ID работы: 4377752

Союз нерушимый

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Anna Grimm соавтор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Яркий солнечный луч, палящий прямо в глаза спящего человека, который заснул всего пару часов назад - одна из худших пыток на земле. Проснувшись не в самом приятном расположении духа, я потянулся за часами, которые стояли на тумбочке возле кровати, чтобы посмотреть который час, но острая боль в плече не дала оторвать руку от кровати. - Какого... - не успев вымолвить фразу до конца, перед глазами пронеслись события прошлой ночи. Маленький мальчик рядом с окровавленным женским телом врезался в память лучше любой формулы, которые вдалбливали в головы студентам института. Преодолев жгучую боль во всем теле, я поднялся с кровати и побрел в ванную комнату. Зеркало, как назло, висело прямо напротив двери, и не заметить огромную гематому около левого глаза было невозможно. Открыв холодную воду, я умыл лицо и привел волосы в порядок. Фингал под глазом не повод выглядеть неряшливо. Я никогда не отличался излишней впечатлительностью, но ничто не помогало забыть лицо плачущего мальчика, которого мне пришлось оставить у ворот детдома. Даже любимая каша не могла вызвать аппетит и переключить внимание. Быстро надев рубашку и брюки, я кинул ключи и документы в сумку и вышел из квартиры. Солнце палило с такой силой, что, казалось, можно прожариться насквозь, если выйти из тени. Не смотря на это, на улицах было полно народа. Все гуляли по паркам и набережным со своими любимыми и друзьями. Я решил прогуляться по дворам, чтобы не лицезреть всюду держащиеся за ручки парочки. Тень от домов спасала от жары и, погруженный в свои мысли, я не заметил, как дошел до церкви, где вчера оставил того мальчика в серой фуфайке с режущими взгляд каплями крови его матери. Подойдя ближе, можно было увидеть резвящихся во дворе детей, и я стал высматривать того самого ребенка, чье имя не удосужился узнать.

Закат солнца настал слишком быстро. Не успел день начаться, как уже конец рабочего дня. Столько документов сегодня перебрал в поисках того самого Руслана Вихлянцева, будь он неладен. И ничего. Совсем ничего не нашел. Ишь ты, какой скрытный. Гляди-ка, даже и не привлекался ни разу. Где, как не в бывшем здании церкви делать приют для детей? Я считаю, что это и хоть как-то мало-мальски окультуривает малолетних сорванцов, и в то же время доказывает им, что святость каких-либо мест – напускное. Ксюша обещала мне отложить гречневой каши. Самому готовить мне уж слишком лениво, поэтому приходится идти к ней, дабы не помереть с голодухи. Очень уж меня раздражает, когда моя женщина работает в две смены. Женщина обязана поработать на полях, прийти домой, убраться и подать своему мужу горячий ужин. Даже и не знаю, что меня держит рядом с такой нерадивой хозяйкой. Ксения как всегда с платком на голове, как всегда моет посуду в тазу, пока дети друга бьют тем, что попадется им под руку. - Гречка осталась? Девушка подняла голову и сдула с лица прядь волос. - Добрый вечер, Илюшенька. Да, глянь в кастрюльке. Я не знал, в какую из кастрюль мне заглядывать, поэтому начал по порядку. Половина кастрюль с содержимым, которое уже успело заплесневеть и начать источать зловония. - Ты что, месяцами посуду здесь не моешь? - Нет, это Зина еще позавчера оставила, а сейчас же жара, сам понимаешь. Вот оно и того. Ох, эта женщина никогда не перестанет оправдываться. Кастрюля с гречкой найдена. Теперь, наконец-то, можно уйти из этого адского места. Проклятая кастрюля. Етить твою мать, руки не хватает, чтобы спичку чиркнуть обо что-нибудь. Молодой человек, денди, как показалось, оказался очень кстати. - Товарищ, не поможешь мне? - я протянул вылизанному пареньку кастрюлю. В свете вечернего солнца не было видно его лица, но я был уверен, что красоты ему не занимать.

