ID работы: 437784

Мгновения

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Раннее утро медленно тянулось к концу. А ведь я так и не уснула, лишь лежала, закрыв глаза, чтоб хоть как-то не расстраивать Пашу. В голове крутился наш вчерашний разговор, всё ещё я не могла поверить, что он остался. Хотя, это просто обычная интеллигентность, мало ли, что с собой ночью, в одиночестве сделает дурочка, которую вечером пытались изнасиловать. Вот только интересно, что Прилучный делал возле моего дома? Он с женой живёт за несколько десятков километров отсюда, навряд ли он просто прогуливался по улицам. Хотя, какая разница. ~ После того, как Паша сказал "конечно", я не промолвила ни слова. Не хотела, не могла. Ужасно себя чувствую. Душа кричит, ноет, так будто расцарапали именно душу, а не бёдра; ощущение, что именно душу, а не моё тело кинули в тот до безумия ледяной снег; ведь пытались осквернить именно душу. Хотя, там и так ничего не осталось. ~ Паша тоже не спал, уверенна, он волновался не меньше меня. Вот только мне было уже глубоко наплевать как и на своё, так и на его волнения. Жить, почему-то, не хотелось; так ещё и было безумно стыдно перед актёром. Вот к чему и привела моя обычная жизнь. Наверняка Прилучный обдумывал это, что если бы я жила, как он с Агатой, в центре, в шикарном доме с охраной, со мной такого точно бы не случилось. ~ Открываю глаза. Надоело уже так лежать, тело затекло. Я лежала на так и не расправленном диване, он - сидел с закрытыми глазами на кресле, стоящем неподалёку. Помощь помощью, а засыпать с ним вместе было чересчур. Как только я поднялась, парень резко распахнул глаза, наверное, услышал шум. Тоже не спал, всю ночь мы оба просто притворялись. Но так даже лучше. Совсем не хочется опускать взгляд, неловко чувствовать себя в своём же доме. Нет, я совсем не сожалею, что попросила его остаться. Компания, пусть и такая молчаливая, мне была нужна. Иначе в эту ночь я бы просто не выжила. ~ Он медленно рассматривает меня, впивается взглядом в глаза. Наверное, замечает, что они опухли и покраснели. И да, они болят. Ну душа болит сильнее, намного. -Как спалось? - спрашивает он осипшим голосом. Наверное, тоже себя неудобно чувствует. Я лишь пожимаю плечами, уходя на кухню. Разговаривать сил нет. -Хочешь есть? - медленно, робко спрашиваю, на что в ответ получаю неуверенный кивок. ~ Я совсем равнодушно смотрела на актёра, который пил сваренный мною кофе. Должна заметить, всё-таки он в прошлый раз сварил его намного лучше. -Почему сама не ешь? - спрашивает Паша, на что я снова пожимаю плечами. Не хочется, кусок в глотку не лезет. -Что ты делал вчера возле моего дома? - наконец, собравшись с мыслями, задаю вопрос. -К тебе приехал. -Зачем? -Ты... ты оставила текст на площадке, а послезавтра нам надо снимать сцену. Но на самом деле, не отрицаю, хотел тебя повидать. Мне показалось, сегодня на площадке ты себя не очень хорошо чувствовала. Ещё бы! Как вообще можно себя чувствовать хорошо, когда тебя окружают такие люди, как ты? Даже после вчерашнего, моё мнение о тебе не поменялось, Прилучный. -Нет, со мной всё было в порядке. И сейчас со мной всё в полном порядке. - Твёрдо сказала я, но, кажется, он догадался, что это ложь. - А где же текст? -Не помню, наверное, выронил, когда поднимал тебя на руки. Чёрт, а ведь он ещё и на руках меня носил. Какая я дура, столько ошибок за вчера сделала, рыдала, обнимая Пашу? Чёёёёрт. -В любом случае, тебе, наверное, пора, Прилучн... Агата уже ведь с ума сходит, наверное. - Намекнула ему я, поднимая взгляд на часы. Половина одиннадцатого. -Да, конечно. Думаю, тебе уже лучше. - Сказал он, уже стоя у порога, - я, пожалуй, поеду, но знаешь, не находись в этой квартире так часто, я не всегда смогу быть рядом, чтобы защитить тебя. Я шокировано хлопаю глазами. "Я не всегда буду рядом.." Что это? С какой стати, я не нуждаюсь в его помощи! Он просто случайно оказался рядом, неужели он намекает, на то, что без него я в опасности? Кем он себя возомнил? Бесстрашным рыцарем? ~ Прошло, наверное, всего минут пять, но в дверь квартиры снова позвонили. Я лениво поднялась, вытирая с щёк слёзы, которые выступили на глаза сразу же, как ушёл актёр. Открыв дверь, я увидела Пашу. Он неловко улыбался, рассматривая меня. Уверенна, он заметил, что за это короткое время я уже успела снова поплакать. -Вчера ночью был сильный снегопад, да он и сейчас продолжается. Расшотрься, увидишь. Машину замело, да и дороги тоже, никакой транспорт не ходит. Ты извини, но, походу, я у тебя застрял. Надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.