Каменные Гиганты

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Александр Крашник бета
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 47 В сборник Скачать

Задание, или "наша подруга влюбилась" вот мы и напились.

Настройки текста
      Каменные Гиганты одерживают победу. Золотая армия несет большие потери, их воины выдохлись. Золотой рыцарь гордо восседает на своем покорном коне Брего. Его белоснежные крылья устремлены к темным небесам, с которых все еще капают редкие капли дождя. Все поколения рыцарей после победы выпускали свои крылья, блистая их красотой и яркостью.       - Победа за нами! - кричал он. Его воины взбодрились, добивая противников. Гиганты взрывались изнутри, когда им наносили смертельные раны и на их месте образовывались лужи лавы, позже застывавшей и испарявшейся. Нуада привел на помощь еще эльфов, но и этого не хватало. Балор, видя это, решил, что надо что-то делать.       Поздней ночью король в сопровождении охраны пришел в лагерь к Золотому рыцарю. Он находился в сердце у одного гиганта и идти туда пришлось трудно и опасно. Король поприветствовал предводителей армий людей и гигантов и предложил перейти прямо к делу.       - Я не хочу ходить вокруг и скажу прямо. Я предлагаю заключить союз, ибо по-моему мнению, война не приведет ни к чему хорошему, - предводители переглянулись, удивленно поглядели на Балора, величественно сидевшего на каменном стуле, покрытом лишь бархатной тряпкой.       - Думаю, - начал Гефестель, - нам с рыцарем нужно переговорить, но по-моему это хорошая мысль.       Воины удалились на переговоры, длившиеся довольно долгое время.       -Мне нравится эта мысль. Он прав, война не приведет ни к чему хорошему. Это бессмысленно.       - Возможно, - под броней лицо рыцаря напряглось, обдумывая довольно сложный вопрос. - Возможно, он прав, но мы приблизились к победе. Еще чуть-чуть и мы победим. Ты звал меня уничтожить врагов и я помог тебе. Но это лишь одна сторона. Гефестель, ты не думаешь, что это может быть лишь уловка? Что если пока мы здесь все обдумываем, принц Нуада со своей армией эльфов незаметно подкрадывается к нам в лагерь и может устроить резню? Конечно, численность у нас гораздо больше, но это может нанести нам вред и нам придется начинать бой, а наши воины еще очень уставшие. Что если так?       - Хм... что же. Об этом я даже не подумал. Хорошо, что нам достался такой мудрый политик. Но все же если это не так и он действительно хочет перемирия?       - Тогда мы сделаем вот как. Я сообщу ему, что мы согласны и на рассвете заключим перемирие, а ты сейчас иди к моим гигантам и сообщи чтобы были готовы к внезапной атаке эльфов, если она будет. Скажешь, приказал Золотой рыцарь.       - Хорошо, - Гефестель добро улыбнулся и, поклонившись, ушел из лагеря.       - Мы согласны. На рассвете наши армии выйдут и мы больше не будет проливать кровь, - король Балор учтиво наклонил голову и скрылся в близившейся к концу ночи.       Рассвет. По одну сторону поля стоит войско Гигантов и людей, а впереди их Гефестель и Золотой рыцарь. По другую сторону поля Золотая армия и эльфы, а возглавляли их король Балор и принц Нуада. Гордый наследник не мог понять своего отца. Он считал его глупым и не мудрым. Конечно, они проигрывали, но первородные могли победить, если бы отец доверил командование армией своему сыну. В его жилах течет кровь войны. Он состоит из нее и уж точно не проиграл бы.       Тем временем представители рас вышли на середину поля. Первым начал говорить Балор, громким и уверенным голосом:       - Я предложил заключить перемирие, и вы согласились. В знак этого я разделяю корону, что управляет моими гигантами, на три части. Первую отдаю роду людскому, вторую - Каменным Гигантам, а третью оставляю эльфам, сынам земли, - все были согласны с этим решением и даже небо. Рассвет разрастался, озаряя небо чистыми желтыми оттенками.       - Брэтэль! - к Золотому рыцарю подошел гигант, подхватив на руки и вознеся вверх, к солнечному небу. - Мы принимаем этот союз, но поскольку нас звали лишь для боя, то моя армия уходит в свои земли. Надеюсь, мне не придется еще раз вступать в войну. Прощайте.       Крылья рыцаря засветились за спиной, он перелетел на нос Брего. Часть золотой короны блеснула в руках и прикрепилась к морде коня. Поле озарила яркая вспышка - теперь конь будет хранителем золотой части - и загадочная армия скрылась в лучах яркого солнца. С тех пор их никто больше не видел.       Воины были удивлены, у всех болела голова от вспышки. Лишь Нуада стоял и смотрел вслед испарявшимся врагам. "Я никогда не прощу отца за этот глупый поступок. Я уничтожу людей и Гигантов!"       - Отец! - янтарные глаза отца и сына смотрели друг на друга и понимали без слов. - Я ухожу. Скажи Нуале, что я люблю ее.       Вслед за гигантами скрылся и принц Нуада, уходя в долгое, длившееся несколько тысяч лет, изгнание.