Повесив сумку на плечо, я схватил протянутую мне посуду. - Конечно - с улыбкой ответил я и поднял взгляд на мужчину. Узнав вчерашнего спасителя, я судорожно начал перебирать в голове фразы благодарности, но ни одна не подходила. Мне никогда не приходилось иметь дело с человеком такого статуса. Казалось, одно неправильное слово и меня надолго запомнят. - Спасибо Вам за то, что помогли вчера, - стараясь не выдать свою панику начал я, - хотя, это было не Ваше дело. - А о чем, собственно, речь? - выдал мужчина с таким видом, будто бы пытается уличить меня в жестоком обмане. Жесткий тон заставил меня присмотреться внимательнее, но ошибки быть не могло. Я четко запомнил эти черты лица. - Может быть, Вы не помните, но вчера помогли мне защитить мальчика. И увидев Вас тут, я подумал, то Вы пришли его навестить. - Ах, это Вы тот молодой человек, который заступился за падшую женщину? Не стоит благодарности, товарищ.

Я выдохнул облачко дыма куда-то влево, чтобы мой новый знакомый не задохнулся от дыма моих папирос. Паренек молчал, глядя вдаль. Было такое чувство, будто бы он что-то замышляет, над чем-то задумался, строя план свержения советской власти. - Слушай, спасибо, что подержал мою кастрюлю, а то самому неудобно было прикуривать, когда в одной руке кастрюля, в другой спички. Товарищ немного хмыкнул, будто насмехаясь надо мной. - Сам понимаешь, ветер дует, спичка гаснет, а третьей руки у меня нет. - Мне нетрудно было Вам помочь. - Знаешь, так замотался уже бегать туда-сюда. А Ксения работает в ночью смену. Ни еды не приготовит, ни приголубит, что это за баба такая... - Угу, - незнакомец еле заметно кивнул головой и почесал затылок.

Я никогда не умел быстро сходиться и находить общий язык с людьми. Жизнь научила меня, что на лице всегда должна быть улыбка, пусть даже вымученная. Вот и сейчас, я иду по улице с незнакомым мужчиной и слушаю его жалобы на какую-то женщину. Я даже имени его не знаю, зачем я продолжаю идти рядом с ним и делать вид, что разделяю его взгляды? Мне вообще нужно держаться подальше от людей, связанных с властью. Надо срочно придумать повод уйти. - А... - хотел было начать я, но меня перебили. - Знаешь что? Я смотрю, ты нормальный парень, почему бы нам не прогуляться до одного хорошего заведения?

А чего бы и нет? Давненько не общался с зализанными денди, которые еще и разделяли мои взгляды по поводу ограниченных возможностей женщин в жизни. Я шел довольно быстро, от чего безымянный молодой человек шел позади меня. И вообще, его поведение меня иногда настораживало: он старался держаться поодаль, а если я подходил ближе, то он отходил. Нет, скорее всего, я просто заработался и подозреваю уже каждого во всех тяжких преступлениях. На Большой Дмитровке всегда собирались студенты-гимназисты. Бары, рестораны и дома с легкодоступными девушками были переполнены. Мы свернули на Неглинную и уперлись в трехэтажное здание. Оно выглядело таким старым и обшарпанным, что, кажется, будто Наполеон в Отечественной войне специально обошел его стороной. - Вот, товарищ, добро пожаловать в святая святых нашей прекрасной столицы! - Что это? Здание без вывески и с занавешенными окнами явно насторожило паренька. Чего же он так боится? - Не боись, - хлопнул я этого щегла по плечу, - тебе понравится.

Хоть бы это было не то, о чем я думаю. Господь, я клянусь поверить в тебя, если ты сделаешь так, чтобы он привел меня не в то место, о котором я думаю. Пожалуйста. Мой спутник открыл передо мной дверь, ведущую куда-то, и я понял, что Господь отказался выполнять мою просьбу. Видимо, я слишком много грешил и это расплата за мои деяния. Или же имеет место быть более простое объяснение - Бога нет. Мы прошли по коридору с красной дорожкой и вошли в тесную комнату с приглушенным светом. Об этом месте я был наслышан, здесь работает множество моих знакомых. Надеюсь, мне повезет и никого из них сегодня не будет.

- Илья Сергеевич, давно Вас не было видно! Худощавая женщина с тёмными волосами, в черном платье и ярко-красными губами поприветствовала меня реверансом. - Здравствуй, Маша! Да как-то не приходилось... Смотри, я тебе новичка привел. Женщина громко рассмеялась. - Маш, надеюсь на хорошее обслуживание, а не как в прошлый раз. - Что Вы, что Вы! Мы больше не хотим проблем, поэтому девочки выдрессированы, словно медведи в цирке. Из-за плотных красных штор, которые, кажется, когда-то висели на сцене Большого театра, вышли девушки на любой вкус. Тут вам и худая рыженькая с ангельским личиком и абсолютно без груди, но зачем-то надевшая на себя некое подобие корсета прошлого века; тут и блондинка с широченными бедрами и большой свисающей грудью, но совсем с несимпатичной мордочкой; еще черноволосая татарская баба с будто бы приплюснутыми ягодицами и маленькими глазами. Маша умеет радовать и удивлять. - Так-так, давай мне вот эту белобрысую, а моему товарищу рыжую. Тебе нравятся рыжие? - безымянный новичок еле кивнул. - Вот и отлично. - Прогоготала Мария, - Девочки, проводите молодых людей!

