ID работы: 4377752

Союз нерушимый

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Anna Grimm соавтор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Голова болела после вчерашнего самогона. Нельзя доверять Юре и его друзьям, которые этот самогон и гонят. Так до сибирской язвы недалеко. - Здравия желаю, товарищ лейтенант. Новенький в нашем отделе торжественно отдал мне честь. Люблю приходить на работу хотя бы из-за того, что нижестоящие меня уважают. При входе я взял ключи от ящика с личными делами, дабы все-таки найти хоть какую-нибудь информацию, касающегося этого Руслана Вихлянцева. Сроки уже поджимают. Я поднялся на второй этаж, вошел в кабинет и снял фуражку. - Доброе утро, Андрей. - Здорова, Илья - ради приличия Андрей привстал, чтобы пожать мне руку. Мой коллега был небольшого ростика и с большим носом. Проще говоря, обычный еврей. Не очень их люблю, но Андрюха неплохой парень. Я открыл ящик и стал рыться. Так-так-так. Достал папку с недавней датой. Дело №65 Иван Рудской. Был замечен за поцелуем с мужчиной на Камергерском переулке. Фу, какая мерзость. Я отбросил папку и взял следующую. Дело №70. Дмитрий Ларин. Громко рассказывал знакомым о своих похождениях сексуального характера с мужчиной. Камергерский переулок. Что же им там всем нужно? Камергерский переулок... Я думаю, что туда нужно наведаться. За перекладыванием бумажек я провел большее рабочее время, дабы не идти туда днем. Кто будет в людное время так себя вести? Да и работа у всех, некогда. Давно заметил, что смекалки мне не занимать. Ровно в восемь вечера я вышел с отдела на Петровке и пошел в сторону Камергерского. Благо дело, что это находится не так далеко. А то после работы добираться было бы слишком лениво. Наверное, именно из-за расположения у нас так много раскрытых дел, касающихся мужеложства. Я заметил темный переулок, в котором стояли несколько человек. Их лиц и одежды из-за сумерек почти не было видно. Увидев, что я смотрю в их сторону, один из парней подошел ко мне. - Желаете чего-то необычного? У нас большой выбор, на любой вкус. От мала до велика. Голос паренька был совсем молодым и немного женственным. Его костлявые пальцы держали папироску и периодически сбрасывали пепел. - Нет, меня интересует место, где такие, как ты, ошиваются. - Кажется, сейчас я слишком груб с ним и что он может со спокойной душой отказать мне в помощи, поэтому я добавил: - Хочу себе как раз такого. - Вот же, у нас таких много - паренек указал пальцем на нескольких ребят. - Спасибо, но я это… по любви хочу. - Ах, раз так, это тебе в бар нужно. Там как раз что-то наподобие клуба знакомств. - Не подскажешь, как найти? - В моей душе было ликование. Неужели я напал на нужный след! - Пройдешь сейчас прямо, а потом сразу направо, там будет спуск в подвал. Это оно и есть. - Спасибо! - я от души был благодарен незнакомцу, и хотел было даже пожать ему руку, но затем побрезговал. Подвальное помещение манило людей валящим дымом от папирос и запахом перегара. Неужели там льются реки пива и водки? Нужно исследовать. Я спустился по темным ступенькам, держась за стену, чтобы не свалиться с крутой лестницы. Бар встретил меня кирпичными стенами, кирпичным полукруглым потолком и деревянным полом, заляпанным разлитыми напитками. В конце зала в тусклом свете виднелась барная стойка, сделанная из темного дерева. Если мне не изменяет чутье, это был дуб. Из граммофона играла французская музыка. Какое-то слишком необычное заведение для нашего времени. Надо будет сюда заглянуть с коллегами из отдела. Сорвем большой куш и получим значок отличия!

Снова опаздываю. Когда же я уже научусь отказывать Милене и не жертвовать своим временем? Перебежав последнюю улицу, я прыжками спустился с крутой лестницы бара и влетел в комнату персонала. - Сегодня всего 6 минут. Молодец, Руслан. Вот только у нас полный зал и тебя там очень сильно не хватает. - Бегу! - я переодел рубашку и выбежал из комнаты. Теперь нужно спокойно дойти до сцены, чтобы восстановить дыхание. В зале и правда, почти не было свободных мест. Я встретился взглядом со своей напарницей по сцене Сашей, она с укоризной посмотрела на меня. Недовольна тем, что я отобрал время от ее славы. Медленно выдохнув, я поднялся на сцену и сел за рояль. Пожалуй, это был мой единственный друг, которому я мог рассказать все и выплеснуть абсолютно эмоции.

