ID работы: 4378469

Друзья детства

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Встреча

Настройки текста

Прошло шесть месяцев.

Ребенка Гвен все же оставила. Реакция у Робина была никакая. Наверное, он даже ничего и не понял, тем более, от кого ребенок. Беременность очень необычная, ведь девушке никто не помогал, но Гвен справлялась. Но самое кошмарное произошло позже, когда ей позвонил папа и произнес: — У твоей мамы был сердечный приступ… она умерла… Какая бы там у нее не была мама, Гвен не могла отреагировать спокойно. Ведь Гвен очень ее любила, поэтому кинулась в слезы. Робин и Гвен отправились на ее похороны.

***

«Аманда Вестер, помним, любим, скорбим» Надгробие было дорогое, из мрамора. Как раз была осень и довольно холодно. Небо тусклое и серое. Люди на похоронах так и всхлипывали, когда священник говорил о верной матери Аманде. А гроб медленно опускается в бездонную яму. Робин куда-то ушел, поговорить по телефону, его ни чуть не задела смерть тещи. Гвен даже уже не проклинала его. Она давно поняла, что сердца у него нет, и ему глубоко на всех плевать, кроме себя своих денег.

***

Дин же улыбчиво приехал к дому своих родителей. Тут же принялся обнимать их, и хвалить, как подрос Курт. Курт чувствовал себя странно: Робин с переездом практически забыл о нем, что не могло не радовать, а сегодня все изменилось. Но приехал родной брат, подросток держался. Из машины Дина вышла красивая светловолосая девушка с длинной косой. Она тут же обняла его. — Ну, мам, пап, — начал Дин. — Это Рейчел. Моя невеста, о которой я вам говорил. — Какая красотка! — радостно воскликнула мама. — Дин, а ты и не говорил, что она у тебя, как модель! — Я и есть модель, — похвасталась она. — Рейчел Уєст. Фотомодель и лицо косметической компании. — Какую рыбку ты поймал! — подмигнул отец. — Куда ушел Курт? — спросил Дин, не понимая, что твориться с его младшим братом. — Ему кто-то позвонил, — махнула рукой мама. — Всегда какой-то странный. Уверена, скоро и он приведет нам невесту, ага. — Ну, давайте за стол! — позвал папа. — Раззнакомимся, ведь новенькая в нашей семье!

***

Прошло некоторое время. Дин постоянно вздыхал и вышел на улицу, словно подышать воздухом. На душе скреблись кошки, он хотел иметь только одну невесту. Но увы… Точно так же себя чувствовала Гвен. Она шла с похорон, а весь мир казался ей просто серой помесью. Все пошло не так, как она когда-то мечтала, и как хотела. Она пошла в лес, раз уж ее муж настолько занятой, что решил позвонить кому-то важному, а не пойти на поминки. То самое дерево… Она присела возле его корней. Когда-то Дин и Гвен были здесь вместе и всегда. Реки, что ранее протекала, уже и вовсе не было. Вся высохла. Гвен сравнила это с потерей детства. Счастья и всего хорошего. Все высохло. Уткнувшись в колени, она тихо зарыдала. Дин шел по тропинке и постоянно вспоминал, как искал здесь паука. Он тогда так хотел как-то впечатлить Гвен. А теперь все казалось неважным. Эта тропинка вела к их любимому дереву. И тут… Он вышел к дубу. Гвен подняла глаза, услышав шаги. Пару минут они просто смотрели друг другу в глаза. Не в состоянии сказать и слова. Дин медленно к ней подошел, упал на колени и шепотом спросил: — Это сон?.. — Ты жив?.. — в шоке прошептала Гвен. — Это… ты же погибла… — Нет… Это ты погиб!.. В аварии! Я же… мне… — Твоя мама сказала, что ты погибла в автокатастрофе!.. — резко сказал Дин. — Подожди, а мне это сказал… — Гвен задумалась, и резко схватилась за голову. — Чертов Робин! Он заставил твоего брата… Вот почему Курт тогда сказал, что не может его не слушать!.. — Мой брат такое сказал?! — Во всем виноваты мои родители и этот Робин! — воскликнула Гвендолин. — Они хотели нас разлучить! Не хотели терять богатство! — Черт!.. — прошептал Дин. — Если бы… я только знал… Полгода прошло… — Я сама ничего не знала, мы оба одурачены, — грустно улыбнулась Гвен. — Ну, моя мама уже никогда не признается в этом заговоре… — Почему?.. — Она умерла пару дней назад и сегодня были ее похороны, — вздохнула девушка. — Прости! Я не знал! Мои соболезнования! — Помнишь, как мы любили в детстве это место? — перевела тему та. — Под этим деревом мы всегда были вместе… — вспомнилось девушке. — Да… — Дин присел к ней рядом. — Место изменилось лишь тем, что река высохла… А жаль… — Ты так говоришь, словно сам сюда только пришел… — Да. Я переехал, когда мне сказали, что ты погибла. — Я тоже переехала… — призналась она. — И знаешь, ты, наверное, заметил, что у меня живот… Ребенок… — Поздравляю, — улыбнулся Дин, но не понял, чей это ребенок. — А у меня вот невеста появилась. Свадьба уже совсем скоро… Раз уже мы встретились, и ты вовсе не мертва… Будешь моей свидетельницей? Гвен сначала умолкла. Кажется, у Дина пошло все хорошо. Невеста? Кто это еще такая? Ревность бурлила в жилах. Хотелось бы сейчас выплеснуть все эмоции, но внутри все сжалось. Поэтому Гвен просто молча кивнула, улыбаясь. Дин был очень счастлив. Или просто так притворился. Оба надели счастливые маски, хотя хотелось бы их сбросить и сказать всю правду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.