***

      Этот сон снился Кетти на протяжении всех трех дней, что она провела в бюро. За это время она успела сдружиться со всей компанией и Тэоре. У него был очень легкий характер, с ним можно было поговорить обо всем, но он не терял своей загадочности и таинственности. Иногда, вечером, она, Нуала и Лиз собирались в столовой и громко болтали. О жизни, о дружбе, о мужчинах, да обо всем! Они стали близкими подругами. Так и прошлым вечером девушки напились и своими песнями будили всех рабочих бюро. Вернулись в свои комнаты лишь поздней ночью.       С похмелья у Кетти болела голова, и она направилась прямиком в столовую за минералочкой.       - Хорошо мы вчера повеселились, - к девушке, шаркая ногами об кафельный пол, шла Лиз. Набрав себе завтрака и несколько бутылок минералки, девушки сели за ближайший свободный столик. Сейчас был самый разгар завтрака, все столики были заняты. Вскоре к их компашке присоединилась и принцесса, которая, как ни странно, и споила бедных девушек. Вернее, она была причиной.       - Вот разве стоило так пить? - заныла Кетти.       - Стоило, наша подруга влюбилась, в первый раз за свою очень-очень долгую жизнь, - Нуала покраснела и присосалась к горлышку минералки, жадно высасывая содержимое. - Так что стоило.       - Ладно, что было, то было. - девушки еще посидели спокойно, пока на их голову не свалился Хеллбой. Завидев тихо сидящих девушек, он схватил свободный стул и приземлился к ним.       - Скучаем? - красный сделал сочувствующее лицо, тут же сменив его на ехидную улыбку, не предвещавшую ничего хорошего. - А не вы ли вчера ночью распевали песенки? Наверное, у вас и повод был?       Кетти было открыла рот, но тут же закрыла предоставляя слово "огненной девушке", которая вчера по пьяне спалила пару книг в библиотеке.       - Красный, был у нас повод и очень веский. Но можно нам хоть раз позволить себе расслабится? Не всегда же тебе одному выпивать все банки с пивом на ужин.       - Конечно, не одному. Мне Эйб помогает, - при упоминании его имени Нуала слабо покраснела и отвернулась.       - Ты еще и Эйба в это втянул?! - разговор двух влюбленных как всегда закончился ссорой и они, ругаясь, вышли из столовой.       - Наверное, я тоже пойду.       Кетти осталась одна наедине со своими мыслями. "Что за сны мне снятся? Почему от них так болит голова? Так. Когда я выберусь от сюда, обязательно схожу к врачу. Может и это все не настоящее. Не могу я принять то, что все эти... существа есть на самом деле. Правильно говорят: меньше знаешь - крепче спишь. Хотя иногда, если не узнаешь, вообще не уснешь. Но в моем случае остается лишь идти к доктору. Хотя может, это просто сны? В них есть люди похожие на тех, кого я видела в своей жизни и в бюро. Если не придавать этому значения, с моей психикой все нормально. Да, это просто сны! Определенно!"       - Привет, - из мыслей ее отвлек подсевший на ближайший стул Тэоре. Он громко поставил поднос с едой, на что девушка поморщилась. - Чего такая кислая? Не выспалась?       - Привет. Ты прав, не выспалась, - "лучше пусть не знает про вчерашний вечер."       - А ты красиво поешь. - парень загадочно улыбнулся, намекая на вчерашнюю ночь.       - Да вы что теперь все будете меня этим доставать? - вспылила девушка, соскакивая со своего места. - Да, мы вчера выпили, а потом ходили по бюро и пели. Может, тебе еще сказать, что я пела? Скажу. Группу Скиллет знаешь? Вот ее пели. Еще Зе Расмус, Раммштайн. Достаточно? Спасибо.       Катя быстренько потопала к выходу, но Тэоре ее перехватил.       - Прости. Я не знал, что ты так отреагируешь.       - Теперь знаешь. Извини, у меня голова болит.       - Жаль, а то я хотел взять тебя на задание, - парень развернулся, считая секунды когда она его окликнет.       - Задание? Я хочу с тобой!       - Я и не сомневался.       Друзья разошлись по комнатам, Тэоре принес девушке пистолет, но она его не приняла, так как умеет управляться только с мечом, и осталась без средства защиты. Лишь когда команда села в фургон он дал ей газовый балончик.       - Что у нас за задание?       - Очень хороший вопрос. В городе появился маньяк, который пьет кровь своих жертв, - парень протянул ей сводки с полицейского отдела. - Мы думаем, что это вампир. Он выпивает у жертвы все, до последней капли крови.       - Вампиры тоже существуют?       - Какая ты смешная, - Теоре громко рассмеялся, ласково погладив девушку по голове. - Конечно, существуют. Даже призраки.       - И как мы будем его ловить?       - Посмотрим, где он находился последний раз, расставим там камеры, за которыми ты будешь наблюдать, а потом мы его убьем.       - Так мне всего лишь надо следить за камерами? - девушка недовольно надула пухлые губки.       - А ты хотела сама его убить? - она согласно покачала головой, а Теоре лишь посмеялся. - Нет, нельзя.       Группа Теоре под простым названием "два", которая занимается исключительно не сильно опасными и легко убиваемыми монстрами, вышла из фургонов и спустя пол часа один из них настраивал сенсорный компьютер на видимость камер.       - Смотри и запоминай, - уже не молодой мужчина обратился к Кетти, показывая пальцем, как глупенькой, где что находится. - Камера вторая на улице "Мэил стрит", пятая на "Коннерли". И так далее. Там подписано. Следи внимательнее, сегодня у нас нет несколько человек и мы все уходим. Когда ты увидишь странный силуэт, возможно он будет в черной одежде, сразу сообщи нам по этой рации. Все поняла?       - Конечно, - мужчина вышел из фургона и быстро пошел вдоль по улице, завернув за угол.       - Следи внимательнее. И будь осторожней, - еще не ушедший Тэоре, ласково улыбнулся и побежал вслед за напарником.       - Целый час тут сижу и ничего не происходит. Уже глаза болят, - вдруг девушке стало не по себе. На экране, прямо на нее смотрел человек. Вернее он казался человеком. Схватив рацию, девушка проорала в нее номер улицы. Все члены команды пошли туда, окружая врага кольцом. Все это было видно на камерах. Они подошли к нему, наставив оружие, заправленное серебряными пулями. Теоре говорил, что вампиры не любят свет, но он ошибся. С многоэтажки, около которой они его зажали, включился свет, но монстр ничего не сделал. Не зашипел, не выпустил клыки, лишь зажмурился. Человек в одежде дракулы оказался лишь косплейщиком. Команда была в замешательстве, но уходить не боялась.       - Ребята! - Кетти снова заорала в рацию, рукой нащупав газовый балончик. - Он... он идет к моему фургону! Он почти здесь!       Вампир чувствовал чистую девичью кровь и направлялся к своей жертве.       Тэоре, а за ним и вся команда рванули к фургону, забыв о бедняге которого едва не пристрелили. Он боялся опоздать. Жалел, что не дал ей меч. Он может опоздать. Снова.       Монстр был уже около фургона. Девушка спряталась за прикрытой дверью, держа в одной руке железный прут, а в другой - газовый балончик. Замах, удар, так, как учил Тэоре. Вампир отшатнулся в сторону, выпустил клыки и с новой яростью накинулся на девушку.       - А! Отойди от меня, нечисть! - в бой пошел балончик, от которого было больше пользы. Монстр прикрыл глаза, выпал с фургона, что-то шепча себе под нос. Невидимые руки схватили Кетти за горло и начали душить. Легкие жгло огнем, а глаза слезились.       - Катерина! - Тэоре с ноги врезал в морду нечисти. Удар, еще удар. Подбежавшие напарники кинули ему серебряный удлиненный кинжал. Замах и клыкастая голова покатилась по асфальту. - Катерина, ты в порядке? Во время я успел?       Девушка лежала на полу, пытаясь отдышаться. Воздух медленно, но верно приходил в легкие. Тэоре прижал девушку к себе, гладя ее по волосам и шепча успокаивающие слова. Команда спрятала труп в пакет, занесла в фургон и, сняв с улиц камеры, поехала назад в бюро.       - Ты молодец. Справилась, - черноволосый Тэоре шел рядом с Катей, спешившей смыть с себя кровь и ужас.       