За барной стойкой стоял молодой человек в белой рубахе и черном фартуке. - Чего Вам? Мда, похоже, у них тут коммунизм все еще не наступил. - Пиво есть? - Да, сейчас. Так, нужно разговаривать помягче, чтобы влиться в здешнюю атмосферу. Через минуту передо мной стоял большой граненый стакан с пенным напитком. Я сделал глоток. Качество пива тут весьма неплохое. Пенка такая густая, как у теплого молока. Я покрутил стакан в руках. Контингент здесь был весьма разнообразный: четверть аудитории составляли мальчики бабского вида, курящие папиросы через какую-то длинную палочку. Что это за зверь такой? Помимо мальчиков-девочек, в зале также сидели пузатые мужики. Они громко смеялись, бесконечно курили и очень громко хлопали по столу только что опустошенной рюмкой. Среди сброда непонятных полу-мужчин, я заметил серьезного человека в костюме и с рыжей щетиной. Он пристально разглядывал посетителей бара и изредка делал какие-то пометки в свою тетрадь. Через пару минут на небольшую сцену вышла стройная девушка в белом блестящем платье и с перьями в длинных русых волосах. - Приветствуем наших гостей! Мы начинаем наш музыкальный вечер! Тут же из-за черных штор на сцену вышел темноволосый молодой человек. Он жестами поприветствовал гостей бара и сел за рояль. Молодой человек открыл ноты и принялся играть. Вначале музыка была спокойной, но потом усиливалась, сродни летнему ливню после долгой засухи. Парень играл настолько эмоционально, что казалось, будто бы сейчас он встанет с табурета и начнет крушить все, что попадется ему под руку. Никогда не любил классическую музыку, но здесь я просто поразился волшебству музыки и тому, что через звуки, исходящие из пианино можно почувствовать душу человека. Мелодия становилась все более громкой, все более трагичной и все более проникающей в закрома души. Дыхание перехватило. Ком в горле. На моих глазах навернулись слезы. Я крепко-крепко закрыл глаза, выжимая из них соленую жидкость. Быстро вытер слезу рукавом свитера.

Сегодня снова тот же репертуар, что и в последние несколько месяцев. Когда я спрашивал Александру, почему я не могу добавить что-то или убрать, я так и не получил внятного ответа, но одно понял точно - никакой самодеятельности. Приходится играть одни и те же произведения изо дня в день, но они не надоедали, люблю их всей душой. Закончив выступление, под тихие аплодисменты спустился со сцены. Теперь можно передохнуть и выпустить пар после тяжелой трудовой недели. - Эльдар, налей, как обычно, - я обратился к парню за барной стойкой и тот без лишних вопросов налил мне кружку пива.

Я оглядел музыканта с ног до головы. В таком тусклом свете видел еще хуже, чем обычно. Потер глаза и прищурился. - Руслан, ты? Молодой человек обернулся. И немного поежившись, пожал мне руку. - Здравствуй, Илья. - Слушай, а, может, водочки за встречу? - Эльдар, водочки нам организуй - Руслан сделал характерный жест рукой. - Сейчас все будет - парень улыбнулся и нырнул под стойку. - Ты тут часто бываешь? - Да по делу забрел, а ты, как я понял, здесь постоянно. Я улыбнулся, но почему-то с натяжкой. Общество Руслана мне было приятно, но у меня было чувство, будто прямо сейчас у меня сложился пазл, но я сам не понимал его суть. Странно все это. Я приподнял рюмку. - За встречу. Быстро осушил емкость и занюхал рукавом. Вот водка в этом баре ничем не отличалась от обычного дешевого самогона.

Я проследил взглядом за тем, как беспристрастно Илья опустошил рюмку крепкого напитка и последовал его примеру. Зная, что я быстро пьянею, надо бы воздержаться от частого повторения этого действия. - Интересно, что же это за дела такие в нашем баре. Это достаточно специфичное место. Наверное, встреча с каким-нибудь мужчиной? - я перевел взгляд на лицо собеседника, чтобы проследить за его реакцией и понять, знает ли он о направленности этого заведения.

Я поежился от прямого вопроса Руслана и на секунду представил себя в койке с мужиком. - Фу, нет, что ты! Это же противозаконно и противоестественно. А дела у меня самые простые. Может быть, я когда-нибудь посвящу тебя в них. Дабы поскорее избавиться от мерзких мыслей, я быстро осушил вторую рюмку, но уже не занюхивал. Мне хотелось, чтобы меня как можно скорее пробрало. Мое сознание начало мутнеть, а мысли путаться. В зону расфокусированного зрения попали женственные парни, целующие друг друга, и девушка, поющая на сцене какую-то песню. Боже, на моей памяти еще не было более мерзкого и сложного задания.

Он слишком много пьет. Слишком. По крайней мере, для меня. Я понял, что уже порядком пьян, когда громко рассмеялся от выражения лица Ильи, который увидел наших завсегдатаев Даню и Мишу, или, как их зовет персонал, голубков. Я повидал множество людей, которые по-разному реагировали на некоторые аспекты нашего бара, но такого забавного лица мне видеть еще не приходилось. Я залился смехом еще сильнее, когда Илья сконфужено повернул голову в другую сторону от парней.

- Чего ты? Ты считаешь это нормальным? По-моему, таких нужно расстреливать. Мой знакомый не переставал хохотать, от чего мне становилось не по себе. Я, конечно, не верю во всю эту чушь, но казалось, что в Руслана вселился бес.

