ID работы: 4377170

Оковы, которых нет

Гет
NC-17
Завершён
582
Размер:
206 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 440 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста

POV Алиса

      По крыше барабанил дождь. Ярко сверкали молнии. В комнате повеяло холодом и немножечко запахло Андреем. Я медленно осматривала комнату в поисках пледа или чего-нибудь такого, чем можно было укрыться, но через пару минут поиски были приостановлены. Входная дверь тихо захлопнулась, и Андрей, промокший до ниточки, зашёл в гостиную. Как обычно, время уже ушло за полночь. Запах сырости и пота заполнил комнату, поэтому сразу же захотелось покинуть это вонючее место. Моему обонянию в этот момент могли позавидовать все хищники. Андрей, тем временем, не произнося и слова, взял телефон и по памяти начал нажимать цифры.       Я прекрасно знала, кому он звонит. И прекрасно понимала, что он ждал этого звонка целый день…       Безумно больно осознавать, что он любит Лилю, а ребёнка от него жду я. Но его чувства для меня важнее, ведь его любовь стала очевидной ещё в первый день их разлуки. Тогда я сразу поняла, что это его судьба. А через какое-то время он даже начал шептать во сне её имя…       По щекам медленно покатились горькие слёзы. И положив руки на живот там, где зарождается маленькое чудо, я тихонько поднялась и молча удалилась в ванную комнату.       Пусть позвонит, пусть поговорит с ней. Пусть… Лишь бы он был счастлив.       Приступы тошноты не давали мне покоя. И только я включила воду, чтобы умыть лицо прохладной водой, как в другой комнате раздался грохот.       Я без раздумий побежала к Андрею, потому что почувствовала сердцем, что случилось что-то плохое. Но стоило мне зайти в гостиную, как меня парализовало от страха. Я не могла пошевелить ногами, не могла спокойно дышать. У меня был шок.       Деревянный стол лежал ножками вверх, ваза с цветами была разбита, а на ковре появилось мокрое пятно. Рука Андрея сильно кровоточила, а от раскладушки, сжатой той самой рукой, остался лишь экран. Когда ко мне обратно вернулись дар речи и способность двигаться, я дрожащими руками стала поднимать цветы, тихо спросив:  — Что случилось?  — Алиса, иди в свою комнату. — ледяным голосом ответил Андрей.  — Но… — договорить мне не позволили:  — Быстро ушла в свою комнату! — махнув рукой в сторону лестницы на второй этаж, заорал Андрей. Я бросила цветы на диван и в слезах побежала наверх.       Не знаю, сколько я так пролежала в кровати, но слёзы текли и не желали останавливаться. Я отчётливо слышала грохот посуды и мебели, стоны и маты Андрея, звук зажигалки и снова грохот. От каждого громкого звука тело напрягалось как струна, а сердце начинало стучать в два раза быстрее.       Мне было страшно спускаться вниз. Мне было страшно увидеть его в таком состоянии. Мне было страшно… И очень одиноко…       А потом, когда шум прекратился, я услышала рычащее Андрея:  — Георгий, где она, чёрт возьми?! Не знаешь, а кто должен знать?! Я приказал глаз с неё не спускать! Говоришь, в клубе последний раз видели?! А какого…чёрта… она там оказалась?! С Настей?! Ах… Ну конечно! Звони Дмитрию и скажи, что я знаю, где она! Сейчас же!       После разговора последовали громкие шаги, и дверь в мою комнату открылась. На край кровати сел Андрей. Полминуты он тихо сидел рядом, а я старалась даже не дышать, опасаясь повернуться к нему лицом.  — Я знаю, что ты не спишь… — тихий, встревоженный голос.  — Зачем ты пришёл? — немного заикаясь из-за недавней истерики, я всё-таки повернулась к Андрею и посмотрела в его потемневшие глаза.  — Извиниться.  — За что?  — За то, что накричал. Мне очень жаль, правда… — он положил свою холодную ладонь на мою. По телу ударил озноб. Заметив это, Андрей натянул одеяло до моего носа и поцеловал в лоб, со словами: — Спокойной ночи…       И он ушёл, оставив меня одну. Как это было всегда.

