ID работы: 4377947

Каменные Гиганты

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Александр Крашник бета
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 48 В сборник Скачать

В плену у принца и сатира, или Нуада находит вторую часть короны.

Настройки текста
      - Жалкая человечишка! - принц Нуада грозно смотрел на Кетти, лежавшую на мраморном полу в замке Ирациона, погибшего короля сатиров*. Он был другом принца, часто приглашал его к себе, и теперь Нуада мог спокойно в нем укрываться от преследователей.       - Моргун, убей девчонку! - тролль двинулся с места, но тут в голову принца пришли слова из предсказания. "Ты деву береги, не погуби. Она твоя. И смерть, и жизнь." "А что если это и есть она? Но почему в человеческом обличии?"       - А! Нет, не подходи ко мне! - нервы девушки были на пределе и она пыталась отползти от страшного существа. Тролль уже замахнулся для решающего удара. Нуала пыталась отговорить брата, но тот смотрел себе в ноги и думал, как поступить.       - Моргун, стой, - тот недовольно рыкнул, не понимая решения друга. Ведь как он говорил " человеческие девы распутны и порочны." - Отведи ее в подземелье и закрой в темнице.       Моргун грубо схватил златоволосую и потащил вниз.       - Брат, прошу, отпусти ее. Она ни в чем не виновата.       - Нет, сестра. Я и так ее пожалел. С ней разберусь позже, а сейчас мне нужна ты, - Нуала покорно опустила голову, понимая, что брат не отпустит пока не добьется своего.       - Чего ты хочешь?       - Думаю, ты знаешь чего. Мне нужны слова, чтобы открыть дверь в яблоневый сад Евы. Не нужно говорить, что ты их не знаешь. Мы ведь с тобой одно целое и я знаю почти все твои секреты.       - Тогда просто прочти их. Прочти слова! - принцесса смотрела в глаза брата, не боясь его. Конечно, ей не хотелось выдавать их, но выбора нет. Впрочем, как и всегда.       - Людское общество плохо на тебя влияет. Ты слишком глубоко прячешь этот секрет, и я не могу прочитать его. Поэтому я возьму тебя с собой. Собирайся, сестра. Путь не близкий.       Нуада отдал приказ Моргуну, сторожить девчонку до его прихода.       В камере, где находилась девушка, на нескольких цепях висели трупы. Притом женские. Отбежав от них в сторону, Катя врезалась спиной еще в один труп. Его руки были закованы в цепи и вывернуты назад, в плечах торчали кинжалы. Тело было еще свежее. "Неужели это сделал Нуада? О, боже! Он хочет сделать тоже самое со мной! Сначала он меня изнасилует, потом подвесит так же, как их и будет срезать кожу. Заживо! Ой, что же мне делать? Бежать. Да, мне надо бежать! Но как? Этот громила сидит возле меня и не шелохнется. Ничего, я что-нибудь придумаю.Главное: не паниковать. А то у меня это уже входит в привычку. Так". Девушка расхаживала по просторной темнице, раскидывая ногами камешки и палочки. "Ой, нет, подождите." Катя высунула из плеча мертвеца кинжал и, размахивая им, рассуждала. "Дом старый. Построен примерно в девятнадцатом веке. В таких домах, в подвалах, где-то должна быть запасная дверь".       Металлический предмет громко застучал по каменным стенам, эхом разносившись по замку. Моргун недовольно посмотрел на Кетти, на что та спрятала кинжал за спиной и, улыбнувшись во весь рот, продолжила долбить по стенам, ища выход.

