ID работы: 4378469

Друзья детства

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Слишком поздно

Настройки текста
Свадьба должна была проходить в огромном особняке, что зарезервировала семья Палмер. Священник уже стоял на месте под аркой. Гостей пришлос очень много. Все они сидели в два большущих ряда. Между ними — красная дорожка, ведущая прямо к алтарю. Гвен отодвинула шторку и посмотрела: зал гудел и ждал действия. Аманда носилась рядом, поправляя ей прическу или фату, или даже платье. Казалось, это свадьба Аманды, а не Гвен. Сама девушка старалась улыбаться, чтобы показать Дину… да хоть что-то показать ему. Дин же уже стоял со стороны свидетелей. Он что-то обсуждал со своим младшим братом, который все время как-то в панике оглядывался назад. За этим всем Гвен наблюдала тайно, пока ей поправляют фату. Со стороны вышел сам ее жених, с сигаретой во рту. Он подошел к Дину и Курту. Последний побледнел. О чем был разговор, Гвен не слышала, но продолжала тайком наблюдать. — Так ты и есть тот Дин, лучший друг Гвен?.. — спросил Робин. — Да, это я, — Дин попытался улыбнуться, чтобы подружиться с этим парнем, и протянул руку. — Жаль, что мы не познакомились раньше… — Нет, не жаль, — грубо оборвал Робин. — Надеюсь, ты ей только друг. — Э?.. — Мне не нужны проблемы от какого-то простака, вроде тебя, ясно? — Ты о чем вообще? — возмутился Дин. — Ты прекрасно понял, — Робин выбросил сигарету прямо в стоящую рядом вазу. — Мое дело предупредить. О, Курт, как раз ты мне сейчас и нужен… Робин махнул ему, чтобы тот шел за ним. Что Гвен, что Дин — оба удивились. Курт пошел за Робином, не выдавая своего явного нежелания. Но Гвен отвлекли от подглядывания, ведь скоро начало. Пресса начала бегать туда-сюда, чтобы занять выгодные позиции. Гости сели по местам. Совсем скоро зашел сам жених, стал у алтаря перед священником. Странно то, что Курт так и не вернулся. Это казалось подозрительным для Дина, ведь младший брат его единственный знакомый здесь. Начала играть песня. Свадебный марш. Для Гвен все было как-то странно, словно какой-то сон, где у нее нет права голоса. Шла под музыку, гости смотрели на нее, как на прекрасную леди. Вспышки фотоаппаратов. Все шло, как хотели родители, но не сама Гвен. Такой красивый день — шептались все. Свадьба на высшем уровне. Священник читает свои слова, молодожены спокойно стоят. Дин со стороны невесты присмотрелся к ней. Почему-то у нее был такой вид, что он хотел ее обнять и утешить. Только он видел, что Гвен несчастлива. А лишь пыталась казаться сильнее. А так не хотелось же отдавать ее такому типу, как Робин! От одной мысли, что придется отдать ее какому-то злому мажору, его сердце сжималось в груди. Хотелось прямо сейчас оборвать всю церемонию, но тут он увидел, как Гвен улыбается. Хотя она и вспоминала дни, которые проводила с Дином, он же сам подумал, что она счастлива из-за свадьбы. Не хотел портить ей день. «А что если она любит этого придурка?.. — подумал Дин. — Как я могу все ей испортить? А если она возненавидит меня?» Поэтому и промолчал. Священник посмотрел на пару молодоженов, которая обменялась кольцами, и проговорил: — Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать друг друга. Когда же Гвен и Робин поцеловались, то девушке стало неприятно. Почувствовала во рту вкус противных сигарет и чуть ли не стошнило. От мысли, что она целуется с тем, кого не любит, уже стало противно. От новоиспеченного мужа несло запахом дорогого одеколона, и... Странно, что это еще за запах? Совершенно другая туалетная вода, тоже мужская... Но Робин быстро отстранился, Гвен поняла, что поцелуй не принес ему удовольствия. Дин же сжал кулаки и старался никому не подать виду, что он против всей этой свадьбы. Внутри он очень себя ненавидел. Ведь, как понял, он безумно любил Гвен все это время. «Почему я не понял это раньше?! Когда было время!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.