ID работы: 4378469

Друзья детства

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Чистый лист

Настройки текста
Пару дней Гвен не могла ничего толком делать. Плакала и мучилась. Нехотя ела, нехотя ходила на прогулки. Хотя ее прогулки ограничивались выходом на балкон. А по ночам лила слезы, вспоминая любимого. Депрессия затяглась, это не осталось незамеченным. И вот однажды за завтраком, Робин сказал: — Мне надоело, что ты постоянно плачешь… Гвен промолчала. Что он может понимать, если сам никого не любит? — Знаешь, у меня появилась одна мысль, — сказал он, посмотрев на бокал с вином. — Ты же не можешь жить прошлым… Твой друг погиб, но ты же жива. Нельзя так себя убивать… Давай переедем в соседний город? — Да… — тихо сказала она. — Давно хотела там побывать. — Так ты согласна? — Да. Я хочу переехать, — быстро ответила Гвен. Гвендолин просто хотела забыть все связанное с Дином. Невыносимо было — все, что она видела здесь, даже сам город, напоминал ей о нем. Но Робин, несмоотря на свою черствость, прав в одном — так продолжаться не может.

***

Дин же ничего не ел вовсе. Сидя за столом, он просто смотрел в эти молочные хлопья, и только размышлял о чем-то своем. Его мама начала сильно переживать, и подсела к нему. — Ну, хватит уже себя так наказывать… — Почему именно она?.. — прошептал Дин. — Почему не этот идиот, который стал ее мужем? Ну, почему именно так?! — Сынок… — мама утешающее погладила его по голове. — Бывает полоса черная, бывает белая… Всякое могло случиться. Это и есть жизнь. Кто же мог предугадать… — Никто… — Именно… Давай ты снова начнешь жить, — вздохнула мама. — У тебя еще вся жизнь впереди. Давай, попытайся снова начать жить, как раньше… — Но я ужасно люблю Гвен! — И ради нее живи дальше. Она бы хотела, чтобы ты был счастлив, верно?.. — Но как?! — не понимал Дин. — У нас есть дом в пригороде, помнишь? — Это же далеко… — Да. Ты уже взрослый, и можешь сам начать жизнь с чистого листа. — А ты права, мама…

***

И так они оба расстались. Уехали на большое расстояние. Гвен сидела в новом доме на берегу моря, в полной тишине. Было очень скучно. Она сидела на диване и рассматривала какие-то журналы. Одна статья навела ее на мысль. «Задержка месячных»… Подумав, Гвен решила, что у нее такая же проблема. Развернув статью, она заметила, что это признак беременности. И чуть не подскочила от страха. Быстро попросила одну прислугу, которая была ей здесь, как своя, купить тест на беременность. Две полоски. Гвен посмотрела на свое отражение в зеркале и была в шоке. — Я беременна от Дина… — прошептала она, просто в глубочайшем изумлении. Она не знала: плакать или радоваться. Ведь реакция Робина была самой страш-ной. Да и что теперь делать? Что сказать ребенку?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.