***

Два дня в пути, но брат с сестрой так и не разговаривали. Да, они близнецы, но совершенно разные. Всю дорогу Нуада преследовали сомнения в правильности его действий. Простая человеческая девчонка не давала ему покоя. Не ошибся ли он? Может, это просто случайность? А если нет, то почему человек? Или он снова ошибается и она нечто большее?       Под конец второго дня Нуала решила заговорить с суровым братом.       - Зачем тебе Кетти? Ты ненавидишь людей, но девушек ты не трогал. Что ты хочешь с ней сделать? - принц бросил в костер пару сухих веток, покрутил убитого животного, насаженного на острые палки.       - Пока не знаю. Но обязательно придумаю. Думаю, нам лучше поговорить о том сокрытом саде. Ты была в нем?       - Нет, братишка, и тебе не советую. Раньше это была святая земля, но и она хранила в себе опасности. Хранит и сейчас. Отец был болен, когда вернулся от туда.       - Чем?       - Не знаю, но наши лекари все же смогли вылечить его, - Нуала уставилась на яркое пламя огня, вспоминая все те дни, что были, но в них не было Нуады. Ей его не хватало. Он всегда мог найти выход из любой ситуации, но его не было. Нуада слышал эти мысли и сочувствовал сестре. Он хотел бы помочь, быть рядом, но не мог. Его звал долг перед своим народом. Когда он уходил в изгнание, обещал отцу, что сделает все возможное для спасения народа.       Огонь костра разгорался, напоминая принцу тот день, когда он впервые увидел Гигантов. Их скрипучие шаги, похожие на трение камня о камень, разносились по округе. Алый рассвет светил за их спинами, будто алый плащ развивался на ветру. Тогда Нуада впервые испугался врага. Их мощь было не передать словами. И предводитель будто выкован из золотой стали, лучи которой падали на темную грешную землю. Его крылья он тогда не видел, но и без них у него была такая сила и величие, грация и плавность движений. Нуада хотел даже вызвать его в открытый бой, но отец отозвал его командовать армией эльфов. Даже жаль, что их предводитель исчез вместе с его народом. Но тоже самое может быть и с его народом, если он не приложит усилий. Эта земля почти полностью пропитана ядом людей, но если Землей будут править эльфы, ее можно спасти. Он все для этого сделает.

***

      После того случая в бюро началась самая настоящая шумиха. Тэоре заставил свою команду идти на поиски девушек. Для Нуалы принц не представлял опасности, но для Кетти...       - Как продвигаются поиски? - в комнату вошел Еханн Краус, возглавлявший команду Хеллбоя.       - Никак, - ответила команда номер два. - Мы не знаем даже с чего начать. Они просто растворились в воздухе, не оставив никакой зацепки.       - Есть! - в комнату влетел довольный Тэоре. Его громкий баритон звучал на всю компьютерную комнату. - В библиотеке я нашел зацепку. Идемте.       Команда двинулась за уже убежавшем парнем. Он привел их в библиотеку.       - Смотрите! - парень показал на пол, где исчезли эльфы. - Это красная земля. Такая находится только в лесу сатиров, а их не мало. Я думаю, нам нужно отправить ее на экспертизу. Узнать, откуда она.       - Тэоре, это просто земля, - начал рассуждать один из членов команды. Парень недоуменно уставился на него. - Ты уверен, что ее принес принц, а не наши рабочие?       - Уверен. Нужно сделать экспертизу. Я уже собрал частицу, нужно лишь разрешение.       Командир согласно кивнул и Тэоре побежал в комнату для экспертиз.       Два часа казались черноволосому неделями. Когда открылась дверь, парень влетел в нее и сам смотрел результат, написанный на обычном листе бумаги.       - Ты был прав. Эта земля действительно с лесов сатиров, - Тэоре победно улыбнулся побежал сообщать команде.       - Я предполагаю, что Нуада уже был там, возможно он заранее подготавливал место, куда приведет девушек. И потом он появился здесь. Но за пару дней они могли снова исчезнуть, по этому нам надо спешить.       - Где нам их искать?       - Ближайший сатировый лес находится в паре сотен километров от нас. Туда и поедем, но надо взять оружие, - ответил черноволосый на вопрос агента.       - Тэоре, а ты уверен, что они до сих пор живы? - ляпнул один из агентов, но тут же замолчал, увидев расстроенный и нахмуренный вид Эйба и Тэоре. Это было возможно, но думать об этом не хотелось.       - Тогда, выдвигаемся.