***

      Утро встретило пасмурной погодой, что окончательно испортило моё плохое настроение.       В комнате царил полумрак, потому что тучи, которые уже успели надоесть, заполонили небо. Андрея рядом не было, да и вообще, было подозрительно тихо. Я быстро привела себя в порядок и спустилась на первый этаж. На моё огромное удивление, гостиная была цела. Даже и не верится, что ещё пару часов назад тут был погром.       На столе стояла новая ваза с душистой сиренью, а рядом, на плоской тарелке, лежали сэндвичи с огромной чашкой ароматного чая. Это был мой завтрак.       Мне была приятна забота Андрея, но я же понимаю, что он делает это исключительно ради малыша. Я ему не нужна, он лично предупреждал меня об этом. А я как влюблённая дура была рада хоть дотронуться до него.       Позавтракав, я решила найти Андрея. Но через некоторое время, когда все мои попытки найти его оказались провальными, я поняла — Андрея нет дома. В огромном коттедже находилась одна я. Прислуга, которую нанял Андрей, ушла утром после уборки и приготовления завтрака. Теперь придут только к обеду. И я опять всеми клеточками кожи почувствовала одиночество. Чёрт.       После долгих прогулок между полками книг, меня потянуло в сон, поэтому я прилегла в библиотеке на диван и там вырубилась.

***

       Андрей сидел за столом в своём личном кабинете и нервно теребил пальцами по столу, ожидая важного звонка. Наконец-то телефон затрещал. Андрей, волнуясь в предвкушении хороших новостей, немного помедлил и ответил на звонок. Звонил Дмитрий.  — Хороших новостей нет, Андрей. — грустным голосом проговорил партнёр по бизнесу.  — Чёрт! — забинтованная рука ударила по столу. Но Андрею было плевать на боль.  — Не горячись, я стараюсь помочь тебе, но не всё в моих руках. Он не отвечает на телефонные звонки. Я объездил всё в городе, но его нигде нет.  — Какой же он ублюдок! Вова опять начинает войну со мной?! — парень одним глотком осушил стакан с медовой жидкостью. — Чего он ждёт?! Лиля никогда не будет его!  — Успокойся, мы с Георгием найдём её, обещаю, но и ты там не задерживайся, приезжай побыстрее.  — Это не обсуждается, утром вылетаю.       Послышались короткие гудки. Парень громко поставил пустой стакан на стеклянный стол и сжал кулаки. Андрею тяжело было представить, что сейчас Владимир делает с Лилей. Она же только его маленькая и упрямая девочка. Она только его! И если этот ублюдок хоть пальцем до неё дотронулся, он сотрёт его в порошок!       Опустив голову на стол, Андрей тяжело вздохнул, расставляя мысли по полочкам.       Во-первых: Владимиру точно не жить. После того, как он отобрал у него Оксану, а теперь и Лилю… Ему точно не жить! Андрей от него мокрого места не оставит, как он делал это со всеми ранее.       Во-вторых: Он чертовски скучает по Лиле. По его маленькой и непокорной Лиле. Его девочка. ЕГО. И больше ничья. Он до дрожи в руках уже мечтает прикоснуться к ней, вдохнуть запах волос, обнять её и просто молча сделать затяжку.       В-третьих: Это любовь. И сомнений тут уже не было…

