3
18 октября 2012 г. в 20:19
перед новой главой хочу напомнить всем, что в фанфике присутствует жанр романтика.
так что не удивляйтесь, глава "сопливая".
~
-Ты опоздала, - замечает режиссёр, с укором смотря на меня.
Мне даже лень что-то объяснять, я молча, киваю и снова погружаюсь в свои мысли.
Чувствую, что теперь на нас с режиссёром смотрит Паша.
-И даже ничего не скажешь в своё оправдание? - удивляясь, спрашивает "папа".
-А что я должна сказать? Что проспала, долго искала ключи или вообще, летала на Луну, вернулась поздно вечером? - Хмыкаю я. - Нет, я не хочу оправдываться, я ведь опоздала и всё.
Видно, "отец" поражён моими словами. Ещё бы, вряд ли он когда-нибудь встречал актёра, который сам указывал на свои промахи.
Паша точно также смотрел на меня, как и режиссёр, оба были и удивлены и восхищены мной одновременно.
-Луиза-Габриэла заболела. Всё расписание съёмок ломается. - Пропищала какая-то помощница "папы", которая подбежала к нам.
-Но за сегодня мы должны были снять несколько сцен с её друзьями! - Разочаровался он. - Ладно, берём следующий день съёмок, что дальше, по плану?
-Сцены с нацистами.
-Отлично. Подготовьте актёров, снимаем все сцены, которые были запланированы на завтра. Предупредите их, актёрам надо выучить текст. - Распорядился режиссёр, - ну, а ты, получается, Аня, свободна.
Я фыркнула.
Вот и долгожданный выходной.
-Все актёры, играющие учеников, свободны. - В громкоговоритель сказала помощница.
-Наконец-то, - вальяжно произнесла Агата и обратилась к Прилучному, - пойдём, любимый.
Да, идите отсюда уже, любимые, надоели, глаза только мозолите.
А Паша снова как-то виновато на меня смотрит.
Коряков, Юртаев и Космачёва удалились с площадки, попрощавшись с друзьями и кинув мне сухое "пока".
Коряков ещё выдавил жалкое подобие улыбки. Актёр, а сыграть не может.
-Родной, поехали домой, - улыбается брюнетка, теребя рукав Прилучного, но тот не сводит с меня глаз.
А потом он кричит через всю площадку:
-Аня, тебя подвезти?
Наверное, всё-таки почувствовал вину за вчерашнее. Или притворяется.
А, какая разница.
Агата шокировано разглядывает мужа.
Её взгляд не предвещал ничего хорошего.
Я лишь слегка мотаю головой, показывая всем видом, что не нуждаюсь в его помощи. Мне вообще не надо помощи от таких людей.
~
Чёрт.
Опомнилась.
Решила попить чай в десять часов вечера - пожалуйста. Закончился.
Чтож, придётся идти в магазин.
Тем более, завтра всё равно не будет чая на завтрак. Не буду же я пить воду, в самом деле.
~
Боже, как холодно. Опять не оделась тепло.
Иду с магазина в обнимку с маленькой пачкой чая, на душе как-то неспокойно.
Здесь, почему-то, нет освещения, фонари не горят. Страшновато.
Ладно. Совсем чуть-чуть осталось дойти до дома.
Только дороги не видно, снег в глаза лезет.
Я говорила, что ненавижу и до жути боюсь темноты?
Ну, теперь скажу.
И ещё какой-то странный мужик за мной идёт.
Холодно.
Чёрт, кажется, мужчина ускоряет шаг и почти вплотную подходит ко мне.
Я успеваю лишь приглушённо вскрикнуть, когда незнакомец накрывает мой рот своей грубой ладонью. Пачка чая выпадает из рук, меня трясёт от страха.
Он ничего не говорит, лишь крепко "обнимает" меня и сжимает рот.
~
Куда-то ведёт. Не вижу, куда именно, здесь темно. От него ужасно пахнет алкоголем.
-Не пищи, - хрипло приказывает довольно низкий голос.
Я послушно киваю головой, он медленно убирает руку с моего лица.
