ID работы: 437784

Мгновения

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
перед новой главой хочу напомнить всем, что в фанфике присутствует жанр романтика. так что не удивляйтесь, глава "сопливая". ~ -Ты опоздала, - замечает режиссёр, с укором смотря на меня. Мне даже лень что-то объяснять, я молча, киваю и снова погружаюсь в свои мысли. Чувствую, что теперь на нас с режиссёром смотрит Паша. -И даже ничего не скажешь в своё оправдание? - удивляясь, спрашивает "папа". -А что я должна сказать? Что проспала, долго искала ключи или вообще, летала на Луну, вернулась поздно вечером? - Хмыкаю я. - Нет, я не хочу оправдываться, я ведь опоздала и всё. Видно, "отец" поражён моими словами. Ещё бы, вряд ли он когда-нибудь встречал актёра, который сам указывал на свои промахи. Паша точно также смотрел на меня, как и режиссёр, оба были и удивлены и восхищены мной одновременно. -Луиза-Габриэла заболела. Всё расписание съёмок ломается. - Пропищала какая-то помощница "папы", которая подбежала к нам. -Но за сегодня мы должны были снять несколько сцен с её друзьями! - Разочаровался он. - Ладно, берём следующий день съёмок, что дальше, по плану? -Сцены с нацистами. -Отлично. Подготовьте актёров, снимаем все сцены, которые были запланированы на завтра. Предупредите их, актёрам надо выучить текст. - Распорядился режиссёр, - ну, а ты, получается, Аня, свободна. Я фыркнула. Вот и долгожданный выходной. -Все актёры, играющие учеников, свободны. - В громкоговоритель сказала помощница. -Наконец-то, - вальяжно произнесла Агата и обратилась к Прилучному, - пойдём, любимый. Да, идите отсюда уже, любимые, надоели, глаза только мозолите. А Паша снова как-то виновато на меня смотрит. Коряков, Юртаев и Космачёва удалились с площадки, попрощавшись с друзьями и кинув мне сухое "пока". Коряков ещё выдавил жалкое подобие улыбки. Актёр, а сыграть не может. -Родной, поехали домой, - улыбается брюнетка, теребя рукав Прилучного, но тот не сводит с меня глаз. А потом он кричит через всю площадку: -Аня, тебя подвезти? Наверное, всё-таки почувствовал вину за вчерашнее. Или притворяется. А, какая разница. Агата шокировано разглядывает мужа. Её взгляд не предвещал ничего хорошего. Я лишь слегка мотаю головой, показывая всем видом, что не нуждаюсь в его помощи. Мне вообще не надо помощи от таких людей. ~ Чёрт. Опомнилась. Решила попить чай в десять часов вечера - пожалуйста. Закончился. Чтож, придётся идти в магазин. Тем более, завтра всё равно не будет чая на завтрак. Не буду же я пить воду, в самом деле. ~ Боже, как холодно. Опять не оделась тепло. Иду с магазина в обнимку с маленькой пачкой чая, на душе как-то неспокойно. Здесь, почему-то, нет освещения, фонари не горят. Страшновато. Ладно. Совсем чуть-чуть осталось дойти до дома. Только дороги не видно, снег в глаза лезет. Я говорила, что ненавижу и до жути боюсь темноты? Ну, теперь скажу. И ещё какой-то странный мужик за мной идёт. Холодно. Чёрт, кажется, мужчина ускоряет шаг и почти вплотную подходит ко мне. Я успеваю лишь приглушённо вскрикнуть, когда незнакомец накрывает мой рот своей грубой ладонью. Пачка чая выпадает из рук, меня трясёт от страха. Он ничего не говорит, лишь крепко "обнимает" меня и сжимает рот. ~ Куда-то ведёт. Не вижу, куда именно, здесь темно. От него ужасно пахнет алкоголем. -Не пищи, - хрипло приказывает довольно низкий голос. Я послушно киваю головой, он медленно убирает руку с моего лица. -Пожалуйста, отпустите