***

      POV Алиса.       Ближе к ночи Андрей всё-таки вернулся домой. Я взволнованно вскочила с дивана и побежала его встречать. Сердце неуловимо стучало, буквально вырывалось из грудной клетки. Андрей же, напротив, стоял спокойный, немного уставший и грустный. А ещё пьяный.  — Что с Лилей? — я решила не здороваться и сразу перейти к делу, которое беспокоило меня целый день. Я ещё ночью поняла, что что-то произошло, но тогда мне безумно было страшно спрашивать об этом у Андрея. Сейчас я решительна и я хочу получить ответ. — Я спрашиваю, что произошло с Лилей?!       Она всё-таки моя спасительница. И я ей должна быть благодарна. Возможно, я могу чем-то помочь в её спасении. Лицо Андрея исказила гримаса отвращения и гнева одновременно. Я уже пожалела о том, что спросила его. И, никак не ожидая ответа, повернулась обратно, а в спину сразу пришло:  — Владимир с Лилей пропали неизвестно куда. Он увёз её от меня.       Столько горького отчаянья в его пьяном голосе. Сердце сжалось так, будто вообще сейчас взорвётся. Воздуха стало не хватать. Но я поспешно взяла себя в руки и начала думать. Думать о том, куда Владимир мог увезти Лилю. За долгое время, что мне довелось работать на него, я многое знала о нём. Можно считать, что я выучила его наизусть. И тогда у Дмитрия, когда в первый раз Вова встретился с Лилей, я увидела в его глазах искру. Его ещё никогда в жизни так не цепляла ни одна девушка. Что же Лиля творит с мужчинами? Она вроде обычная, но… её внутренний огонь разжигает даже самые холодные и мёртвые сердца. Как бы мне по-женски не было тяжело признавать, но она неповторима, не как другие…       Но сейчас не об этом.       Есть одно место, про которое знала только я и Владимир. Он привозил меня туда очень-очень давно. И, наверное, думал, что я забыла его «тайное место» спустя годы, но нет…  — Раз уж Дмитрий не смог найти его в городе, может, ему стоит съездить за город? — намекнула я.  — Что ты имеешь ввиду? — рассерженно.  — Есть у него одно место, один маленький домик на берегу озера «Lys».  — Серьёзно? Озеро с именем Лили? — Андрей рассмеялся и потрепал свои волосы рукой. Но смех его был ужасающим, злым и ненормальным. — Он издевается?       Я осторожно подошла к нему и положила руку на плечо. Мне было страшно находиться рядом с таким Андреем, он потихоньку начинает сходить с ума… Я нежно потрепала его по плечу и посмотрела ему в глаза, хотя помнила, что он не любит этого. Но мне показалось, что он понял меня, принял мою поддержку и сразу же достал из кармана брюк телефон.  — Найди дом на берегу озера Лэс. Это за городом, Дмитрий. А в обед приеду я. До встречи.       Эта парцелляция сворачивала мои уши в трубочку. Отчеканенными предложениями Андрей закончил свой короткий разговор и опять посмотрел на меня.  — Спасибо, Алиса… — это была самая искренняя благодарность от него за всё время, что мы знакомы. Моё сердце не сдержало улыбки, как и я.  — Пожалуйста.       Сейчас придётся уйти мне самой. Оставить его со своими мыслями, а себя в одиночестве. Не была бы я в положении, то напилась бы сегодня ночью чего-нибудь крепкого. Уходить не хотелось, но выбора не было. Его необходимо оставить одного, Алиса. Разворачивайся и уходи! Живо!       И я ушла.

***

      На огромном диване, среди бутылок «The Macallan in Lalique», сидел Андрей, медленно попивающий виски. Такой спокойный, величественный, высокомерный, уверенный снаружи… И такой напуганный, грустный, взволнованный, мёртвый внутри.       На столе лежали карманные часы, а в них была фотография Оксаны. Той самой, которая светом отдавалась в его душе. Той самой, о которой он думал каждое утро. Той самой Оксаны, которой он каждый чёртов день желал «доброе утро». Той самой, которая была любима им. Той самой, которой сейчас уже нет.       Чем они похожи с Лилей? Многим. У Оксаны тоже не было родителей, она выросла в детдоме. Они с Андреем познакомились в школе, и между ними сразу пробежал купидон. Оксана была душой компании, она могла заставить улыбаться даже серийного убийцу. В ней было столько энергии, которой всегда хватало и на Андрея, не позволяя ему погибнуть. Она была лучиком света в мире. Несмотря на свой возраст, она была мудрая, хотя в школе была троечницей. С ней можно было быть самим собой, ничего не скрывать, ведь она чувствовала ложь сразу же. У неё всегда можно было спросить совет, и она всегда его давала. Своей грудью она могла прикрыть даже бездомную собаку, которая у всех остальных вызывала отвращение. Оксана могла пожертвовать своими чувствами во благо другого, несмотря на то, что ей палец в рот не клади, она убьётся, но докажет, что права, если это действительно так. Эта девушка, на вид хрупкая, маленькая, слабая, внутри была храбрым воином. А ещё она любила детей, безумно любила… В своём детдоме она для всех была мамой. Её светло-карие глаза излучали тёплый свет, который мог согреть в дурную погоду. Длинные каштановые волосы, которые постоянно завивались в кудряшки, всегда могли рассмешить. О ней можно думать много, но Андрей не будет. Оксана — это его душа. А жизнью Андрея стала Лиля… И знали бы Боги такую грусть и такое отчаянье, которое сейчас поселилось в его сердце, мир бы давно исчез…       Но тогда почему мир Андрея ещё не погиб?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.