Теплая ванна ласкала молодое тело девушки. Вся комната пахла цветами. В воздухе летали мыльные пузырики. Но перед глазами снова появились образы, страшной, не существующей войны. Вот гигант замахивается и со всей силы впечатывает в землю Золотова монстра. Но это было бы слишком просто. Золотой в мгновение ока собирается назад, в свою оболочку, и тут-то Гигант широко открывает рот, выплевывая бурлящую лаву. Золото потекло по земле. Монстр убит. Кетти уходит с головой под воду, пытаясь отогнать от себя наваждение. От долгого задерживания воздуха губы посинели и ей пришлось вынырнуть. Видения исчезли. Завернувшись в длинное одеяло и сделав на голове чалму, бедняжка завалилась спать. К счастью, ей ничего не снилось.       Утро выдалось слишком шумным. Люди шныряли туда-сюда. Ни Лиз, ни красного не было. Тэоре оказался в тренировочном зале, где всегда был по утрам.       - Доброе утро, - парень приветливо улыбнулся. - Ну, как ты после вчерашнего? Сильно испугалась?       - Нет, не сильно.       - Ну тогда начнем тренировку.       По обыкновению Кетти взяла свой длинный меч и принялась рубить им мишени, вымещая на них свое зло и представляя, что это тот вампир. Если бы не Теоре, она была бы уже мертва. Перед глазами снова всплыли картины из сна. Большой Золотой монстр несся на нее со своим ятаганом. По привычке девушка увернулась и монстр пронесся мимо. Он замахивается, делает удар, девушка блокирует. "Почему он, как настоящий?" Она откинула оружие вымышленного врага, но тот снова нападал и нападал, пока Теоре ни схватил ее за плечи и развернул к себе так, что ее лицо уткнулось ему в шею.       - Все хорошо, все хорошо. - шептал он, нисколько не удивляясь тому, что он видел со стороны. Ведь девушка просто бегала по пустому залу, в нем не было даже настоящих мишеней, но он не думал, что она все выдумала. Он знал про нее гораздо больше, чем она думала. - Успокойся, дыши ровно. Не бойся, я с тобой.       Сердце перестало колотится об ребра с бешеной скоростью, слезы перестали катится из глаз. "Почему это происходит со мной? Что это вообще такое?"       - Почему я вижу это?       - А что ты видишь? Расскажи, я поверю.       - Это Гиганты. Они дерутся. Теперь я вижу их не только во сне, но и наяву. Мне страшно. Эти видения такие реальные. Я боюсь, что сошла с ума. - девушка снова залилась слезами, прижимаясь к Тэоре.       - Ты не сошла с ума, но тебе нужно вызвать их еще раз, чтобы самой контролировать их. Я замкну зал, чтобы никто нам не помешал, - парень так и сделал, а испуганный вид Кетти вызывал сочувствие.       - Я должна сама вызвать их? Нет! Я не смогу, это страшно!       - Сможешь. Садись на пол, - черноволосый указал на место по середине зала. - Закрывай глаза и мысленно проси вернуться видениям.       - Я делаю это только потому, что доверяю тебе.       По началу ничего не происходило, но потом звуки стали четче. Звук мигающей лампочки, дыхание Тэоре, шаги за пределами зала. Все это было как будто у нее в голове. И шаги. Громкие, такие громкие шаги мог издавать только великан или... Гигант. Катя открыла глаза и перед ней в полный свой рост стоял Каменный гигант. Его глаза, отливавшие бронзой, смотрели выразительно и дружелюбно. Следом за ним следовали еще гиганты и все смотрели на девушку. Тэоре сказал, что она может управлять ими и девушка воспользовалась этим. Гиганты стали двигаться в такт в музыке, которую слышали только они. Это переросло в танец. Танец огромных гигантов с оружием, но все вышло из-под контроля. Каменные остановились, глядя за спину девушки. Она обернулась на звук приближающихся шагов. Золотые монстры наступали. Армии снова слились в битве. Так как было в ее снах, но это было полностью вокруг ее. Зал исчез, было поле. То самое. Скрежет металла, отрубленные части. Один монстр толкнул девушку и та отлетела в сторону. Прямо под ноги другому гиганту.       - Катерина! - Тэоре шлепал девушку по щекам, пытаясь привести в чувство. - Приди в себя! Все кончилось.       - Он чуть не задавил меня.       Парень отнес ее в комнату, положив отдыхать на кровать. Такое отнимает много сил и энергии. Ей нужен отдых. Прочитав над ней какие-то слова, Катя провалилась в спокойный и безмятежный сон.

