автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Фантики в карманах. Кэролайн, Лиам, Скотт

Настройки текста
— Ты притащил его сюда. — Это была идея Стайлза! — И связал. — Я запаниковал! Кэролайн перевела взгляд с испуганной физиономии Скотта на примотаного к стулу подростка. Серым двусторонним скотчем. Очевидная работа Стайлза. Мальчишка мычал заклееным ртом, пытался высвободить руки. Боже, и как объяснить ему, что эти два ниндзя, переминавшиеся с ноги на ногу за спиной Кэролайн, не собираются его четвертовать? — Вы, два идиота, идите на кухню, а я постараюсь поговорить с ним. — О, Господи, Кэролайн, чтобы я делал без тебя! — Пошли вон! Горе-альфа и Стайлз с бейсбольной битой в руках спешно удалились из комнаты. Сразу стало как-то спокойнее. Если не считать светящихся волчьих глаз напротив и удушливого запаха псины. Кэролайн сильно сомневалась, что пара слоёв клейкой ленты удержит оборотня, когда тот поймёт, насколько силён. Но все же она взяла его руку, осторожно улыбнувшись. — Ты Лиам, верно? Ох, прости!.. — Кэролайн запоздало отклеила кусок скотча с его рта. — Зачем вы связали меня?! Я хочу домой! — Послушай, Лиам. Мы не сделаем тебе ничего плохого. Я могу всё объяснить… — Этот парень укусил меня! — не сдавался Лиам. Но он хотя бы начал говорить. Определённо прогресс. — Укус — это… Кэролайн чуть не сболтнула «подарок» и полностью не уверила мальчишку, что все они настоящие психи. Все таки стоило меньше тусоваться со всякими бородатыми качками наподобие Дерека. — Когда Скотт укусил тебя, он… Передал тебе часть своей силы. Поэтому теперь ты часть его стаи. Он альфа, ты — бета, понимаешь? — Как волки? — Совсем как волки, Лиам. Жёлтые фонари его глаз затухли, становясь обратно цвета дождливого неба. А Кэролайн словно прижало к полу десятитонной плитой. Где были мозги Скотта, когда он обращал его?! Совсем мальчишку, нескладного, с домашкой и лакроссом в вихрастой голове. С грязью на кроссовках и растянутыми лямками рюкзака. — Если я развяжу тебя, обещай, что не убежишь. Лиам молчит, но не сопротивляется, когда ему на плечо ложится холодная рука. — Ты же доверяешь мне? Кивок, с неуверенностью, которая не ускользает от Кэролайн. Мотки липкого скотча летят на пол. Стук сердца Лиама оглушает, но Кэролайн улавливает истеричный шепот Стайлза за дверью. «Она что, развязывает его?! Серьёзно?! Дай посмотреть!» Истинные идиоты. — Знаешь, поначалу будет тяжело. Главное, помни, что ты все ещё человек. Всегда помни, Лиам. И ты… не монстр. — Откуда ты знаешь? — Лиам трогает затёкшие запястья, разноцветные от спекшейся крови — Ты что, тоже, как и я… Эм, оборотень.? Лиам говорит так, словно все ещё верит, что это какое-то дурацкое телешоу. Что через секунду из-за шторы выпрыгнет ведущий в синем парике и глянцевой улыбкой на пол лица. Хотя, ещё стоит подумать, что страшнее — это или рвущиеся из пальцев когти. — Нет, я не оборотень. Но меня в своё время тоже привязывали к стулу. — Они? — Лиам уставился на закрытую дверь. — Мой отец. — Зачем?! — Он считал меня чудовищем. Он думал, что тем самым вернет свою дочь. Только он не понял, что я все ещё остаюсь ею. Я — всё ещё я. И ты останешься собой, Лиам. — Я боюсь. Лиам удивился собственным словам. Странно было отдавать свои мысли едва знакомому человеку. Но делиться легче, когда ненавистная паника стягивает горло, а этот самый человек одним лишь взглядом способен растопить айсберг перед Титаником. Что уж говорить о страхах Лиама. Кэролайн собирала слова в созвездия, мешала теплоту улыбки с тишиной голоса. Старалась подражать маме, когда та унимала её слёзы из-за разбитых коленок. Говорить с мальчишками-оборотнями оказалось сложнее, чем она полагала. — Ты не убежишь, Лиам? Я могу оставить тебя со Скоттом? — Я останусь. — Хорошо. Держи, — Кэролайн протягивает ему фантик от конфеты и отвечает на незаданый вопрос, — Там мой номер. Звони, если Стайлз опять достанет скотч. — Спасибо. Кэролайн выходит, хорошенько приложив дверью двух любопытных ниндзя. Один из которых — действующий альфа Лиама. От этой мысли Лиам не сдерживает улыбку и щупает шоколадную обёртку в кармане. С этого дня Лиама Данбара охраняет солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.