***

      Целый день Кетти стучала кинжалом по стенам, как стучат заключенные бокалами в ожидании еды, и довела Моргуна до нервного тика. В итоге, не выдержав, он поднялся на верхний этаж.       И под конец дня девушка все же нашла эту спасительную дверь. Начав активно ее ковырять, поняла, что этого мало и взяла еще один кинжал. Теперь звуки были похожи на скрежет металла по стеклу и бедный Моргун громко и протяжно зарычал.       - Бедняжка, - прошептала девушка, сочувственно надувая губки. - Но ничего. Не надо было меня сюда сажать.       Через пару часов тролль принес ей еду, больше похожее на еду спартанцев.       - Боже мой, неужели они действительно это едят? В смысле Нуада и его... дружочек? Брр! - отставив тарелку в сторону, девушка уже заканчивала свою работу. Каменная дверь отошла в сторону и ее взору открылся тонель, из которого повеяло свежестью и елками. - Так вот как пахнет свобода.       Что бы Моргун не начал ее искать, Катя положила труп на пол, закутала одеялом, имитирую себя спящую и на телефоне включила звук "храпа". " Эх, жалко телефон. Но свобода дороже." С такими боевыми мыслями златоволосая полезла на встречу ветру.       Темный лес тянулся бесконечной линией. Было неизвестно, в какой стороне находится город. Разные звуки доносились с всех сторон. Огромная тряска, похожая на шаги, заставила испуганную Кетти сесть. Деревья падали, а земля дрожала. Ей на встречу шел Гигант.       - Вот я вас и нашел, - гигант расхохотался скрипящим смехом, заставив девушку закрыть уши и глаза. "Этого всего нет. Этого всего нет. Это просто галлюцинации. Сейчас я открою глаза и все исчезнет."       Действительно, все исчезло. Деревья стояли на своих местах, а огромная рожа гиганта больше не нависала над ней. В ближайших кустах что-то зашевелилась и девушка завизжала.       - Тише, - к ней подошел старик с ружьем, рядом с ним бежала, виляя хвостом, собака. - Я лесничий. Вы заблудились?       - Да, - не успев отойти от произошедшего, накинулась на бедного старичка с криками. - Где здесь город? Пожалуйста, мне нужно в город.       - Понимаю, - мужчина отцепил от себя незваную гостью. - Недобрые дела творятся в этом лесу. Не знаю, что за лихо привело вас сюда, но надо вам бежать от сюда.       - Лихо? Да это просто ужасное лихо! Пожалуйста, скажите мне, где город. Я больше не хочу оставаться здесь.       - Не скажу, а отведу. Идем, дитя.       Кетти старалась успевать за быстрыми шагами лесника. Вскоре он привел ее к старой, такой же старой как тот замок, избушке.       - Но вы же сказали, что отведете меня к городу.       - Конечно, но ты вся продрогла и, наверное, голодная, - она утвердительно кивнула и пошагала следом, входя в эту старую постройку.       - Как вы тут живете? - старичок молчал, заваривая девушке чай и подавая на стол овсяное печенье.       - Так и живем, дорогуша. - лесничий взял гостью за подбородок, нагло рассматривая лицо. - А у тебя красивое личико. Только грязное. Надо бы умыть.       - Что вы делаете? - мужчина грубо держал лицо девушки пока вытирал ее мокрой тряпочкой. - Оно должно быть красивое, иначе мне будет не интересно с тобой играть.       - Хватит! Прекратите!       - Скушай-ка печенье, - печенье не полезло в рот и она его выплюнула. - Тебе не понравилось печенье, может быть, я тебе понравлюсь?       Мужчина отступил от испуганной Катерины и, раздвинув руки в стороны, начал сбрасывать с себя человеческую оболочку. Теперь его тело было покрыто шерстью, ноги вывернулись назад, а из головы выросли рога.       - Я сатир, детка. Не нужно так на меня смотреть.       - Твою ж мать! - и с громкими воплями Катя схватила сковородку, которой удачно огрела козла по рогатой голове. - Хватит с меня нечести!       Пока лесной житель вставал, ей удалось выбежать из дома. Тот, с криками "Не уйдешь. Все равно будешь моя", бежал за ней, встав на четвереньки. Гонка оказалась не удачной, сатир вспомнил, что лес его и, взмахнув указательным пальцем по направлении четырех сторон света, вернул и себя и девушку назад в дом.       - Лучше бы ты сразу отдалась мне. Ведь теперь будет только хуже, а если ты сломала бы мне рог, то живой бы точно не ушла.       - Я не отдамся тебе, козел!       - Козел? Хм... меня так еще не называли. Подожди, милая, здесь, я скоро, - животное ушло в другую комнату, что дало возможность придумать план нападения.       - А вот и я, - сатир нес в руке большой графин, по запаху в нем был шоколад. - Надеюсь, ты любишь сладкое.       Козел обнюхивал девушку, как цветок, медленно растегивая пуговицы на ее рубашке. За спиной Катя держала кинжалы, что прихватила из подземелья.       - Я не знаю, понравится ли вам это или нет, но я хочу попробовать с вами это.       - М... мне нравится твоя игривость. Продолжай, - его глаза светились интересом, голова была наклонена на бок.       - Не буду долго разглагольствовать... в общем. Вот тебе, тварь! - ее рука без колебаний вонзила один клинок ему в шею, а другой в сердце. Животное упало, умирающе задергалось, затрясся дом, готовый вот-вот развалиться. Златоволосая едва успела выбежать, как сооружение рухнуло, похоронив под собой сатира. Небо нахмурилось, луна приобрела красный оттенок печали, будто оплакивая своего друга.       - Да что же это такое и когда оно кончится? - но она даже не думала плакать. Жизнь ее научила терпеть сложности и даже любить их.       К утру бедняжке удалось добраться в город и на ее счастье это был Нью-Йорк. Быстро, насколько это возможно, Катя нашла адрес подруги, которая уже несколько дней была в городе. Обессиленно упав на ступеньки перед домом, так как не смогла достучаться, стала ждать.       - Катя, а что ты тут делаешь? - на спящую девушку смотрела подруга, не понимая, что та делает тут так рано. Спросонья разноглазая не сразу различила голос и дернулась в сторону, упав со ступеней на спину. - Во имя всего святого, что с тобой происходит?       Лаи пыталась поднять совсем обессилившую и мокрую подругу и завести ее в дом.       - Что с тобой случилось?       - Прости, можно я потом тебе все расскажу? А сейчас, дай мне поесть.