***

      Нуада потратил три дня, чтобы дойти до места, где находится этот загадочный и не видимый сад. Но, увы, его ждало разочарование. Чтобы туда зайти, нужно знать определенные слова. Вероятно, об этом было написано в книге, но принц этого не прочитал. Время было потрачено впустую.       Очень быстро дойдя до своей обители, принц влетел в нее, как вихрь. Моргун, не ожидавший такого скорого возвращения друга, пытался расспрашивать его, но злое выражение принца, готовое разорвать все на своем пути, остановило тролля.       Оставив вещи в доме, принц снова пошел в ту самую библиотеку, еще больше напугав его хранителя. В книге не были написаны слова, лишь то, что их знают самые мудрые и один из членов королевской семьи Бетмора. "Нуала. Ты знаешь их. Ответь мне!" Между принцем и его сестрой снова завязался немой диалог. "Да, брат мой, знаю, но тебе не скажу. Ты не должен будить Золотую армию, а третью часть тебе вообще не найти." "Найду. Нуала, скажи мне их, или мне придется использовать силу." "Силу? Сначала попробуй найти меня, братишка." Сестра прервала связь, построив между ними блоки. "Братишка? Она никогда меня так не называла. Это все люди! Значит, она у людей. Я найду ее!"       Принц перевел взгляд на стоящего в стороне библиотекаря, побледневшего от страшного лица наследника и его злых янтарных глаз.       Нуала должна была находится на окраине города. Карта в голове принца, проложена от него до принцессы невидимой нитью, тянувшей его к себе.

***

      Кетти проснулась уже вечером. Вся компания, кроме Нуалы, собралась в столовой, разговаривая кто о чем. Не вписавшись в разговор, девушка пошла на поиски белобрысой.       Как и ожидалось, она была в библиотеке. Ее лицо было задумчиво, глаза уставились в одну точку. Не заметив прихода подруги, вздрогнула.       - Все хорошо?       - Ах, Катерина, да, все хорошо.       - А вот я вижу другое. Рассказывай, что случилось. С Эйбом поругалась? То-то я вижу в столовой он сидел грустный, - Кетти присела на кожаный диван, по-королевски разложив на нем ноги.       - Я говорила с Нуадой. Он хочет найти меня.       - Он тебя не найдет. База засекречена.       - Мы близнецы. Он всегда находит меня, - вид принцессы снова стал задумчивый, сменившись на испуг. - Он почти нашел. Он уже здесь!       Нуала рванула к выходу из библиотеки, а Кетти, поняв, что та не врет, нажала на кнопку "экстренной ситуации."       - Нуала, - за спинами девушек, из ниоткуда, стоял принц. Катя испуганно отпрыгнула в сторону. Он, конечно, не гигант из сна, но по сравнению с ней, великан. Но его внешность показалась даже чем-то привлекательной. Прямая осанка, широкие плечи, такие же красивые глаза, как у Нуалы, но злее. И они смотрели прямо в разноцветные глаза Кати, готовые убить их обладателя.       По звуку красной кнопки собрались команды, нерешительно застыв на пороге.       - Ты пойдешь со мной, - Нуада схватил сопротивляющуюся сестру за руку и потащил к камину, совершенно не боясь того, что на него направлены оружия с вредным для него железом.       - Я не отдам тебе мою подругу! - Кетти поняла, что он не так прост, как кажется, и кинулась за ними. И именно в этот момент Нуада испарился, прихватив с собой и сестру, и Кетти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.