- Я считаю, что ты очень забавно реагируешь, - сквозь смех сказал я, - а нормально это или нет, решай сам. Но если ты это осуждаешь, то тебе точно не следовало сюда приходить. Какие вообще дела могли привести такого человека, как ты, именно сюда? Как только из моего рта вырвалось последнее слово, я понял, что зря все это наговорил. Не надо было столько пить. Мой рот и мой инстинкт самосохранения не дружат, когда я пьян. Надо было заткнуться еще после первых слов.

Кажется, щегол задает слишком много вопросов. - Слушай, - сквозь зубы процедил я, - я знаю свое дело и советую тебе не лезть в это, чтобы не вляпаться во что-нибудь неприятное. Я сжал в кулаке рюмку, чувствуя, что от такой силы могу запросто ее раскрошить. Залпом выпив, кажется, шестую, с грохотом поставил сосуд на стойку и стал пристально смотреть Руслану в глаза.

Как же это весело. Почему я никогда раньше не пробовал нервировать людей? Хотя, первую цель я выбрал явно неподходящую, но это только больше доставляло удовольствие. - Что ты хочешь разглядеть? Педераст ли я? Думаешь, это на лице написано? Посмотри на Данилу или Мишу. Что-то я не вижу у них на лице ничего необычного. В толпе ты бы даже не обратил на них внимания. Да и на меня тоже. На меня только бабы смотрят и не отходят потом ни на шаг.

Он начинает меня нервировать. Не переношу людей, которые выеживаются. - Да ты хоть знаешь, с кем ты разговариваешь? - я рассмеялся и на секунду представил, как он сидит в тюрьме и просит баланды, чтобы не помереть с голодухи. Двое педерастов не переставали вылизывать друг другу лица, от чего я оттянул свитер от горла, чтобы было не так жарко от ярости.

- С кем? С борцом за советскую власть? Вот только странно, что ты с них глаз не сводишь. Понравились? - я придвинулся чуть ближе, чтобы посмотреть в глаза Илье и увидеть его эмоции. В серо-голубых глазах заискрилась ярость и желание съездить мне по лицу. Еще чуть-чуть и домой мне целым сегодня не прийти, хотя я и так уже наговорил кучу всего, терять уже нечего. Я положил руку на шею Ильи и рывком притянул его к себе и страстно впился в раскрасневшиеся губы мужчины. Илья дернулся, и это привело меня в чувства. Всего пара секунд прикосновения к губам отозвались в моем теле бурей возбуждения и страха. Еще несколько секунд прошли в полном молчании, и я осмелился поднять взгляд на Илью.

Жесткий поцелуй с лютым запахом перегара огорошил меня. Что он себе вообще позволяет? Я опешил и не мог сказать ни слова целых пять секунд. Целых пять секунд я просто бегающим взглядом смотрел на Руслана. Почему-то это время показалось вечностью. - Ах, ты пидрила! - я схватил парня за ворот рубашки и с силой откинул его от себя, от чего этот педераст полетел на пол, задев недопитый стакан пива. - Фу, етить твою мать! Посетители бара тихо смотрели на нас. Девушка на сцене тоже притихла. Голубки зажались в углу и смотрели на меня огромными глазами. Я смачно плюнул на пол этой забегаловки и быстро вышел на свежий воздух.

Судорожный выдох и пара секунд на полу помогли собраться с силами. Я поднялся и молча направился в комнату персонала, надеясь, что там никого не будет. - Руслан? - раздался голос девушки, которая зашла в комнату сразу за мной, - все в порядке? - Да, все нормально. Сама же знаешь, как это бывает, - я улыбнулся, взял сумку и, не переодеваясь, пошел на выход. Резкий холодный ветер ударил в лицо, и все тело мгновенно начало знобить. В голове была только одна мысль - нужно дойти до дома. Я побрел домой привычной дорогой и старался не думать о том, что только что случилось и не находить своему поступку каких-то оправданий. Ведь я же с самого начала знал, что ничем хорошим наше общение не кончится. Мало того, что себя подставил, так еще и бар заложил. Наверное, завтра его закроют. Я дотронулся до губ, и из глаз побежала одинокая слеза. Просто талант ввязываться в неприятности. Я должен смириться.

Меня трясло и тошнило одновременно. Еще сильно болела голова. Я хотел быстрее дойти до дома, чтобы просто лечь на кровать и уснуть. Ключи от дома выпали из рук два раза, прежде чем я смог попасть в замок. С горем пополам я все-таки открыл дверь. Соседи по коммунальной квартире как всегда пили самогон и пели в обнимку. Я влетел в комнату и в одежде лег на кровать. Закрыть глаза и попытаться забыть этот мерзкий случай - единственное, что мне сейчас хотелось. Но губы пульсировали, в зобу сперло дыхание, не давая забыть об обществе педерастов. Руслан, ну какая же ты сука. Предатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.