***

      Невидимый сад встретил незваных гостей равнодушно и холодно. Очень старые серые листья шуршали под ногами, солнце уже не грело эту землю.       - Природа отвернулась от этого места, - прошептала Нуала с горечью в словах. - Это очень грустно.       - Люди уничтожили всю планету, - зло ответил Нуада, готовый прямо сейчас мстить за уничтоженные земли. - Говори слова.       - Брат...       - Ты ведь уже сама понимаешь, что другого выхода нет.       - Но из-за тебя погибнут невинные, - принц отпустил голову, понимая правильность слов сестры, но другого выхода он не видел, да и вряд ли он есть.       Нуала уверенно произнесла слова. Листья, что валялись под ногами, теперь собирались в единую серую картину. На множество метров вокруг растянулась бледно-зеленая поляна, солнце неохотно пустило лучики на большие резные ворота, со скрипом открывая их и впуская путников.       Длинная зеленая аллея тянулась вдаль. По краям росли прекрасные цветы, множественные деревья имели размер больший, чем в людских городах. Яблони были в два, а то и в три раза выше привычных нам. Тоже было и с цветами. Не было слышно лишь птиц. Изредка пролетит какая-нибудь птаха и то скроется в могучих, уже старых ветвях.       Гости вышли в прекрасное цветочное поле. Оно было настолько разнообразно яркими красками и запахами, что просто кружилась голова. "Интересно, кто за ними ухаживает?" Думала принцесса, любуясь черно-красной розой. "Уже никто. В этом месте давно никого нет. Смотри." Нуада подвел сестру к гигантскому дубу, просунув руку под его корни. "Раньше они питались магией, а теперь ее почти нет." Корни недовольно ушли в сторону, открывая взору пустое темное место, которое некогда светилось синим огнем магии. Нуала огорченно вздохнула и они продолжили путь, пересекая большое цветочное поле.       Поле сменилось тропинкой из резного камня, приведя близнецов к кристально чистому озеру, в которое впадал водопад.       - Куда теперь?       - Думаю, нам туда, - принц шагнул на мостик, поворачиваясь к сестре. - Останься здесь.       - Но..хорошо.       Нуала исследовала беседку неподалеку, пока брат пересекал длинный мост. Звуки водопада приносили облегчение и очень хотелось спать. Нуада знал, что это его свойство и ему нельзя поддаваться. Ведь если уснешь, можешь не проснуться. Прямо за ним, с выбитыми рисунками была стена. На уровне двух метров блестел предмет. То, что Нуада так долго искал.       Нуала уже влюбилась в это место. Ей хотелось бы прийти сюда с Эйбом, такая первородная красота, чистая и непорочная. Есть места, в которых очень романтично. Здесь не светило солнце, но было светло. Низкие кустарники, вдоль которых шла принцесса, тянулись на запад. Ведь здесь, восток - это запад, север - это юг. Все наоборот. Даже, наверное, время идет по другому.       На невысокую ветку села красивая птичка и начала привлекать белобрысую своим пением.       - Как ты красиво поешь, - пролепетала на эльфийском Нуала, протягивая палец к певунье. Птичка покрутила головой, исследуя палец, но решила, что он ей не подходит и шмыгнула в кусты. - Эй, ты куда? Я тебе ничего не сделаю.       Белобрысая раздвигала кусты, ища птичку, но ее не было. Принцесса уже расстроилась, но кусты зашевелились.       - Иди сюда, маленькая, - но вместо красивой птички оттуда быстрыми телодвижениями выползла змея. Ее цвет был белый, но спину покрывали черные ветки, будто ветви деревьев в ночи. Змея проскользнула между ноги принцессы, укусив ее.       Нуада вытащил из стены золотую часть, как острая боль охватила его правую ногу. На время он потерял равновесие и чуть не упал. Видимых следов на ноге не было, значит это Нуала. "Нуала!", но сестра не ответила, и принц, спрятав часть, побежал к ней.       - Что ты сделала? - сестра смотрела с болью, сожалея о своей невнимательности. Ее брат никогда бы не пропустил какую-то змею.       - Меня укусила змея.       - Разве ты не знаешь, что и животный мир таит в себе опасности?       - Брат, я думаю, это то, от чего заболел отец.       Нуада, ничего не ответив, достал из сумки части и приставил вместе. Рисунки соединились воедино, ожидая лишь третью часть. Яблоневый сад чувствовал опасность и последние частички его магии были утеряны. Медленно, начиная от водопада, увядали цветы, рассыпались в прах деревья, а вода чернела. Гости бежали со всех ног к спасительной двери, ведь даже воин Нуада ничего не мог поделать. Зеленая трава, раньше похожая на пушистый ковер, теперь похожа на угли. Полоса кончины волшебства тянулась, наступая близнецам на пятки и снова уходя дальше.       Они выбежали за дверь. На воротах разрослась черно-серая полоса, и они со свистом полетели вниз.       - Еще одно священное место разрушено, - горько прошептал принц, теряя надежду на спасение этого пропитанного ядом мира. Дорогие мои читатели, прошу вас оставлять отзывы. Для меня это очень важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.