ID работы: 4377890

Этот долгий путь к мечте

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 855 Отзывы 85 В сборник Скачать

Нежданный защитник и огненная магия.

Настройки текста
      Двое суток Лейри никто не беспокоил. Мальчишка гнал коня по дороге с рассвета и до заката, а ночи проводил у костра, завернувшись в подаренный матерью-кошарой меховой плащ. Несколько раз юноше казалось, что за ним кто-то следует, он останавливался, прятался в придорожных зарослях и выжидал, но так никого и не увидел. Тем не менее подозрение превратилось в твердую уверенность. Эльф даже понял, кто именно за ним крадется. В конце концов ушонку надоела игра в незнайки и он спрятался уже всерьез.       Распластавшись на животе в густых кустах малины, эльф с удовольствием наблюдал, как потерявший след Майер рыщет по лесу и ругается нехорошими словами. Оборотень злился и кусал губы, его черные волосы развевал ветер, топазовые глаза сверкали гневом. Налюбовавшись вдоволь, Лейри вылез из малинника и преградил кошару путь.       — Кого ищем, друг? — пропел он, упирая руки в бОки. — Случайно, не меня? Майер зашипел и подпрыгнул от неожиданности.       — Ты! — возмущенно воскликнул парень, нацеливая на довольно ухмыляющегося ушонка палец. — Провел меня, как кутенка, да еще и насмехаешься!       Лейри разулыбался уже совсем радужно.       — Эльфы — урожденные хозяева леса, — примирительно напомнил юноша. — В чащах с нами никто не сладит, даже вы, оборотни.       Брюнет кивнул, признавая чужую правоту.       — Это тебе маленькое наказание за то, что пытался охмурять магией, — добавил ушонок, срывая листик и небрежно прикусывая черенок беленькими зубками. — Суккуб недоделанный…       Майер вздохнул и пожал неузкими плечами.       — Извини, — не слишком довольно буркнул парень. — Больше не буду. Обмен изучающими взглядами продолжился.       — Так зачем ты меня преследуешь-то? — осведомился Лейри, погрызая ни в чем не повинный листик. — Неужто прощения хотел просить? Ни за что в это не поверю!       Оборотень помялся, неуверенно поглядел из-под ресниц и неожиданно признался:       — Соблазнить тебя собираюсь. Понравился ты мне сильно.       Эльф удивленно вскинул бровки домиком.       — Соблазни-и-ить? — протянул он. — Магией, что ли? Так эти чары на меня больше не действуют. — И продемонстрировал подаренный матерью-кошарой амулет.       Майер поморщился и выдал:       — Без магии: только красотой и личным обаянием. Дашь мне шанс? Или я ошибся и тебе парни не нравятся?       Лейри необыкновенно музыкально рассмеялся и протянул руку.       — Нравятся, — проговорил он, очаровательно зардевшись, сквозь хохот. — Но я далеко еду. Неужели ты бросишь дом, семью и потащишься со мной за тридевять земель лишь затем, чтобы однажды, если повезет, уложить на спинку?       Оборотень фыркнул.       — Запросто, — уверенно ответил парень. — Я тебе нужнее: ты же такой маленький, хорошенький и слабый, и один обязательно пропадешь. Стану твоим защитником.       Лейри посмотрел в довольные, полные решимости глаза кошара, понял, что тот не отвяжется и сдался.       После небольшого привала с перекусом юноши продолжили путь уже бок о бок. Лейри про себя радовался, хоть и не показывал виду: он не собирался позволять наглому оборотню ничего лишнего, но, положа руку на сердце, в его компании было куда веселее.       А кто кого в дальнейшем станет защищать — время покажет…       — Так куда ты едешь? — спросил Майер, вовсю строя Лейри глазки.       Эльф ответил с рассеянной улыбкой:       — В Микану. Буду в магакадемию поступать.       Оборотень настолько изумился, что едва не сверзился с лошади.       — Так ты — маг? — воскликнул парень.       Ушонок кивнул.       — А какой стихией владеешь?       — Огненной. Могу показать, если хочешь.       Разумеется, Майер хотел.       Лейри коротко вздохнул, протягивая руку, шевельнул губами — и прямо на его раскрытой ладошке вспыхнул маленький оранжевый шарик.       — Могу увеличить или превратить в молнию, — сообщил мальчишка. — Но лучше не надо — вдруг лес подожгу?       Впечатленный кошар обнажил клыки.       — Здорово, — искренне похвалил он. — Я ТАК не умею.       Ушонок оказался существом наблюдательным и немедленно откликнулся:       — А КАК умеешь?       Майер понял, что выдал себя, и отпираться не стал.       — Только искры пальцами высекать, — грустно ответил он. И продемонстрировал.       — Э-э, стой! — оживился эльф. — Ты не совсем правильно делаешь. У тебя приложение сил неверное.       И немедленно начал учить, прямо из седла.       — Тепло нужно собирать в солнечном сплетении, — неторопливо объяснял юный маг. — А ты его в ладонь тянешь. Рука — лишь проводник, в нее много не накопишь. Попробуй-ка сейчас?       Майер попробовал — и с его пальцев в дорожную пыль сорвался огромный язык пламени. Кони испуганно шарахнулись, и новоявленный маг все же грохнулся на землю. Парень был настолько потрясен результатом произнесенного заклинания, что почти утратил связь с миром.       — Я — огненный маг… — прошептал он. — Не может быть… Бляха муха, мне суккуба мало?       И, подняв лицо к синему небу:       — Мамочка, от кого ты меня зачала, елки зеленые?! Хочу быть просто оборотнем…       В этот день парни уже никуда больше не ехали.       Разбив лагерь у небольшого ручейка, они наскоро перекусили остатками данной еще матерью-кошарой еды и до поздней ночи занимались исследованиями обретенной Майером силы. Каким чудом ребятки не устроили пожар? Ох, даже не спрашивайте. Наверно, просто повезло. Да и дождь пошел вовремя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.