скрипуче-деревянное приветствие радиационных зомбарей, выведшее меня из воспоминаний. Дождался... Теперь к возможности превратиться в гуля появилась возможность быть ими съеденным. Два... Четыре... Шесть... Не очень-то и много. Батарея в карабине на месте, прибавляю мощность. Выстрел.       Первый гуль покачнулся, сделал еще пару шагов, а потом забился в конвульсиях - могу представить как сильно неприятно получить по телу разряд в 56 кВ. Второй был менее решителен - он не успел и дойти до тлеющего тела своего "товарища", а кусочки его черепа уже оказались на земле. А мозги у гулей-таки зеленые. Один бродяга мне заливал, что они желтые и величиной с кулак. А они как-то ему не верят - вон, растекаются.       Раненое плечо дало о себе знать в самый неподходящий момент: на меня неслись три оставшиеся твари. Достать стимулятор не было времени. Новая батарейка. Сжав зубы чуть ли не забиваю ее в боек. Есть! Еще минус один. А где же труп. Дизинтегрирован? Мне же лучше.       Осталось двое. Плечо почти не чувствую из-за адской боли. Один получает по голове прикладом. В лицо брызнуло смесью запекшейся крови и разжиженных мозгов. Противная субстанция во всех отношениях, но главное, чтоб не заразная была! Последний на подходе... Что за... Осечка? Да быть такого не может!        А гуль-то уже за спиной. Эх, не того врага я считал опасным... Долгие секунды проходят, я чувствую его(а,может, ее, кто их разберет) смрадное дыханье. Поворот. Нож аккуратно зашел в сердце. Рановато я как-то списал со счетов этот армейский ножик с множеством зазубрин и щербатой рукояткой.       Теперь с меня пиши картину: враг повержен, грядет невиданное зло. Ну и видок...       Я прислушался... "Аррх-хаарррх" - раздался где-то поблизости приглушенный вопль дикого гуля. Близко... Да он в убежище! Неужели они и туда забрались? Но ведь это точно было не дыхание гулей - они вообще не дышат, им не надо. А я знаю, что это точно было сопение...       Страшная догадка появилась в моей голове. В два прыжка я очутился у наспех сколоченного входа. Открываю дверь с ноги. Пип-бой уже настроен. Я увидел только лицо - лицо озлобленного голодного хищника, с еще узнаваемыми чертами человеческого лица. Монстр смотрел на меня. Куда стрелять? Секундная растерянность... Луч летит в голову.       Медленно... Очень медленно шло тогда время. Предсмертный вопль. От гуля остались куски мяса, да ошметки кожи. Ах да, еще у моих ног, подергивая пальцами лежала левая рука.       Чиркнула спичка, и зародившийся огонек пустил по комнатушке, которую я гордо называл своим убежищем в Могильнике, тусклый свет. Но и его мне хватило, чтобы увидеть две пары испуганных удивленных глаз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.