ID работы: 4377796

Так должно было случится...

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. "Тайна"

Настройки текста
Белка ничего не чувствовала, кроме столкновения головы с чем-то твердым и то, как её отбросило назад. - Наверное, я прыгнула, когда чудище уже было перед мной. Вот и отбросило. - убеждала себя кошка. Боль в голове не утихала, а наоборот - становилась сильней. Почему она так долго умирает? Неужели, это кара предков за то, что она так суицидно поступила? Разве можно иначе? - Белка! Ты мышеголовая, да? - зашипел до боли знакомый голос - Эй, ты жива? - Да, Рыжинка, я мышеголовая - ехидно хмыкнула Белка в ответ. - Рыбные мозги, Белка! - выругалась Сумрачная кошка - Вижу ты в полном порядке. Что же, пока. - Стой!.. - Что случилось? Тебе плохо? - обеспокоено пробормотала Рыжинка. - Нет... Ты слышала что случилось с... - прошептала зеленоглазая кошка. - С Ежевикой? Слышала. Это не твоя вина. Мой братец просто спас тебя. Ох, Белка, он так тебя любил! - перервав Белку, всхлипнула воительница в ответ - Он никого так не любил. Нет, он не любил, он обожал тебя. Знаешь, я думала я застану своих племянников. Но, увы, не судьба. Белка... А ты его любила? Белке не хватало слов. Что она должна сказать? Что вообще за вопросы такие? Вдруг, это Ежевика пришел к сестре во сне и попросил спросить у Белки такое? Глупо, тем более, кошка знает ответ. - Как ты можешь спрашивать об этом!? Как ты думаешь, зачем мне бросаться под чудище!? Просто так, для забавы!? - с горечью зашипела Белка. - Прости... Я... Ой, ладно, я пойду. Скоро патруль, как мне объяснить им нахождение тут? В то, что я тебя спасла они не поверят. Пока. - робко мяукнула Теневая кошка и начала уходить. Грозовая воительница долго смотрела в след Рыжинке. Наверное, она винит именно Белку в смерти своего брата. А ведь действительно, есть за что. Это же Белка виновата в смерти Ежевики. Так должно было случится. Эта фраза прилично надоела ей, но только она утешает горе кошки. Ей к некому прийти за утешением. Все отвернулись от нее. Даже Листвичка... Хотя, может, она все же поможет Белке? В детстве помогала... Белочка вся дрожала от страха и боли в животе. Она скушала падаль, так, из интереса, но теперь живот ужасно ныл от жгучей боли. Своей маме, Песчаной Буре, она сказать очень сильно боялась. Она не поймет кошечку и прилично отругает её. Еще и от отца лекция будет... Но живот болел сильней с каждой секундой и терпеть становилось невыносимо. Белочка мигом выбралась из гнезда и направилась к выходу. Лагерь покорно охранял Белохвост, но он слишком устал, чтобы выполнять это поручение годно. - Белочка! Что ты тут делаешь? Пепелице не хватит пижмы, чтобы лечить тебя от простуды! - зашипела Листвичка, которая уже заметила пропажу сестрички и пошла за ней. - Я понимаю что Белохвост глухой и хилый, но не на столько! - зашептала рыжая кошечка на ухо сестре. - Тебя что-то беспокоит? Или болит? - проигнорировала слова Белочки бурая кроха. - Живот болит... Я падаль скушала... - захныкала от невыносимой боли малышка. - Мышеголовая! Немедленно расскажи об этом маме! - обеспокоено мяукнула Листвичка. - Нет! Она будет ругать... Еще и отцу проболтается! Ай!!! - сморщилась от боли Белочка. - Действительно... - пропищала янтароглазая кроха в ответ - Идем к Пепелице. Она даст тебе тысячелетника и все пройдет. - А маме с папой не скажешь? - Нет, ты что! - возмущенно замурчала Листвичка поглаживая сестру хвостиком. - Ч-честно? - Честно! Пошли! Белка тряхнула головой избавляясь от приятных воспоминаний. Таких семейных воспоминаний у нее было много, ибо они с сестрой всегда были вместе. Всегда были близки. Да, Листвичка её точно поймет! Она важней для сестры, чем какие-то травки. Воительница развернулась и кинулась в лагерь. В лагере было много котов. Огнезвезд, Песчаная Буря, Белохвост и Терновник мило беседовали под каменным карнизом. Медуница и Бурый делили дрозда. Тростинка вылизывала Дыма. Страрейшины кушали упитаную ворону, а Белолапка о чем-то оживленно рассказывала Берёзовику и Долголапу. Краем глаза, Белка заметила, что Яролика вместе с Угольком направлялись к ней. О, нет! - Белка, я считаю что ты... - начала калека. - Да-да, вы с Угольком ооочень красивая пара. Как Белохвост к этому относится? - проворчала Белка, заходя в палатку целителя. Ох, эта Яролика постоянно "пиарит" Уголька ей в пары, ровно с того момента, когда умер Ежевика. Достала, вот очень. Тем временем, Листвичка даже не заметила присутствие Белки и продолжала переберать бурачник с мятой. Ловким движением лапы она сложила травы по кучкам и довольно начала перебирать пижму с рябиной. - Листвичка... Мне так тяжело после смерти Ежевики... - прямолинейно начала рыжая красавица - Что мне теперь делать?.. - Не знаю. Сочувствую, Белка. - безразлично мяукнула целительница. Что? Это все? То есть, ей дела нет к своей сестре? Неужели, она так быстро её забыла? Неужели, ей плевать на страдания сестры? Нет, нет, нет, не может быть! Почему так не справедливо? Почему?.. - И это все!? - в ярости прорычала воительница - То есть, тебе плевать на то, что я сегодня чуть не покончила жизнь самоубийством!? Знаешь, кажется, ты была бы очень рада этому! Ты... Лисья твоя душонка! Даже враги теперь мне сочувствуют получше, чем ты, мышеголовая! Ты мне больше не сестра!!! Листвичка резко отклала травы в строну и повернулась к Белке. Живот выперал настолько, что казалось, что Листвичка ждет котят. Или... - Ох, бедная, бедная, Белочка! Какая жалость, как тебе тяжело! - вспыхнула целительница - А мне, значит, очень легко, да? Я в раю живу и у меня нет проблем? Ах да, никого же мои проблемы не волнуют! Так вот, страдальница ты моя, я жду котят! Я целительница, которая завела котят нарушая целых два закона! Почему два? Да потому, что котята от воителя племени Ветра, Грача! Да, того самого! Так что, мне продолжать "жалеть" тебя, или ты все же поняла, насколько у меня "прекрасная" жизнь!? У Белки был полнейший шок. Нет, просто безумный шок. Такого шока она никогда не чувствовала. Насколько она была слепа, что не увидела огромнейшого живота сестры? Да как у Белки повернулся язык так оскорбить Листвичку, если это она просто ужайснейшая сестра? - Ли-листвичка... Прости... Мне очень жаль! - на глаза кошки навернулись слезы - Я... Я помогу тебе! - Ч-честно? - уткнулась мордочкой в плечо Белки, Листвичка. - Честно. Вот что мы сделаем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.