ID работы: 4378469

Друзья детства

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Брак по расчету

Настройки текста

Через пару лет...

Гвен услышала от мамы и папы громкие возгласы. Какие-то крики в кабинете папы. Она пришла, чтобы посмотреть, что там происходят. Ее родители, стоит сказать, никогда ранее не ссорились, потому она удивилась, когда вошла в кабинет и увидела их в неуравновешенном состоянии. Аманда тут же положила руки ей на плечи: — Папу уволили с поста мэра города! — сообщила она. — Как?! — изумилась Гвен, если не ужаснулась. — Это еще не самое ужасное! — крикнул Майкл. — Кредит этот чертов! У нас больше нет денег! Мы не сможем содержать даже дом! — Стойте, что?! — Гвендолин была в шоке от сказанного. Отец был сдавлен весь на нервах. Мать чуть ли не плакала. Закрыв Гвен в комнате, родители долго думали, как же им поступить. Гвен хотела позвонить Дину и обо всем рассказать, но в трубке послышалось: «В данный момент абонент говорит…». Занято. Наверное, просидела так до вечера. Она ожидала вестей от родителей, а Дин постоянно с кем-то говорил. Одиночество словно давило со всех сторон. Ждать пришлось еще немного. В комнату вошла мама, вся уставшая: — Мы нашли выход!.. — Мы снова богатые?.. — спросила в надежде девушка. — Еще нет… это от тебя зависит, — Аманда присела на кровать, и немного взялась за сердце. — Черт, эта боль в сердце меня когда-то в могилу сведет… — Ты переволновалась, — села к ней Гвен. — Так, что я должна делать? — К нам позвонили семья Палмер, — начала мама. — Питер Палмер будет новым мэром. Более того, они очень богатые. У них есть сын, примерно такого же возраста, как и ты. — Стоп… — Гвен уже поняла намек. — Вы что?.. — Ты должна выйти за него замуж, — кратко сказала Аманда. — Нет!.. — чуть ли не крикнула Гвендолин, представляя все это. Мама взбесилась и ее уверенность разбилась под ее взглядом: — Да у меня сердце больное! Как ты можешь вот так к матери относиться, которая на тебя потратила всю жизнь? Все здоровье?! Не смей мне дерзить! Нужно спасать семью! Ты выйдешь замуж за Робина Палмера! Гвен промолчала. Мама еще долго что-то кричала, но мысли Гвен были где-то очень далеко. Как же Дин? Было просто кошмарно вообще такое себе представить. Более того, она слышала о Робине Палмере. Но ничего хорошего. Ему где-то двадцать один год, и он часто был замешан в каких-то мафиях и махинациях. Когда-то его даже судили за незаконные действия, но каким-то образом не посадили. Наверное, дал взятку.

***

Она не спала всю ночь, даже не представляя, как же жить дальше. Девушка не могла перечить родителям. Тем более папе — ее-то он и убьет. Это мама покричит, а папа… лучше не спорить. Днем девушка хотела сообщить Дину. Но когда шла к его дому, то заметила вдалеке Дина и какую-то девушку. Они оба смеялись. Кажется, той девушкой была Кейт. И, судя по близости, обнимашкам и прочим нежностям — Гвен явно лишняя. Поэтому, Гвен не смогла к ним пойти. Она пошла к дубу. Села под дерево и просто грустно стала наблюдать за рекой напротив. Со временем река высыхала. Хоть плач, но не хотелось. Ей вообще сейчас много чего не хотелось. — Гвен, ты ли это?.. — Курт, младший брат Дина, стоял перед ней. — А?.. Ой, я тебя не заметила, — поднялась она. Гвен была выше него, конечно, ведь и сама старше. Курт еще подросток, но он был довольно бойкий и общительный, да вот только терпеть не мог компании — аномалия. Курт был черноволосым, в отличие от брата. — Ты чего здесь сидишь? — спросил Курт. Он всегда казался каким-то отстраненным парнем. К тому же, он многих знал. — Да так… — девушка поправила волосы. — Сижу скучаю… — Между нами, — шепнул Курт. — Это правда, что ты невеста Робина Палмера? — Чего?! — вскочила Гвен и уставилась на него. — Ты, вообще, откуда знаешь-то?! — Ты чего так среагировала?.. — удивленно спросил младший брат Дина. — Я, как бы, уже виделся с самим Робином… — Как?.. — пришло время удивляться Гвен. — Да так, пришлось с ним знакомиться, — неохотно сказал Курт. — Вообще, это случилось случайно. — Вы с ним друзья? — Нет, скорее… даже не знаю… знакомые, что ли, — почесал затылок Курт. — Но скажем так: большего долба#ба я не встречал. — Он тупой? — немного не поняла Гвендолин. — Нет. Он слишком злой и… — запнулся брюнет. — Не повезло тебе, короче. Я-то Дину ничего не сказал. Будет лучше, если это сделаешь ты. — Да… — девушка вздохнула. — У меня столько вопросов… Хотя бы скажи о этом Робине. Какой он сам из себя? А внешность? А поведение? — Он высокий брюнет и постоянно курит, — ответил Курт, а потом словно сжалился над ней: — Послушай, он слишком злой. Я не думаю, что он имеет элементарное сочувствие. Знаешь, главное для него, это как содрать много денег. — Ты так говоришь, словно он какой-то преступник... — испугалась девушка. — Именно таким я его и воспринимаю, — Курт поднял рукав и на его запястье были какие-то красные мелкие ожоги. — Видишь? — Что это?.. — Так он тушит сигареты, — ответил парень. Гвен нервно взглотнула. В самом деле, ей стало уже страшно. Курту же всего-то четырнадцать лет, и двадцатилетний дядька способен даже на такое?! Не зря она слышала про судимость Робина... Ох, как же ей было страшно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.