Илья Сергеевич? Смотрю, его тут уважают. Я потупил взгляд, чтобы ненароком не встретиться взглядом с кем-нибудь знакомым, но это не спасло. Посередине стояла высокая рыжая девушка с небольшой грудью, но которая казалась в разы больше из-за черного тугого корсета. Раньше, чем мой мозг успел понять, я согласился на предложение моего спутника. Девушка взяла меня за руку и повела в самую дальнюю комнату. Как только дверь захлопнулась, девушка шумно выдохнула, молниеносно выпрыгнула из туфель на каблуках и принялась расшнуровывать корсет. - Привет, Люба - бордель борделем, но правила приличия никто не отменял. - Руслан, хватит! Ты же знаешь, что меня Лера зовут - девушка рывком стянула с себя корсет и упала на кровать. - Фух, думала, задохнусь, - она указала на место рядом с собой - садись, Руслан, чего стоишь? Я сел на бордовую простынь, которую, казалось, не стирали месяцев восемь. Девушка повернулась ко мне лицом и ехидно улыбнулась. - Все-таки решил попробовать? Звали тебя, звали, а ты только сейчас решился? - Да не решался я. Меня за компанию привели, сама же видела. - Ах, да! Такому мужчине невозможно отказать, даже если он зовет в публичный дом - она закинула волосы назад и рассмеялась. - Лучше уж я пережду тут немного, чем буду отказываться от дружелюбия человека из НКВД. - И то верно. С твоими интересами лучше не перечить таким людям. А еще лучше, не общаться. С какой радости вы товарищами стали друг другу? - Помог он мне мальчишку у хулиганов отбить. - Руслан, как всегда, всех спасает. Добрая душа - девушка погладила меня по спине. - Сама-то как живешь? У нас время есть, можно и поговорить. Рассказ Леры не был долгим, но был переполнен нецензурной лексикой и жалобами на жизнь. А чего можно было ожидать? Я был готов в очередной раз стать кому-то жилеткой. Стоило девушке закончить свой рассказ, как в дверь постучали. - Заканчиваем. Я тут же поднялся, попрощался с Валерией и вышел из комнаты.

Вот бы мне такую бабу, как эта блондинка. Борщи бы мне готовила, стряпала сырники, мыла пол, на полях бы картошку садила, а вечером я бы мог ее ебти, как самый настоящий ударник труда! Эх, на такой бы я точно женился. Я застегнул ширинку и начал напяливать кафтан. - Илья Сергеевич, Вы сегодня довольны? – Катя подожгла папиросу и поправила растрепанные волосы. - Да, Катенька, спасибо. Хоть душу отвел, а то все работа да работа. - Я рада – баба томно улыбнулась и стряхнула пепел на пол. Застегнув ремень на кафтане, я юркнул за дверь и спустился на первый этаж. Маша поправила перья на своей прическе, приподняла подол платья и подбежала ко мне. - Все хорошо? - с беспокойством спросила хозяйка борделя. - Маша, все славно. - Ох, теперь моя душенька спокойна! - женщина со святящимися глазами посмотрела в потолок, будто благодарила Бога в том, что их дом терпимости мы сегодня не прикрыли. Я огляделся по сторонам и даже приподнялся на носочки, дабы увидеть хотя бы небольшой кусочек второго этажа. - А где мой новый товарищ? - Так вот буквально минуту назад на улицу вышел. Сказал, что свежего воздуха ему не хватает. Под бой старинных часов, которые сетовали, что сейчас восемь вечера, я вышел из здания. Паренек стоял, опершись спиной и ногой об стену, сложа руки на груди и смотря куда-то вдаль. - Меня Илья зовут - я протянул руку знакомому незнакомцу с мыслью, что должен был это сделать еще в начале нашей встречи. Молодой человек повернул голову на меня, сдул спадающую челку с глаза и протянул руку в ответ. - А я Руслан. Эх, вот я прогадал! С таким именем надо было ему татарскую бабу выбирать, а не рыжую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.