меня, я ничего не скажу. - Как можно тише шепчу я. Он хрипло, ужасно смётся. -Что ты не скажешь? Ничего ведь и не было. А сейчас будет... - хмыкнул мужчина и, схватив меня за волосы, прижал к себе. Я от боли в голове я завизжала, за что сразу же получила по лицу. -Чем меньше будешь кричать - тем меньше синяков будет потом. Поверь, тебе это понравится, ты ещё сама будешь требовать продолжения... - его язык заплетался, было видно, что мужчина находится не в трезвом состоянии. ~ Кажется, мы стоим возле моего дома. Щека ужасно горит от боли. -Пожалуйста, - шепчу я, но он меня не слышит, рвёт тонкие колготки, царапает ногтями кожу, становится до ужаса холодно. - Умоляю, не надо... Что я могу сделать? Я даже не смогу убежать. Вокруг - темень, никого нет во дворе, а самое главное, ничего не видно. Я даже не вижу приметы этого мужчины. Плачу. Ещё бы. Я до ужаса напугана. ~ Его шершавые ладони пытаются ласкать ноги, поднимаясь всё выше, но становится только больнее и холоднее. Он задирает юбку. Ну, это уже край. -Помогите! - со всей силы кричу я, и снова получаю удар по лицу. Этот был намного больнее, чем предыдущий. -Заткнись, дура, - также орёт он, и и со всей силы бьёт уже в живот. Визгнув, падаю прямо в сугроб. Ненавижу снег. Ненавижу зиму теперь ещё больше. Лучше умереть, чем вот так вот... До безумия холодно. Всё тело дрожит. Ноги уже оголены, юбка до безумия задрана. -Пожалуйста, не надо... - с мольбой в глазах, в сердце, выдавливаю я. -Отошёл от неё. - Послышался другой, более знакомый голос. -Ты кто такой вообще? - Икнув, спросил мужчина. И только через секунду до него дошло, что за ними наблюдают. Он ринулся бежать, но молодой человек даже не погнался за мужчиной. Парень нагнулся надо мной, но я не сразу поняла, что это - мой спаситель. Я все ещё шептала "пожалуйста, не надо", проглатывая солёные слёзы. Человек, сглотнув, осмотрел меня и слегка опустив мою юбку, поднял на руки. ~ Оказавшись в тёплом подъезде, я совсем не хотела открывать глаза, сказать честно, мне было даже стыдно смотреть на своего спасителя. Слёзы всё ещё катились по холодным щекам. Осмелившись, открыв глаза, я увидела Пашу. Он жалобно рассматривал меня, хотя я раньше не замечала за ним такой сентиментальности. -Паша, - прохрипела я и уткнулась лицом в его грудь, всхлипывая. Даже представить трудно, что было бы, если он не пришёл сюда. ~ Он также, на руках занёс меня в квартиру. Мы просидели где-то час в молчании - я просто плакала в его объятиях, а он лишь ещё крепче меня прижимал к себе, понимая, как мне тяжело. Правда, на щеке вылез огромный лиловый синяк, который и не загримируешь вовсе. Ну к чёрту её, эту карьеру актрисы. ~ У Паши зазвонил телефон. Опять. Ухмыляясь, я наблюдала за парнем, как тот, расслабив объятия, доставал телефон из кармана кофты. Выругавшись про себя, я вытерла слезу. Музыка так и продолжала играть, а мне становилось всё хуже и хуже. Прилучный не решался ответить на звонок, не хотел повторять уже сделанные ошибки. Если он уедет - я сойду с ума в одиночестве. Он ведь меня спас. А что было бы, если он не приехал сюда? Боже. Не засну, и даже не попытаюсь. Останусь наедине с мыслями о том мужчине, что... не выдерживаю и всхлипываю. Чёрт. -Останься, пожалуйста. - Выдавливаю я, а в голове уже звучит его "извини, но Агата..." Но на удивление моим догадкам, он лишь выключает телефон, прижимает меня к себе и говорит: -Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.