ID работы: 4377890

Этот долгий путь к мечте

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 855 Отзывы 85 В сборник Скачать

Угроза и единение.

Настройки текста
Отойдя от первого шока, Лейри собрал в кучку отрубившиеся было мозги, прекратил завывать, и, размазывая по лицу кровь пополам со слезами, принялся спасать своего кошара. Вытащив из груди парня копье, эльф, как умел, перевязал рану и попытался привести оборотня в чувство, но не преуспел. Оставлять Майера валяться посреди дороги ушонок не хотел, поэтому заволок недвижное тело на плащ и оттащил к обочине. Когда мальчишка закончил, уже стемнело. Кошар по-прежнему был без сознания, но дышал ровно, и Лейри позволил себе немного расслабиться и перекусить. Сжевав без аппетита кусок холодной оленины, юный маг прилег рядом с раненым. Обыск убитых разбойников мальчишка решил отложить на утро, а соседство с покойниками его совершенно не пугало. Вскоре Лейри уснул, и довольно крепко. Разбудило эльфа цоканье копыт. Вокруг царила непроглядная тьма, с низкого затянутого тучами неба крапал дождь. Выругавшись, ушастик поспешно вскочил, сотворил в воздухе огонек и осмотрелся. Брань тут же сменилась радостным возгласом — буквально в метре от себя юноша увидел вспугнутого разбойниками коня — верная скотинка вернулся и мирно щипал травку. Подозвав животное, Лейри прижался щекой к его теплой мохнатой шее. Конь приветствовал хозяина негромким довольным ржанием и затыкался носом в подставленные ладошки. — Здравствуй, Бес… — прошептал эльф в подвижное лошадиное ухо. — Как же хорошо, что ты здесь… Расседлав гривастого друга, юноша отправил его пастись дальше, убедился, что оборотень жив и по-прежнему дышит ровно, и отправился досыпать. Утро встретило Лейри умопомрачительным запахом жарящихся лепешек и грибной похлебки. Неправильный эльф сел и, широко распахнув глаза, уставился на сидящего у костра русоволосого мужчину. -Ты?! — выдохнул он, вне себя от изумления. От щек ушастого мага разом отхлынула вся кровь, и мальчишка покачнулся. Пришелец помешал в котелке прутиком и неспешно повернул голову. — И тебе здравствуй, родной, — улыбнулся он, обнажая великолепные белоснежные клыки. — И я рад тебя видеть. Лейри взвился с земли и вскочил на ноги. — Как ты меня нашел? — прошипел юнец, скидывая личину светлого эльфа. Вампир у костра продолжал лыбиться. — По запаху, — ответил он. Полувампиреныш выдохнул, мысленно проговорил формулу сосредоточения и взял себя в руки. Порозовев скулами, он поинтересовался уже совершенно спокойно, упрямо выдвигая вперед подбородочек: — И зачем, можно узнать? Я не хочу с тобой жить, и не буду. Заставишь силой? Вампир фыркнул. Натянув на пальцы рукав рубахи, мужчина снял с огня готовое варево и пристроил в вырытую в песочке ямку. — Почему ты сбежал, котенок? — спросил он тихо, заглядывая мальчишке в лицо. — Я тебя чем-то обидел? Сделал больно той ночью? Прости, если так, это вышло нечаянно… С Лейри мигом слетела напускная невозмутимость. Вспыхнув до самых кончиков остреньких ушек, псевдоэльф сжал кулаки и зарычал. — Прости?! — переспросил юноша, и вдруг сорвался на позорный истеричный визг.- Да ты нажрался хуже скотины! От тебя человечьей кровью разило за десять верст! Скольких ты осушил, перед тем как ко мне вломился?! Ты, ты… Вампир!!! Заявление мальчонки было встречено взрывом издевательского хохота. Отсмеявшись, русоволосый промокнул глаза носовым платком, состроил серьезную мину и поманил ярящегося супруга когтем. — Наш брак никто не расторгал, маленький, — терпеливо напомнил мужчина. — И он скреплен не только печатями. Вернешься домой по-хорошему? Лейри отшатнулся и отчаянно замотал головой. — Ни за что! — пылко воскликнул юнец. — Я тебя ненавижу! Вампир вздохнул. — Котенок, — позвал он очень нежно. — Вернись, ну пожалуйста. Я без тебя не могу. Ушонок расфыркался, словно рассерженный еж. — Нет. — Лейри… — голос мужчины упал почти до шепота, стал низким и бархатным. — Я тебя умоляю, любимый… Изящный подбородочек выпятился еще упрямее: — Я не стану повторять дважды, МУЖ мой. Наш брак — фиктивен, а ты взял меня силой. Мы разводимся, любимый… Да, мальчишка умел быть ехидным при желании! Русоволосый приподнялся было со своего места, но что именно он собирался сделать, так и осталось неизвестным, потому что в беседу вмешалась третья сторона — Майер, до этого неподвижно лежавший на одеяле и уже не меньше часа изображавший бесчувственное тело, чихнул и завозился. — Чего вы орете? –вопросил парень с укором, садясь и притворно зевая.-Разбудили, сволочи… А мне такой славный сон снился! Лейри шумно выдохнул, вскрикнул и бросился к вдруг ожившему кошару. — Май, — залепетал чужой супруг, шаря ладошками по украшающему грудь оборотня свежему шраму. — Май, Майи, ты как? Где болит, Май? В его дрожащем голоске было столько неподдельной тревоги и страха… — О-о, — понимающе протянул брошенный клыкастый муж, округляя глаза. — Так вот в чем дело… Ты, мой Лейришен — шалава, оказывается! И, подскочив к всхлипывающему возле Майера ушонку, коротко и сильно хлестнул его по лицу. Эльф вскрикнул, закрываясь локтем, и когти прошлись по предплечью, вспарывая едва прикрытое льняным рукавом беззащитное тело. Брызнула кровь. — Ах ты! — опешил оборотень, взвиваясь пружиной. — Не смей бить Лейри, тварь! Не имеешь права! — Имею! — рыкнул в ответ вампир, наступая.- Я — его супруг! Но Майер вовсе не собирался сдаваться. Ощутив уверенное прикосновение к боку, кошар тоже выпустил когти. — Будешь с нами драться, кровосос? — вкрадчиво промурлыкал парень, слегка сдвигаясь в сторону и давая эльфу пространство для возможного маневра. — Уверен, что сможешь победить двоих? Русоволосый недоверчиво прикусил между клыков губу и попятился. — Спелись, красавцы, — понятливо кивнул мужчина. — Ладно! Но вы у меня еще попляшете! Взмах пальцами, щелчок — и, обратившийся огромной летучей мышью брошенный муж рванул прочь, взметя крыльями облачко пыли. Лейри и Майер проводили темный силуэт взглядами, и, не сговариваясь, взялись за руки. — Я люблю тебя, — сказали они друг другу хором, сплетая пальцы. Губы накрыли губы. Ушастик снова повел, но почему-то кошара это больше не напрягало, и парень ухнул в поцелуй, словно в омут — безоглядно и не размышляя. Тонкие эльфьи пальчики проникли под его рубашку, приласкали ребра, прогулялись по кубикам пресса, решительно скользнули вниз, распуская удерживающий штаны шнурок и — легли на ягодицы. Кошар не стал их останавливать: пусть наконец случится то, что дОлжно; и даже если будет больно, ради Лейри стоит немного потерпеть. Ведь это же ЕГО Лейри, Лейришен — кровавая нежность по-эльфийски. Странное имя, однако, а ушонку подходило идеально…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.