-Пожалуйста, отпустите меня, я ничего не скажу. - Как можно тише шепчу я.
Он хрипло, ужасно смётся.
-Что ты не скажешь? Ничего ведь и не было. А сейчас будет... - хмыкнул мужчина и, схватив меня за волосы, прижал к себе.
Я от боли в голове я завизжала, за что сразу же получила по лицу.
-Чем меньше будешь кричать - тем меньше синяков будет потом. Поверь, тебе это понравится, ты ещё сама будешь требовать продолжения... - его язык заплетался, было видно, что мужчина находится не в трезвом состоянии.
~
Кажется, мы стоим возле моего дома.
Щека ужасно горит от боли.
-Пожалуйста, - шепчу я, но он меня не слышит, рвёт тонкие колготки, царапает ногтями кожу, становится до ужаса холодно. - Умоляю, не надо...
Что я могу сделать? Я даже не смогу убежать. Вокруг - темень, никого нет во дворе, а самое главное, ничего не видно. Я даже не вижу приметы этого мужчины.
Плачу. Ещё бы. Я до ужаса напугана.
~
Его шершавые ладони пытаются ласкать ноги, поднимаясь всё выше, но становится только больнее и холоднее.
Он задирает юбку.
Ну, это уже край.
-Помогите! - со всей силы кричу я, и снова получаю удар по лицу.
Этот был намного больнее, чем предыдущий.
-Заткнись, дура, - также орёт он, и и со всей силы бьёт уже в живот.
Визгнув, падаю прямо в сугроб.
Ненавижу снег.
Ненавижу зиму теперь ещё больше.
Лучше умереть, чем вот так вот...
До безумия холодно. Всё тело дрожит.
Ноги уже оголены, юбка до безумия задрана.
-Пожалуйста, не надо... - с мольбой в глазах, в сердце, выдавливаю я.
-Отошёл от неё. - Послышался другой, более знакомый голос.
-Ты кто такой вообще? - Икнув, спросил мужчина.
И только через секунду до него дошло, что за ними наблюдают. Он ринулся бежать, но молодой человек даже не погнался за мужчиной.
Парень нагнулся надо мной, но я не сразу поняла, что это - мой спаситель.
Я все ещё шептала "пожалуйста, не надо", проглатывая солёные слёзы.
Человек, сглотнув, осмотрел меня и слегка опустив мою юбку, поднял на руки.
~
Оказавшись в тёплом подъезде, я совсем не хотела открывать глаза, сказать честно, мне было даже стыдно смотреть на своего спасителя.
Слёзы всё ещё катились по холодным щекам.
Осмелившись, открыв глаза, я увидела Пашу.
Он жалобно рассматривал меня, хотя я раньше не замечала за ним такой сентиментальности.
-Паша, - прохрипела я и уткнулась лицом в его грудь, всхлипывая.
Даже представить трудно, что было бы, если он не пришёл сюда.
~
Он также, на руках занёс меня в квартиру.
Мы просидели где-то час в молчании - я просто плакала в его объятиях, а он лишь ещё крепче меня прижимал к себе, понимая, как мне тяжело.
Правда, на щеке вылез огромный лиловый синяк, который и не загримируешь вовсе.
Ну к чёрту её, эту карьеру актрисы.
~
У Паши зазвонил телефон.
Опять.
Ухмыляясь, я наблюдала за парнем, как тот, расслабив объятия, доставал телефон из кармана кофты.
Выругавшись про себя, я вытерла слезу.
Музыка так и продолжала играть, а мне становилось всё хуже и хуже.
Прилучный не решался ответить на звонок, не хотел повторять уже сделанные ошибки.
Если он уедет - я сойду с ума в одиночестве. Он ведь меня спас. А что было бы, если он не приехал сюда? Боже.
Не засну, и даже не попытаюсь.
Останусь наедине с мыслями о том мужчине, что...
не выдерживаю и всхлипываю. Чёрт.
-Останься, пожалуйста. - Выдавливаю я, а в голове уже звучит его "извини, но Агата..."
Но на удивление моим догадкам, он лишь выключает телефон, прижимает меня к себе и говорит:
-Конечно.