ID работы: 4378469

Друзья детства

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Не взаимно

Настройки текста

Спустя полгода…

— Гвен!.. — позвал Дин, подбегая к ней. Это был парк, и Гвен спокойно ела мороженое. — Ты не поверишь! — начал он. — Шел я сюда, а тут такая красивая девушка мне на встречу! — Что?.. — чуть потупилась Гвендолин. — Короче, ну нее все такое большое и натуральное! — заявил Дин, показывая на примере очертания пышной груди. — Как думаешь, я смогу к ней подкатить? — Ну… наверное… — растерялась она, даже позабыв о мороженом. — Вот если бы мы не были просто друзьями, ты бы полюбила меня? — Дин спрашивал, чтобы повысить свое самолюбие и подкатить к грудастой девушке, но Гвен все равно слабо покраснела: — Ой, да откуда я знаю?.. — девушка случайно упустила мороженое. — Наверное, да. Гвен села на скамейку, пока Дин побежал покупать новое мороженое, ворча что-то о нерасторопности и о том, что грудастая может уйти. «Что же не так?.. — подумала Гвен, глядя на остатки лакомства под ногами. — Почему мне так не нравится, что он смотрит на всяких куриц?.. Неужели я ревную?» Она увидела вывеску нового фильма «Любовь против закона». Там были парень и девушка, какие-то дядьки с пистолетами на заднем фоне. Наверное, интересный фильм, рекламы про него идут по всем каналам. Гвен задумалась, и точно поняла — нужно пойти туда с Дином. Обычно туда ходят влюбленные парочки, но… он ей уж точно был даже больше, чем друг.

***

Вечером она принесла эти два билета. Достать их стоило титанического труда. Но точно не знала, как вручить и пригласить Дина на свидание. Сидя под тем самым старым дубом у реки, она все время прокручивала в голове всякие варианты действий. — Гвени! — появился Дин и присел к ней. — Я, короче, договорился с одной девушкой по имени Бренда пойти со мной в кино! — Да?.. — растерялась Гвен. — Но вот тут такое дело… — почесал он затылок. — Понимаешь, я-то ее пригласил… Но билетов в кино забыл купить… — Ах… — девушка задумалась, и, не глядя ему в глаза, подала эти два билета. — Я прямо как знала! Бери их! — Чего?.. — не понял блондин. — Откуда они у тебя? — Да интуиция говорила, что нужно купить, — улыбнулась Гвен. — Бери уже! — Как хорошо, что ты моя лучшая подруга! — заявил Дин, улыбаясь. — Да… — скромно улыбнулась Гвен, чтобы не показать ему боль. — Что бы ты делал без меня, а?.. И так было постоянно: на все ее попытки он отвечал чем-то… Но, в общем, девушка не могла его заинтересовать. Каждый раз повторялись слова: «Ты же мой лучший друг»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.