ID работы: 4377890

Этот долгий путь к мечте

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 855 Отзывы 85 В сборник Скачать

Беглецы

Настройки текста
Ушастый погранотряд довольно быстро оклемался от шока и устремился за беглецами. Сбить со следа опытных, знающих в своих владениях каждый пень родичей Лейришен не смог, как ни старался, и к вечеру молодоженов прижали к болоту. Местные топи были огромны и почти непроходимы, в них каждый год пропадали даже сами хозяева леса, и соваться туда на ночь глядя решился бы лишь ненормальный типа нашего белокурого мага, о чем усталый голодный Майер своему возлюбленному «прямо в лоб» и сообщил - в грубой форме. Разумеется, не менее замученный и тоже ничего с утра не евший Лейри за ответом в карман не полез, и супруги немедленно поругались. Некоторое время они вдохновенно орали друг на друга, брызгая слюной, потом блонди вдруг резко успокоился. -Не хочешь – оставайся!- заявил гордый юноша, поджимая губы. - Лично тебе мои родственнички ничего не сделают, подержат чуток и отпустят. А я пойду: лучше в трясине сгину, но к Вардану не вернусь! Майер по достоинству оценил решительно выпяченный дрожащий эльфийский подбородочек, влажное мерцание наполнившихся едва сдерживаемыми слезами медовых глаз и понял – мальчонка таки рискнет. И погибнет, скорее всего, потому что не в себе. Отпускать его одного в таком состоянии было равносильно убийству. Шагнув вперед, оборотень заключил готового разреветься супруга в объятия. -Шени, - горячо зашептал парень в маленькое острое ушко.- Котенок мой любимый … Мое сердечко… Не отдам тебя никому! Переберемся через это растреклятое болото… Ну не плачь, только не плачь, пожалуйста! Лейри коротко выдохнул и уткнулся носом в мускулистое кошарье плечо. -А я и не плачу,- приглушенно всхлипнул он, прижимаясь всем телом и мелко трясясь в нервном ознобе. - Тебе показалось. Показалось - так показалось. И вообще, соленый дождик – вещь самая обычная, покапает и перестанет… Лейришен разводил сырость совсем недолго – истерика истерикой, а погоня неумолимо приближалась. - Поторопимся,- попросил ушастик уже ровным голосом, выбравшись из кольца сильных родных рук и вытирая рукавом подозрительно мокрые щеки. - И так кучу времени потеряли. Пока Майер вырубал два длинных шеста, блонди зажег на ладошке магический огонек и нашел ведущую через трясины едва заметную во мху тропочку. -Коней оставляем здесь, им все равно не пройти, - наставлял недоэльф оборотня, освобождая своего верного Беса от седла и удил. - Палатку – бросаем. Вещей по минимуму, лишь самое необходимое. Идешь за мной след в след, медленно. Оступишься – кругом провалы, ухнешь и «мама» вякнуть не успеешь. И еще – возможно, нам повезет и мы встретим орков: не пугайся и не хватайся за оружие, они - мои давние приятели. Друзья детства почти. Кошар с трудом сдержал удивленный возглас. -Орки?- недоверчиво переспросил брюнет. – Но ты же – эльф! Лейри кривовато улыбнулся. -Я еще и вампир,- фыркнул белокурый юноша, на миг выпуская на волю кровавую ипостась. – И огненный маг. И что? Там совсем другая история, Май, потом расскажу, если выживем. Заинтригованный кошар хитро прищурился. -Нет, - решительно возразил он.- Никаких потом. Будешь в дороге рассказывать, или я обижусь. Ушонок снова сверкнул клычками. -Ладно,- неожиданно покладисто согласилось сие полное тайн чудо.- Уговорил. Оборотень закинул за спину значительно полегчавший рюкзак и подобрал шест. -След в след!- напомнил Лейри, перехватывая свою жердину поудобней. И супруги, отбросив последние сомнения, гуськом вступили на тропу. Деваться им все равно было некуда. -Может, объяснишь внятно, что действительно у вас произошло с Варданом? Мне ты одно рассказывал, сестре – другое? Недоэльф со стоном вытянул из трясины обутую в высокий облепленный толстым слоем бурой грязи шнурованный ботинок ногу. Вонючая жижа чвакнула, отпуская добычу. Идти оказалось не просто тяжело – убийственно тяжко, каждый шаг давался пОтом и казался последним, но юноши все же помаленьку продвигались вперед. Погоня отстала еще до полуночи – ушастые пограничники побоялись глубоко соваться в орочьи топи. -Вот прямо сейчас?! – с явным раздражением прошипел ушастик, пытаясь освободить вторую ногу. Мальчишка совсем вымотался и не падал просто чудом, держась на чистой воле, его разукрашенная буроватыми полосами осунувшаяся мордашка в рассветной дымке казалась бледной до зелени. Майер устал ненамного меньше и тоже едва тащился. -Прямо сейчас, - подтвердил он. – Я хочу услышать правду. Твой бывший действительно тебя регулярно связывал и избивал? Лейри скрипнул зубами: -Помоги, я застрял… Кошар ухватил протянутую руку и выволок любимого из грязевого плена, но лишь для того, чтобы мальчишка немедленно увяз заново. -Это болото никогда не кончится,- жалобно всхлипнул блондин, убирая со лба перепачканную тинной жижей прядь волос. – Я больше не могу… -Можешь!- рыкнул оборотень. - Вон островок вроде впереди маячит, видишь? Там и передохнем. Лейри обреченно кивнул, сделал очередной шажок и замер, пытаясь отдышаться. -Вардан делал это всего трижды, и он был пьяный в драбадан, - отвечая на ранее заданный вопрос, выговорил недоэльф.- Но поверь, мне хватило за глаза и за уши. Я потом по две недели в себя приходил… Майер грозно нахмурился: -Опять врешь? Смотри, малявка - разведусь! Лейри отчаянно замотал головой: -Не вру! -А чем докажешь? У тебя никаких шрамов на спине нету! Недоэльф задрал рукав, выпустил клычки и полоснул себя по запястью. Брызнула кровь. -Через сутки все закроется бесследно, - уверил юноша, демонстрируя довольно глубокую рану. -Вампирье наследство, родной. Пришлось поверить. Последние отделяющие от спасительной суши пять метров супруги буквально проползли на пузах. Островок оказался вполне приличной каменной грядой, на нем росли несколько елочек и покореженная молнией, но тем не менее, живая березка. -Костер разведем!- размечтался Майер, растягиваясь на плоском валуне. - Чаю заварим! Шени, ты чай хочешь? Ушонок не ответил, его глаза были закрыты. -Совсем умотался, бедняжечка,- посочувствовал оборотень, укладываясь рядышком и укрывая себя и возлюбленного сырым плащом.- И не поел даже… Блонди что-то невнятно пробормотал и прильнул к источнику тепла. Вскоре оба уже крепко спали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.