ID работы: 437784

Мгновения

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Как можно назвать своё состояние, когда хочется сгореть от стыда перед человеком? Не знаю. Но находится с Пашей в одной квартире... невозможно. О чём с ним говорить? А стоит ли с ним вообще разговаривать? Что делать? И плакать при нём тоже не хочется. Пошёл четвёртый час нашего совместного напряжённого молчания, и парень не выдержал первым. -Давай поговорим, а? -О чём? - спокойно спрашиваю. Пожалуйста, давай только не на больную тему. Пожалуйста. Прилучный медленно наблюдает мою мольбу в глазах. Он понял, всё понял, что я не хочу ни о чём говорить. -А давай про море. Обожаю шум волн, - выкручивается он, а я впадаю в шок. Он не задел ни одну из тем, которые меня волновали. -А я люблю крики чаек, и люблю слышать, как волна обрушивается на берег. -Да. Особенно ранним утром, когда вода ещё прохладная... -...И песок не такой тёплый, - закончила я. -А на небе тучи, - продолжил он. Я заулыбалась. Он, наверное, не знал, но я могла часами болтать о своих ощущениях к природе, в том числе и морю. ~ И всё-таки, Паша был приятным собеседником. Да, признаюсь, я обижалась на него, и причём очень сильно, но после нашего разговора мне стало гораздо легче. С души будто камень сняли, да и я почти забыла про вчерашний вечер. С ним было уютно. Спокойно. Тепло. Наверное, с ним было в какой-то степени романтично, но об этом я не задумывалась. ~ Но когда время уже подходило ближе к вечеру, я пригласила его на кухню. Предложила чай, и вспомнила всё, что произошло вчера. Сразу потяжелело и разговор стал каким-то не особо занимательным. Паша тоже это заметил, и спросил, что со мной не так. Я отвертелась, но он понял главную причину. -Стыдно. - Всё, что смогла выговорить я. -Тебе нечего стыдиться. -Нечего? Если бы я здесь не жила, была бы такая, как все вы, знаменитости, я бы... -Перестань, - перебил он меня. - Ничего не случилось, заметь. Всё обошлось. -Да. - Одумалась я, но волнение так и не проходило, - спасибо. ~ -Я... - начала я, после затянувшегося молчания, - тебе надо было бы жене позвонить. -Да, я тоже об этом думал, - он усмехнулся и достал свой айфон, - однако он разрядился, - парень помахал перед моим носом выключенным айфоном. -Жаль. -Да. Но Агата привыкла, что я... -Не начинай, пожалуйста, - попросила я от души. - Я не хочу разговаривать с тобой про твою же жену. Я вообще не хочу разговаривать. Я обессиленно опустилась на стул. -Знаешь, я давно хотел спросить, но не решался. -Валяй, - безразлично ответила я. -Почему ты так к нам относишься? Постоянно избегаешь нас, холодно на нас смотришь... что мы делаем не так? Все мы? -Что вы делаете не так? - Охрипшим голосом переспросила я. - А ты будто не знаешь. Думаешь, мне приятно, как Коряков пытается выдавить улыбку, при виде меня, или думаете, я не слышу разговоры 'папы' о том, что вам нужно больше со мной общаться? А твоя жена, чем она лучше? Неужели она видит во мне подругу? Но хотя бы коллегу? Нееет, Прилучный, нет. Это не вы для меня чужие, это я для вас чужая. Понимаешь? Он долго прожигал меня взглядом, словно пытался понять, насколько сильно я разозлилась. Понял он прекрасно - я чуть не разбила тарелку. -Мы просто... - он не знал, что сказать. Ведь я была права. -А теперь ты спрашиваешь, что вы делаете не так? О, или давай вспомним, как тебе позвонила твоя горячо любимая жена и ты наврал ей, при мне же, что ты на съёмках. Меня это очень задело, - со слезой в голосе ответила я, - потому что я не люблю, когда люди врут, так ещё когда и я причастна. Тебе было трудно сказать, что ты был у меня, что мы просто пили кофе и ты мне помог? Но нет, ты лишь соврал. Я, в первую очередь, не понимаю таких, как вы. У нас с вами разные понятия о жизни, - закончила я, отводя взгляд. Было невероятно тяжело. -Но, думаю, это поправимо, - после долгой паузы произнёс Паша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.